uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Вредные бабки

Всегда в тренде тема вредных старух, которые «нависают» над несчастными блогерами в общественном транспорте и требуют уступить им место или не требуют, но явно не одобряют, что те сидят.
Обычно указывается, что блогер не уступил место потому, что был: а) болен (вариант – беременна); б). весь день/ночь трудился в поте лица; когда-то уступил кому-то место, а его мало за это благодарили.
Вторым обязательным условием является то, что вокруг было полно мест, а старик/старуха пристали именно к нему.
Подвариант – рядом сидели мужчины или кто-то моложе блогера.
Третье условие: бабка еще не очень дряхлая – явно моложе 80 лет.

Вот еще один такой пост собрал благодарных читателей. Женщина ехала с сыном которому всего-то 8-10 лет, а эта бабка стала требовать, чтобы он уступил ей место, потому что мальчик должен уступать место старшим. То есть, она пыталась учить блогерское дитя хорошим манерам.
Смотрим коменты:

Назло таким "моралистам» сам с удовольствием демонстративно сяду на последнее свободное место)

Много развелось великовозрастного хамья.
А потом жалуются на испорченную и плохо воспитанную молодёжь.

До службы в СА уступал, а по возращению не уступал. В СА сорвал спину бревнами и камнями, долго стоять не мог, надо было срочно сесть.
Сколько раз бабушки устраивали скандалы, как только не позорили, кричали, что я не мужчина, что у меня нет совести и чести и вообще я урод и таких не берут в светлое будущее, а это был 1981 год, страна семимильными шагами двигалась к коммунизму, а тут такое - меня не берут. Это ещё хорошо, что они не знали, что я коммунистом был, а то точно в парторганизацию телегу написали бы.

Наш минздрав пришел на помощь и повелел еще в прошлом году не уступать места пожилым людям! Потому, что они и так мало двигаются, а так хоть постоят. И теперь я с милым лицом цитирую наглым теткам указание сверху))).

У меня аналогичный случай был. Зима, холодрыга, часов 11 вечера, еду немного поддатый в пустом трамвае и дремлю. На одной из остановок заходит бабка - божий одуванчик и встаёт около меня. Минуты две молчала, потом начала пургу нести, про невоспитанную молодёжь, не уважающую стариков. Я ей говорю - Старая, тебе чего нужно, в вагоне штук 70 пустых кресел, выбирай любое и бросай на него свои кости. Она мне - А я это хочу, оно нагретое и ты мне обязан его уступить. Я прямо прихуел от такой наглости...

Надо было этому божьему одуванчику сделать физическое замечание. В табло. Только так они понимают....)

Несчастная лишенного мужского внимания дама

...еще чаще картину вижу, в автобусах войдут старики и идут зачем-то в середину или в конец салона , где народ сидит ...хотя первые выделенные места, не заняты. А в метро просто национальная забава какая-то, вместо того, чтобы в вагоне поезда подойти к выделенным местам, коих не счесть в салоне, старики и пожилые прутся в конец вагона. Никогда не уступаю, если сижу в конце салона.

Мне 56 лет. И тем не менее я - злопамятный. Когда в 15 лет я уступил место в трамвае даме, которую посчитал пожилой и в ответ вместо "спасибо" услышал "Тебя очень хорошо воспитали" я избавился от комплексов. Кстати, еще раньше мой кузен, наблюдая такое неблагодарное поведение с моей стороны сказал: "Это - позор, я в тебе разочарован!"


И для того еще существует ЖЖ, чтобы каждый мог в нем показать всю свою низость. В другом месте, видимо, стыдно, а тут можно – тебя поддержат. Это если ты сунешься с чем-то нейтральным, то сразу найдут, чем уязвить, а «дать божьему одуванчику в ебло» пройдет на ура.

В записках Леонида Пантелеева про его дочь Машу есть момент, где он пишет о своем отношении к этому вопросу. Его в свое время учили, что дети вообще не имеют права сидеть в присутствии взрослых, тем более, в транспорте. Он поступал так же по отношению к дочери с ее 5-ти лет. Но при этом постоянно встречался с непониманием других пассажиров. Они жалели его дочь, пытались уступить ей место.

Пантелеева это бесило. Он объяснял такое поведение пассажиров их крестьянско-пролетарским происхождением.

Его семья не была аристократами по происхождению – они были из казаков, но отец писателя получил дворянство за личные заслуги. В семье старались вести себя так, как принято в дворянских семьях, а там нельзя было детям сидеть при старших.

Интересно, почему дворяне воспитывали детей так, а крестьяне – иначе. Как-то читала про воспитание детей на Тибете. Там детей из высшего класса воспитывали очень строго, а вот крестьяне давали своим детям поблажки. Считалось, что крестьянам предстоит тяжелая жизнь, полная трудов и лишений – пусть хоть в детстве живут беззаботно.

Впрочем, и у нас не все баловали детей. По крайне мере, у мужчин считалось стыдным сидеть в присутствии женщин в транспорте, хотя они были рабочими.

Но сегодня дети вырастают, и жизнь их не такая тяжелая, боле того, привыкнув в детстве к поблажкам, они требуют их всю жизнь.

Теперь не то.

По моим наблюдениям иногда уступают места в метро. Делают это молодые мужчины и девушки. В других видах транспорта места не уступают никогда.

Мне не приходилось видеть, чтобы пожилой человек требовал себе места, наоборот, они стесняются, и если есть силы, то стараются забиться подальше в угол. По выражению лица видно, что милости от молодых они не ждут и принимают свое положение, как должное. Так что хватит уже этих слезных рассказов об озверевших бабках и хрупких блогерах, которых наглые чудовища пытались лишить их законного места. Да обсидитесь. Вы честно получили свое место в забеге, опередив этих стариков в гонке к свободному месту. Чего вам еще? Может, вам за это шоколадные медальки давать? Подлые старики! Дождешься от них!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →