uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Почему болгары из продвинутой Болгарии не эмигрируют в примитивную Россию


https://www.vokrug.tv/pic/news_photo/2/e/c/8/2ec8f4ac07fd13051cac437cbf91ca78.jpeg
А теперь обещанный пост по самой статье с болгарского ресурса.

http://www.faktualno.com/2018/02/blog-post_16.html?fbclid=IwAR0tLAdGQv_rpfUd2zG6zI7C6SFMmEx5zvaX0Eb-NrdYpHzVRpSE3YtRGbE
«Почему болгары не эмигрируют в Россию? Скорее вопрос должен звучать так: почему никто не эмигрирует в Россию?

Если использовать метод соцреализма, то для болгар Россия - бедная, чужая и негостеприимная страна, и только лицемерие защищает болгарский десар-коммунизм [видимо, неавторитарный коммунизм] от признания этой истины.
Однако для ясности: климат России не соответствует средиземноморской природе болгар - зима жестока и продолжительна.
Жизнь в России болезненна и трудна во всех отношениях. Давайте повторим - во всех отношениях. С экономической точки зрения, она никогда не была развитой страной и до сих пор не имеет развитой инфраструктуры. Дороги плохие, дома примитивные, системы жизнеобеспечения не существует.
Там нет гражданских союзов, гуманитарных организаций, гильдий, клубов, свободных издательств, прессы и ассоциаций. Термин «состояние социального процветания» там никогда не существовал.
Надежда в такой стране на процветание равна нулю.

Жизнь болгар в Болгарии сформирована в живописной природе с горным характером и культом солнца с древних времен, с богатыми традициями и оригинальной историей, в то время как Россия - скучная, убийственная плоская и голая, безветренная земля, что тяжелой печатью налагается на менталитет населения.

Несмотря на турецкое господство, ни болгары, ни какой-либо другой балканский народ не утратили чувства индивидуальности и личной ценности. Русские, с другой стороны, построены как нация на подчинении власти и ограничении своих потребностей.

Интеграция России в европейские ценности и стандарты жизни, а также весь ее моральный облик находятся под сильным влиянием средневекового царства и коммунистической диктатуры. Страдание как ментальная модель было непрерывной нитью на протяжении всей истории русской национальности.


В Россию эмигрировали (и то временно) только жители из бывших советских республик. У них традиционно лучше развиты коммерческие навыки, чувство свободной инициативы, и они гораздо трудолюбивее и работоспособнее, чем русские.

Неспособность Советского Союза создать динамичную социально-экономическую систему выдвинула на первый план у современных россиян традиционный комплекс неполноценности и, следовательно, - в качестве компенсации - отвратительные проявления расизма и наиболее примитивного национализма.

Права человека, как и свободная торговля, в России всегда были опасными понятиями и лежат под спудом централизованного управления и диктаторского контроля, в том числе и сегодня. Страх перед свободным экономическим развитием является сегодня основным фактором в жизни этой страны.
Традиционная одержимость величием делает Россию особенно склонной к агрессивности в мировой политике. Сами русские - высокомерные и неграмотные.

Сельское хозяйство примитивно и почти полностью зависит от импортной торговли. Другими словами, Россия - гигант на песчаных ногах, которому нечего предложить миру, кроме своих природных ресурсов и оружия».


В этой статье прекрасно все.
В России – однообразная природа, нет гор, морей – и это про страну, имеющую весь ряд природных поясов от тундры до пустыни. Алтай, Кавказ и Дальний Восток, Камчатка – болгарам все одно и то же.

А примитивное сельское хозяйство и полная зависимость от импорта? А ничего, что Россия – вторая по экспорту зерна и полностью обеспечивает себя по большому ряду продуктов?

С чего это русские неграмотные?

В чем выражаются «отвратительные проявления расизма и национализма»? Вот только в этой одной статейке того и другого столько, что не встретишь в нашей прессе вовек. Что они про русских понаписали? «Агрессивные и неграмотные», «комплекс неполноценности», «страдания как ментальная модель». Утверждение, что выходцы из бывших республик СССР – трудолюбивее русских, инициативнее русских - это не расизм? А воспевание себя как свободных, инициативных людей в противовес русскому рабству – это что? У болгар – богатейшая история, а у нас что? У них – прекрасная природа, а у нас – пустыня.

Почему у нас «примитивные» дома? В чем это выражается? В землянках, что ли живем? Почему у нас нет систем жизнеобеспечения? А централизованное отопление, например, – это что? У них оно когда-нибудь было?

Почему это у нас даже не слышали о «социальном процветании»? В Конституции РФ написано, что РФ – социальное государство. Другой вопрос, что это, скорее, декларация, но все 28 лет все сворачивают, да никак до конца не свернут те социальные гарантии, которые были при СССР.
И это – только одна такая статья. А мы о них ничего не пишем, забыли напрочь.

Мне ссылка на эту статью попалась в блоге дамы, переселившейся в Болгарию и агитирующую других последовать ее примеру. Мол, в России жить нельзя, потому как холодно, бедно и страшно. Нужно переселяться к теплым берегам, к сытной и спокойной жизни, а у кого нет денег на Италию – вот вам Болгария. Почти то же самое, но бюджетненько.

При этом дама обсуждает, что какие-то нехорошие люди высказывают ей в коментах претензии к неблагодарности болгар. Представьте себе, есть такие русские, которые хотели бы, чтобы болгары были им благодарны!
Она приводит разные аналогии такого возмутительного поведения.

Например,
«Жила-была девочка. Однажды у нее сломался планшет, а денег на ремонт в это время не было. Она пожаловалась на свою горькую судьбинушку в соцсетях, и ей написала практически ей незнакомая Добрая Фея: «У меня как раз есть лишний планшет, он мне совершенно не нужен, давай я пришлю его тебе, сделаю доброе дело!».
Девочка очень обрадовалась и рассыпалась в благодарностях. Но сколько она ни спрашивала Добрую Фею, как ее отблагодарить, та только смеялась: ничего мне не нужно, пользуйся на здоровье!
Тут бы и сказке конец, но сказка же о благодарности... Поэтому было продолжение. Добрая Фея стала периодически оставлять девочке странные комментарии. Например, когда у девочки сломался смартфон и она спросила друзей, нет ли у кого-то старого ненужного аппарата в долг на время ремонта, Добрая Фея обозвала ее попрошайкой. И другие ее посты комментировала как-то невнятно, но с подковыркой, от ответов на вопросы, впрочем, уходя: дескать, потом сама поймешь.
Девочке это было неприятно, но она помнила, как обязана Доброй Фее и терпела, отвечала вежливо, не хамила, не грубила, не спорила. Но и не соглашалась. Доброй Фее это не нравилось, и в какой-то момент она резко прекратила общение с Девочкой, на прощание прислав ей копии тех самых писем, где девочка рассыпалась в благодарностях. Видимо, в упрек. Видимо, Добрая Фея посчитала девочку недостаточно благодарной
».

Так, Добрая Фея – это Россия девочка – это Болгария, а ненужный фее планшет у нас что? Освобождение болгар от турецкого ига? Помощь Болгарии от российских царей и советских генсеков?

Вы знаете, болгары были нам очень благодарны. Они вот что сделали: «Одна из самых больших варненских улиц носит название "Цар Освободител" - в честь Александра Второго. В Варне же был открыт памятник графу Игнатьеву. Есть специальный "Русский памятник" в Софии. Одна из красивейших улиц Велико-Тырново носит имя генерала Гурко. В различных городах имеются памятники погибшим солдатам, офицерам, военным медикам, генералам Иосифу Гурко, Скобелеву, Тотлебену и другим. А сколько названо в честь освободителей поселков и городков! Александрово, Столетово, Игнатиево, Скобелево, Гурково, Киреево, Драгимирово - все эти населенные пункты с гордостью носят имена тех, кому болгары до сих пор благодарны».

А вы чего еще хотели? Может быть, чтобы Болгария не воевали против нас в 2-х мировых войнах, не стала членом недружественного к нам военного блока НАТО, не вредили при рокладывание наших газопроводов? Ну, вы и оборзели! Улицу честь ваших генералов назвали, поселок назвали, а вам, чтобы еще вас и не убивали, когда время придет?

Кстати, о графе-дипломате Н.П. Игнатьеве: сейчас болгары организовали петицию, где требуют переименовать названную в честь него улицу. Граф Игнатьев, оказывается, добивался казни каких-то болгарских политиков. Улицу в честь Н.П. Игнатьева называли вот на каком основании: «В благодарность за большую общественную поддержку национальных вожделений болгар, угнетённых Османской империей, и за организацию гуманитарной помощи для них в Русско-турецкой войне». В 1902 году болгары даже установили Игнатьеву прижизненный памятник. А что же про убиенных болгарских политиков тогда забыли? Зато теперь вспомнили. Пора сносить, хватит этой тупой благодарности, чего уж там.

А давайте я сказку расскажу? Одна добрая фея спасла одну девочку-рабыню, которую бил-угнетал злой хозяин. Она же добилась, чтобы у девочки был собственный домик, и домик приличный.
Фее не просто дался этот акт милосердия – самой сильно наподдали, да и денег на это мероприятие ушло немерено, хотя, если честно, самой жрать было особо нечего. Но сил больше не было видеть, как злой хозяин измывается над бедняжкой – пришлось вписаться.
В добавление к спасению, фея не раз помогала девочке материально, хотя сама сильно нуждалась. Но взялась помогать – так терпи.
А что девочка? Она посадила в садике кустик и назвала его в честь Феи. Это очень благородно, не так ли?
Но у Феи хватало проблем, и не раз ей приходилось сражаться с врагами. И вот что интересно, каждый раз девочка предлагала свои скромные услуги не Фее-благодетельнице, а ее врагам. Почему? А потому что, в случае победы врагов Феи, они бы девочку не пощадили, а Фея – она же лоханутая: если победит, то опять простит, да еще и даст чего-нибудь полезного в хозяйстве.
А если что, то кустик, в честь Феи названный, – вот он. Рядом лес из кустиков, названных в честь бывших врагов Феи и других персонажей, но это неважно – тот же кустик благодарная девочка еще не вырвала с корнем, а могла бы. Видите, какая она хорошая и благодарная.

А вот другая история от нашей бывшей соотечественницы:
«Жил-был... ну, на этот раз - мальчик. Однажды добрый друг угостил его булочкой на переменке. Мальчик был другу очень благодарен. Он согласился с другом, когда тот напомнил, что долг платежом красен, и купил ему такую же булочку. А потом еще. И еще. Скоро друг стал получать от мальчика булочки на постоянной основе. А иначе получилось бы, что мальчик неблагодарный, и добрый друг мальчику об этом регулярно напоминал».

Добрый Друг, он же Вымогатель Булочек – это у нас опять Россия. Мальчик, у которого вымогают булочки – это Болгария.

Много мы булочек получили от Болгарии? Вы назовите хоть что-нибудь.

А давайте я расскажу другую сказочку.

Один мальчик как-то отдал другому мальчику свою булочку, потому что тот смотрел на нее очень голодными глазами – кусок в горло не лез. Но мальчик, получивший булочку, решил, что теперь ему будут давать булочки каждый день. Так и было долгое время. Потом терпение у первого мальчика лопнуло, и он оставил одноклассника без булочки. Возмущению не было предела: да как он смел! С тех пор второй мальчик не откликается на слово «братушка» и даже считает его оскорблением, а сам говорит о первом мальчике одни гадости и с удовольствием вредит ему, как только может.

Про то, что болгары считают слово «братушка» оскорблением, я узнала все из того же дамского блога. Вот что она пишет:
«Слово "братушки" использовалось во время русско-турецкой войны, которая привела к освобождению Болгарии. Отношение к этой войне сейчас неоднозначное. С одной стороны, нет никаких сомнений, что солдаты шли громить басурманские полки и освобождать братьев-славян. С другой, маловероятно, что Александр Второй, затеял все это исключительно ради спасения болгар. Были и другие причины - например, расширить сферу влияния Российской Империи...даже не знаю, как точнее передать выражение, с которым болгары произносят это "братушки". Может быть"типа, братья названные, которые сами себя так назвали" или "постылые названные родственнички"?»"
».

Любопытно, что дама не так давно поселилась в Болгарии, а живет за счет своего сайта и блога, где рекламирует помощь в оформлении страховок и пр. тем, кто решил переехать в Болгарию.
Посмотрите, как она быстро перешла на сторону болгар. О них нет в блоге ни одного плохого слова, а вот о русских можно – они же лоханутые. Болгары, если что, не простят, а русские, глядишь, на свой счет не примут и дадут даме заработать на жизнь.
Мне кажется, что она нас переоценивает.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →