uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Френсис Бэкон, Люсьен Фрейд и другие английские извращенцы. Выставка в Пушкинском музее


Сейчас в Пушкинском музее проходит выставка английских художников второй половины XX – начала XXI веков. Завлекают именами Френсиса Бэкона и Люсьена Фрейда, но реально авторов больше. В том числе – художника Рональд Китай (фамилия отчима художника, о отцу он - Брукс). Среди его работ – картина «Смерть Розы Люксембург». На картине Роза изображена несколько раз в разные моменты времени, в том числе – после того, как ее тело полгода пролежало в берлинском канале. Но это неточно.

Среди других его картин – полотно с изображением Бабеля и Буденного на коне. Они изображены в левой части картины. Но это неточно.

Ну а пока вернемся к основным фигурантам. Предупреждаю сразу – на этой картине не артист Панин в старости, а какой-то англичанин!!!

Люсьен Фрейд. Дэвид и Илай


Леон Коссоф. Две сидящие фигуры


Майкл Эндрюс. Внезапно упавший мужчина



Лежащая женщина

Френсис Бэкон (1909-1992). На работы Бэкона оказали влияние увиденные им в Париже картины Пикассо и атлас по болезням ротовой полости. В Париже он оказался по настоянию отца, который послал его туда в компании своего старого друга-военного в надежде, что тот повлияет на сына, склонного переодеваться в женское платье. Кончилось все тем, что старый вояка стал любовником юноши.
Живописи Бэкон не учился. Любил писать триптихи и изображать искаженное, вывернутое человеческое тело, а, вернее, человеческое мясо. Тем и знаменит. Человек - это кричащий и страдающий кусок мяса.


Люсьен Фрейд. Девушка с фиговым листом в руке

Люсьен Фрейд (1922-2011) - внук Зигмунда Фрейда. Учился в Центральной школе искусств, Школе живописи и рисунка Восточной Англии , колледже Голдсмитс. Был несколько раз женат, имел нескольких детей. Считается современным классиком.
Дружил с Бэконом. Под его влиянием стал писать неприглядную человеческую плоть. Основная идея была та, что человек стареет, толстеет, разлагается, но в душе считает себя молодым и красивым. Как это совместить?


Люсьен Фрейд. Нарцисс


Люсьен Фрейд. Автопортрет


Девид Бомберг. Жена и ребенок художника


Френсис Бэкон. "Три этюда к фигурам у подножия распятия" - одна из его основополагающих работ. Считается, что с нее он начался как тот художник, которым гордится Англия. Но у нас выставлена не та картина 1944 года, а ее повтор 1988 года.

Френсис Бэкон. Портрет Изабеллы Роусторн


Люсьен Фрейд. Обнаженный портрет


Люсьен Фрейд. Спящая женщина


Люсьен Фрейд. Дэвид Доусон


Френсис Бэкон. Три фигуры и портрет




Френсис Бэкон. Триптих


Майкл Эндрюс. Мы с Мелани плаваем


Паула Регу. Танец


Леон Коссоф. Детский бассейн. Осенний день


Р.Б. Китай. Убийство Розы Люксембург


Р.Б. Китай. Подъем фашизма


Р.Б. Китай. Беженцы


Р.Б. Китай. Красная российская танцовщица

Это - та самая манекенщица, о которой недавно даже сериал был


Р.Б. Китай. Свадьба


Р.Б. Китай. Исаак бабель скачет с Будённым


Картина с изображением церкви Иисуса в одном из городков, подробности и автора разобрать не удалось. Сохранилиз-за умиротворяющего вида галереи


Люсьен Фрейд. Два растения

Поздняя картина в неожиданной для него реалистичной манере.
Многие импрессионисты на склоне лет тоже рисовали несколько картины в традиционной манере, дабы доказать, что они все-таки умеют рисовать, пусть и посредственно.

Честно говоря, тут мнения авторов блога расходятся. Лично я не считаю "Два растения" посредственной картиной. Она мне нравится.
Конечно, работы художников, выставленных в Пушкинском, не доставили мне удовольствия. Но я понимаю, что они хотели сказать. Бога у людей нет - осталось одно тело. А тело - недолговечное и страдает. Жизнь наша - дисгармонична. Художник, как жизнь видит, так и пишет. А почему в каком-нибудь 14-15 веке жизнь казалось художнику, видимо, более разумно устроенной, другой вопрос.

кликабельно

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и критика: ИЗО (живопись, скульптура и пр))
Tags: ИЗО
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments