?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опасные снежинки


Нашла интересный текст и предлагаю вам с ним ознакомиться.

Тата Олейник
https://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/new-generation/?fbclid=IwAR3IMnnLckUVZLcC21szVwhtwToKBthmaocNYCH2E1R2ojg7P3J9KxXa8Mc
То, что поколения отличаются одно от другого, знали еще древние вавилоняне. Но, пожалуй, впервые в истории эти отличия оказались так громадны, что антропологи не только в шутку поговаривают о появлении нового вида людей.

Термин «поколение снежинок» (snowflake generation) Словарь Коллинза и Financial Times признали словом года в 2016-м. Так называют людей, рожденных в странах золотого миллиарда после 1990 года (некоторые социологи предпочитают вести отсчет даже с 1985). Правда, не всех людей, а принадлежащих к среднему и выше классам, хорошо образованных, из далеких от криминала семей и т.д.
Считается, что термин «снежинка» взят из «Бойцовского клуба» Паланика: «Не думай, что ты уникальная и прекрасная снежинка!».

Снежинки - это люди, которые:
* горячо ненавидят насилие. По крайней мере, так им кажется (хотя об этом моменте мы потом поговорим подробнее)
* превыше всего ставят безопасность (в том числе эмоциональную)
* повышенно чувствительны, мнительны и впечатлительны
* не привычны ни к лишениям, ни к тяжелому труду, ни к грубому обращению
* болезненно реагируют на мнения, отличные от их собственных
* считают человеческую историю грязной чередой убийств, истязаний и прочих мерзостей, от которых надлежит полностью откреститься, в том числе с осторожностью относясь к любым текстам и правилам из проклятого прошлого — например, ко всей мировой литературе
* убеждены в собственной уникальности и высоко себя ценят
* обладают довольно ограниченной фантазией
* осуждая нетерпимость в других, сами являются образчиками безукоризненной нетерпимости к своим оппонентам
* при несовпадении своих представлений с реальной жизнью испытывают серьезный стресс
* охотно говорят о своих самых интимных переживаниях
* обычно являются политкорректными левыми детоцентристами с феминистскими взглядами, часто вегетарианцы

Вот один из примеров деятельности снежинок.
Колледж Эвергрин (Вашингтон) был вынужден уволить (с извинениями и отступными) профессора антропологии Брета Уайнстоуна и его жену, тоже преподавателя. Сам Уайнстоун -, прогрессивно мыслящий демократ левее некуда. Но он имел несчастье выступить против задумки студентов провести «День без белых преподавателей», чтобы в этот день выступать и говорить могли только цветные учителя и ученики. Студенты хотели этим днем «подчеркнуть важную роль меньшинств», а Уайнстоун неосторожно выступил с обращением, в котором указывал, что принципы равенства и свободы слова плохо согласуются с такой акцией и что цвет кожи не должен мешать кому-то работать или учиться. Тут же он получил клеймо расиста, студенты потребовали его увольнения. А когда руководство колледжа отказалось это сделать, Уайнстоуна стали буквально преследовать: его запирали в аудитории, блокировали его машину, устраивали баррикады у дома, писали ему оскорбительные и угрожающие письма. В конце концов колледж признал, что «не может обеспечить безопасность сотрудника», и уволил профессора.

Один из любимейших терминов снежинок — «обесценивание». Глубина и сила их ощущений важнее любого мнения, пусть даже экспертного, со стороны.
— О, как я страдаю! Меня укусил комар!
— Точно комар? Не медведь? Их легко перепутать...
— Не смейте шутить над моими страданиями! Не смейте обесценивать мои чувства!
— Ну давай протрем укус одеколоном.
— Не смейте давать мне советов, я их у вас не просил!
— Если тебе так уж больно, зачем терпеть, давай помажем.
— Не смейте обвинять жертву! Я не виновен в том, что стал жертвой насилия! Мои поступки нельзя осуждать, я жертва, я всегда прав!
— Да что же с тобой делать тогда?
— Понимать и сочувствовать!

Да, поколение, рожденное в диких семидесятых, не говоря уж о совсем пещерных временах, не может иногда понять, почему так ужасно, когда в кафе нет твоего любимого смузи. Оно не готово признавать жестокой травмой тот кошмарный факт, что снежинку насилием и манипуляциями в три года приучали к горшку, отняв родной памперс. Поколение семидесятых, ставшее родителями снежинок, с интересом выясняет, какими ужасными, лживыми, агрессивными и токсичными тварями они были, как искалечили они детское тело и душу.

Снежинки — вполне ожидаемый продукт новой педагогики. Снежинки выросли в основном в тех странах, где как раз в это время физические наказания детей стали считаться уголовным преступлением. Более того, ребенок в наше время вообще максимально защищен от любого дискомфорта и опасности. Дома с детьми переоборудуют в подобие резиновых камер для маленьких буйнопоме¬шанных. При болезнях дитя сразу получает обезболивающее. Любые спортивные занятия производятся максимально мягко, с непременной защитой и медосмотрами. Интересы ребенка поставлены во главу угла: он царь, бог и повелитель в семье. Ему постоянно объясняют, что он самый умный, самый красивый, самый любимый и достоин всего самого лучшего. Даже если он будет поступать плохо, мама с папой все равно будут его любить всегда-всегда: «безусловная любовь» и «безусловное принятие» — это альфа и омега современной родительской педагогики.

Насилие даже в детской среде выжигается каленым железом. Ребенку не показывают мультиков, которые могут его напугать, а большинство родителей даже отказываются читать своим малышам старые добрые книжки, в которых то в зайчика стреляют, то медведю лапку отпиливают, то королю голову рубят. Предпочтение отдается современной детской литературе, в которой обидевшаяся на хозяйку зубная щетка чуть не упала со стола — и это самое напряженное из возможных происшествий. Даже в России действует федеральный закон № 436, прямо запрещающий упоминать в книжках для детей смерть, тяжелые болезни, бродяжничество и прочие печальные штуки. Дети перезащищены. Они живут в абсолютно безопасном пространстве и, попадая в колледж, требуют такой же защиты, к которой они привыкли с детского сада».

А может, и хорошо? Может, и правильно? Первое непоротое, доброе поколение изменит лицо Земли, насилие канет в Лету, жизнь потечет по новым законам... Ну, будут все сидеть на прозаке, но прозак лучше, чем «Першинг». Правда, есть на планете и другие культуры, где для снежинок условий пока нет. Но, может, общее смягчение нравов и туда как-нибудь доберется лет за двадцать? Увы, но приходится признать, что снежинки лишь на словах противники насилия. Да, вероятнее всего, они не будут защищать девушку при нападении хулиганов, а предпочтут разумно позвонить в полицию. Но приехавшей полиции они дадут карт-бланш на жесткое задержание хулиганов и на сколь угодно длительные сроки для них.

Снежинки не отказываются от насилия, они просто делегируют его властям. Они легко бывают грубы, когда уверены в своей безопасности. Они способны, как мы видели на примере эвергринского профессора, на травлю и издевательства. Насилие, которое обеспечивает их защищенность, — это прекрасное, правильное насилие. Просто этим должен заниматься кто-то специально обученный, а им позвольте сидеть в своих велосипедных шлемах на детских сиденьях. Уж что-что, а свобода точно не является приоритетом в глазах снежинок: дети, которых до четырнадцати лет водили в школу за ручку и не оставляли одних, к ней не приучены. Более того, они ее боятся, особенно когда свободой пользуются те, с кем снежинки несогласны.

Худшее, что может позволить себе сейчас политик, актер, писатель, врач — это произнести что-то такое, что вызывает у снежинок страх. К примеру, заступиться за голливудского продюсера, соблазнявшего актрис, или сказать, что пассивное курение не причиняет никому вреда, а феминизм – довольно глупая штука... То есть пойти против той левой идеологии, которая господствует более полувека на европейских и американских кафедрах и которая стала катехизисом снежинок.

Когда снежинкам становится страшно, они объединяются и, не жалея энергии, устраивают метель виновнику их страха: судебные иски, разгромные статьи, тонны писем с оскорблениями, бойкотирование компании, не вышвыр¬нувшей злодея на улицу. Сегодня снежинки, пожалуй, одна из самых мощных, мобильных и значимых диаспор в странах первого мира — сообщество, которое нельзя игнорировать. ¬

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 17 комментариев — Порадовать комментарием )
deadmanru
15 мар, 2019 10:29 (UTC)
Ну автор забыла упомянуть, что как раз девочек с детского возраста во всю поощряют колотить мальчиков, а мальчиков постоянно одёргивают и колотят приговаривая: девочек бить нельзя.
-Но она же меня ударила!
-Терпи, девочек бить нельзя. Тронешь девочку, получишь ремня!

Потом из таких девочек вырастают феминистки, что на людей на улице кидаются. Причём они 100% уверены, что в случае чего мужчина побоится дать сдачи, потому как суд-государство будет в конфликте за женщину. От чего феминистка ещё больше входит в раж.
Особым шиком сейчас считается на западе у девочек. Подойти к сидящему мальчику, а потом ему просто так пробить с ноги в голову, когда твоя подруга это записывает на телефон. Чтобы потом выложить в социальную сеть с тегом: девочка может, девочка борется с патриархатом! Какая крутая девочка!
После чего куча лайков и восхищение от других девочек.
89806276439
15 мар, 2019 11:04 (UTC)
Я думаю ,как родители воспитали своих девочек или мальчиков такими они и станут когда выйдут во взрослую жизнь
uncle_grue
15 мар, 2019 11:04 (UTC)
Ну пробегало же совсем недавно, что ООН планирует считать "детьми" до 40 лет :-)
zmeika_gadyka
15 мар, 2019 11:17 (UTC)

Так и у нас кто-то безмозглый предложил считать детьми до 30.
И долой всю литературу! Там сплошное насилие.

deadmanru
15 мар, 2019 11:31 (UTC)
>Так и у нас кто-то безмозглый предложил считать детьми до 30.

Зато можно план по поимке педофилов выполнить! Сколько 20-ти летних парней и девушек и все педофилы и педофилки!
89806276439
15 мар, 2019 11:23 (UTC)
Ну это слишком,сейчас дети уже до 20 лет рожают и все дети
proseka199
15 мар, 2019 12:30 (UTC)
Трахаться и рожать можно. Наказывать нельзя:)))
artem3kg09
16 мар, 2019 08:48 (UTC)
эээ, вот мне понравилось решение из "Красной бурды": """меняйтесь детьми с соседями - и тогда Вы не будете бить своих детей!""" А также: "ремень был невкусный, но полезный". ;)))) ☻☻

[[ на их сайте не нашёл, вот, что из первого и по-быстрому: https://karl-y-klary.livejournal.com/13094.html#t89126
""""
..........
Если ваш ребёнок разбил коллекцию фарфоровых статуэток, которую начал собирать ещё ваш прадед и которая стоит около полумиллиона долларов, ни в коем случае не кричите на ребёнка. Сядьте и спокойно, обстоятельно обсудите с ним, что впредь так делать не стоит. Объясните, что теперь он останется без сладкого ещё лет сто пятьдесят. Но не бейте.

Вообще, если ребёнок портит ваше имущество — рисует на стенах или бьёт окна, не следует шлёпать его, ругать и строго наказывать. Надо просто записать сумму ущерба, а потом, когда он вырастет, по суду вычесть из его доходов. Инвестируйте в будущее! Купите ему фломастеров, шурупов, наворуйте ему карбида со стройки.

Если ребёнок обыграл вас в шахматы, опять-таки не стоит его бить. Превзойдите его в чём-нибудь другом… Ну, скажем, в борьбе на руках. И пусть ему будет стыдно. Пусть идёт и качает мускулы, пока не поумнеет.


Но есть шалости, за которые ребёнка надо наказывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это убийство и измена Родине. В этом случае — никаких мультиков или компьютерных игр!

Но, повторяем, бить нельзя ни в коем случае... А как же тогда быть? Как ударить не ударив? Тут не помогут и пять курсов вашего философского факультета, а поможет наш журнал. А мы советуем: договоритесь с соседями, пусть они лупят ваших детей, а вы за это будете лупить их детей!

..............
"""""
]]

....ну а шо, система без отрицательной обратной связи - это же иногда "ой-ой", может и в разнос, дизбаланс пойти, укатиться. А также, как там по Библии: "что посеешь - то и пожнёшь" логично и справедливо и при этом да, местами жёстко.

Битиё, наказывание без причины - это конечно плохо.
nell_2
15 мар, 2019 12:42 (UTC)
Та фигня все. Помнится, долго носились с детьми-индиго. И где они? Так и здесь, социологам надо же что- то писать.

А что вузовская молоодежь бузит, тоже всегда было. Ну выгнали поофессора, а в 60х государства потрясали, и ничего. Потом переросли.
uborshizzza
15 мар, 2019 12:48 (UTC)
Индиго выросли. Это дети, которые родились в 80-е. А это те, кто родились в 90-е.
vigorov
18 мар, 2019 07:17 (UTC)
Я родился в 1982 году. Почитал, кто такие дети индиго. О, оказывается я тоже из них. Был.
Так как потом всё таки изменился и утратил их характерные черты...(((
Я даже написал некое такое подобие мемуаров о своих 80-х и 90-х годах))))


Edited at 2019-03-18 07:18 (UTC)
artem3kg09
16 мар, 2019 07:12 (UTC)
вот да, и при этом, частично была любопытна и публикация.
vasilsch
15 мар, 2019 13:22 (UTC)
Кабэрнетика снежинок:
artem3kg09
16 мар, 2019 07:11 (UTC)
ыыыы ээээ, а где же "освобождение от труда":

"женщину вынули, автомат засунули..."


шо то я не знаю, но такого, как на картинке мне не хотца. ("цветной капустки хотца" из рассказа "кролики и удавы")
luka542
15 мар, 2019 17:57 (UTC)
Прочла Вашу ссылку. Бунина не по делу оклеветали. А все остальное- вялотекущая шизофрения.
1_na_vetru
16 мар, 2019 07:54 (UTC)
Эволюция называет таких существ инфантилами. Люто их ненавидит.
fuflopisatel
16 мар, 2019 17:34 (UTC)
Самое прекрасное тут то, что эту статью написали в самом ублюдском журнале, который плоть от плоти и кровь от крови всей той погани, благодаря которому и существует всё это поколение снежинок.
( 17 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow