?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Посмотрел фильм «Покидая Неверленд» о том, что Майкл Джексон был гнусным педофилом. Если честно, то мне никогда не нравился ни Майкл Джексон, ни его песни, ни те, кто на него наезжали. Основание для просмотра фильма было одно – этот фильм вначале заявили для показа на первом телеканале, потом в последнюю секунду сняли с показа, но оставили на сайте телеканала для свободного просмотра.

Фильм – документальный, в двух частях, очень длииииинннннннныыыый. 4 часа. Если кратко – УГ.

По идее фильм должен был получиться очень интересным. Сам Майкл – суперзвезда и крайне нетривиальный человек, белый негр, то ли мужчина, то ли мальчик. Заявленная биография двух бывших детей - «друзей Майкла Джексона» – когда была первая волна обвинений Джексона в педофилии, они его защищали, а потом, лет через десять после его смерти, вдруг все осознали и стали рассказывать, что он их отпедофилил и вся жизнь их из-за этого поломатая. Заодно друзья и родственники жертв гнусного развратника рассказывают, как они теперь все жутко страдают.

Однако ничего такого в фильме нет. Во-первых, практически ничего нет про самого Майкла Джексоне. Он – яркий и интересный персонаж, но если начать показывать его, то зритель будет испытывать к нему нежелательное сочувствие. Во-вторых, сами невероятные страдания жертв педофилии выглядят как-то уныло. Вот, к примеру, одна жертва. Это – австралийский мальчик, который в 5 лет выиграл детский танцевальный конкурс – очень хорошо воспроизводил танец Майкла Джексона. Майкл Джексон взял его на подтанцовку, он поехал с ним в мировое турне, потом мальчик стал бывать у него в «Неверленде». У парня складывалась карьера. Он стал танцмейстером, ставил танцевальные номера для самых раскрученных шоу американских певцов. Женился. После этого вдруг решил стать режиссером, ему дали деньги на проект, а он его с треском завалил. Но виноват в этом Джексон. Описание страданий жертв и их родственников выглядят надуманными. Сидят всякие малоприятные личности развалившись на диване и уныло повторяют: «Мы все так страдали, так страдали…».

Самое главное, из-за чего фильм вызывает малоприятное впечатление – это жуткое ханжество. Истерия вокруг педофилии в западном обществе началась достаточно давно, однако родители детей, с которыми дружил Майкл Джексон, ну абсолютно ничего такого не подозревали. В «Неверленде» дети вместе с Майклом смотрели фильмы, гуляли, играли, спали в одной большой детской, а родители, которых там не было, пребывали в полной умиротворенности. В мировом туре номера Майкла и мальчика-танцора были рядом, они много были вместе наедине, а номер для родителей был на другом этаже.

Вторая тема, которая является главной движущей причиной действа – это деньги. Совсем избежать этой темы в фильме не удается, ее обходят по касательной. Например, после первого визита мальчика-танцора к Майклу тот разрешил ему взять любую куртку из своего гардероба (тот выбрал куртку из «Триллера») и дал конверт с 600$. Сумма других подарков детей, а также заработков мальчика за участие в шоу замалчивается. Ограничиваются общими словами – что Майкл Джексон помогал всем детям, которые к нему ездили, в частности, оплачивал лечение детей, больных раком.

Первый иск к Джексону окончился внесудебным мировым соглашением с выплатой откупных порядка 10 миллионов. По ходу сообщается, что после того, как мальчик-танцор выступил на суде в защиту Джексона, тот дал его отцу беспроцентную ссуду на покупку дома, а потом простил долг.

Также по ходу сообщается, что новые обвинения этих детишек, внезапно осознавших себя жертвами, не сводятся к денежным претензиям, нет – они хотят рассказать ПРАВДУ!

Ну и последнее, что вызывает неприятие – это формулировки. По отношению к выросшему мальчику-танцору и другим детям и они сами, и авторы постоянно используют формулировку «жертвы насилия». Однако самое ужасное, о чем, собственно, говорила жертва – это совместная мастурбация по взаимному согласию.

Я не думаю, что взрослым надо учить детей, как заниматься онанизмом. Однако «насилие» - это слишком жесткая формулировка.

Немного почитав о всех этих историях, я выяснил, что Майкл Джексон потратил на адвокатов около 100 миллионов долларов. Думаю, что это и есть основная движущая пружина фильма. Маловато будет!




Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

pahmutova
16 мар, 2019 18:45 (UTC)
Нет. ОН не был особо знаменит, когда женился на Мими Роджерс -- она как раз и была сектантка.
Восходящие звёзды гаснут в момент, а он удержался.

Edited at 2019-03-16 19:01 (UTC)

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow