?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покидая Неверленд


Посмотрела я на сайте 1 канала фильм «Покидая Неверленд» с обвинениями Майкла Джексона в педофилии.
Этот фильм должны были показать по телевизору, но передумали. Бесплатно его можно будет смотреть на сайте 1 канала до 21 марта.

Фильм - «отменно длинный, длинный, длинный,
Нравоучительный и чинный,
Без романтических затей».

Содержание фильма то, что два бывших маленьких дружка Джексона - Уэйд Робсон и Джимми Сейфчак – рассказывают о своих взаимоотношениях с певцом. Пикантность заключается в том, что они оба в 1993 году давали показания в пользу Джексона, когда его обвиняли в педофилии, а Робсон давал такие показания еще раз – в 2003 году.
Первый раз разбирательства не дошли до суда, а закончились соглашением сторон. Говорят, что Джексон заплатил семье обвинявшего его мальчика от 5 до 20 млн. долларов. Кстати, уже после смерти Джексона этот мальчик признался, что оговорил певца по наущению отца (отец к этому времени окончил с собой).
Во второй раз Джексона оправдали присяжные.
Адвокаты поучили за оба процесса 100 млн. долларов.
Героев «Покидая Неверленд» прежде не раз спрашивали, делал ли Джексон с ними что-то недозволенное, трогал ли их там и сям, но они на каждый вопрос отвечали: «Нет».
https://news.sagacom.com/wp-content/blogs.dir/3/files/2014/07/AP041217025232_18.jpg

И вдруг в 2013 году Робсон публично признался, что Джексон его насиловал и потребовал деньги за ущерб. Платить за ущерб должны были наследники певца. Но суд Робсону отказал, потому что он слишком долго тянул с обвинениями. Сейфчак присоединился к обвинениям позже – ему тоже отказали. В конце концов они снялись в этом фильме, и какие-то деньги за это получили.

Большую часть фильма нам показывают уже взрослых Робсона и Сейфчака (они родились в 1982 и 1977 годах), которые, сидя в просторных кожаных креслах, грустно вещают про свою жизнь. В таких же креслах сидят и их родственники и рассказывают об отношениях с Джексоном со своей точки зрения.
Нет ли тут скрытой рекламы этих кресел? Может, ради них все и затеяли?

Робсоны познакомились с Джексономво время его тура в Брисбене в 1987 году. Маленькому Уэйду было 5 лет, и он участвовал в конкурсе подражателей Джексону – мальчик любил танцевать. Он так понравился Майклу, что тот целый год звонил его родным каждый день.
https://cdn-images-1.medium.com/max/1600/0*c1zq9XZdDYZTtesu.jpg

В 1989 году они приехали всей семьей в США для выступления мальчика в Школе талантов Джонни Янга в Диснейленде . Джексон предложил им остановиться у него – все были в восторге от Неверленда и от Майкла.
https://deadbees.net/wp-content/uploads/2015/05/290515_67.jpg

Через 2 года мать Уэйда решила переехать в США, поближе к Майклу. Ее собственная семья при этом распалась: муж не захотел уезжать из Австралии. Майкл Джексон помог в переезде и пригласил Робсона для участия в трех музыкальных видео: «Черное или белое», «Джем» и «Исцели мир».

В возрасте 11 лет у уже Робсона был свой агент. Вместе со своим другом он сформировал хип-хоп дуэт Quo и к концу года выпустил альбом. В следующем году он преподавал уроки танцев в Голливуде. Он сформировал труппу танцующих детей, которая выступала на международном уровне. Он получил свою первую официальную работу по хореографии в группе R & B Immature в 14 лет. Работа привела к другим артистам, таким, как Бритни Спирс. Иногда клиенты неохотно давали заказы Робсону, этому самопровозглашенному хореографу - «тощему маленькому белому ребенку». Когда Спирс впервые встретилась с Робсоном, чтобы он поставил хореографию ее тура, она воскликнула: «Он же совсем малютка!»; она ожидала, что ему будет за 30 или 40 лет. В конце 1990-х годов, будучи еще подростком, Робсон делал хореографию для Спирс в рекламе Pepsi.

Уэйд, его мать, сестра и старший брат – главные ньюсмейкеры этого фильма. Второй мужчина отделывается общими фразами; его мать несколько активнее.

Итак, по сообщению матери Уэйда в Австралии они принадлежали к среднему классу: у них было три акра земли (0,12 кв. км) и дом «всего» на 3 спальни, небольшой бассейн. Ну, а в Неверленде – 10.5 кв. км.
https://dezinfo.net/images2/image/07.2009/neverland/1040.jpg

Кем стал бы Уэйд в Австралии? Скорее всего, фермером, как его отец.
Мать явно увидела во внимании Майкла к своему ребенку шанс для своей семьи. После того, как в 1993 году Уэйд выступил на стороне Джексона в суде, Майкл фактически подарил им дом (ранее он дал им на него денег в кредит под небольшой процент).
https://hype.my/wp-content/uploads/2013/05/Michael-Jackson-Wade-Robson.jpg

Как вы думаете, смог бы Уэйд стать самым молодым хореографом и работать со звездами типа Спирс, если бы не помощь Джексона?

Мать Уэйда сама была фанаткой Джексона. Она без конца пересматривала «Триллер» еще когда была беременна последним ребенком. Не зря ее сын танцевал под Джексона.
Ей льстило, что она вхожа в его дом. Джексон был прост и мягок в общении, и у нее сложилось впечатление, что он сам еще ребенок и не может быть опасен.

Уэйд рассказывает, что ему было 7 лет, когда Майкл показал ему, как нужно маструбировать. Были и другие сексуальные игры, возможно, оральный секс. Они спали в одной кровати. Уэйду это нравилось. Уже проживая в США, он был частым гостем Неверленда.
Джексон приглашал к себе детей, они смотрели кино, играли в видеоигры, ели попкорн, дурачились. Иногда Майкл уединялся с кем-нибудь из них в ванной. Уэйд примерно представлял себе, что там происходит, и ревновал.
Со временем его перестали приглашать в Неверленд.
Однажды, когда ему было 14 лет, он опять гостил у Майкла. Они, как и в детстве Уэста, легли в одну постель. В этот раз Джексон пытался осуществить полноценный половой акт, но Уйду стало больно, и они отказались от этого. Больше сексуальных контактов между ними не было.

В 2003 году, когда Джексон опять попал под суд, он попросил Уэйда выступить свидетелем с его стороны и повторить свои показания 1993 года: мол, я тоже в детстве спал в одной постели с Майклом, но он до меня не дотрагивался. Уэйд не хотел давать согласие, но его уговорила мать. Она спросила, развращал ли Майкл его. Уэйд соврал, что нет. Тогда нужно ему помочь – он погибнет в тюрьме. И Уэйд сказал на суде то, что от него требовали. Напомню, что ему был уже 21 год, и он был женат.

Карьера Уэйда продолжала развиваться. Он был одним из режиссеров мировых выступлений Бритни Спирс в 1999-2000 годах, а также тура NSYNC 2000 No Strings Attached Tour. Робсон был создателем и ведущим проекта MTV The Wade Robson Project , конкурса по поиску талантов для танцоров хип-хопа. также Робсон разработал собственную танцевальную обувь.

В сентябре 2007 года Робсон был награжден премией Эмми за выдающуюся хореографию в прайм-тайм за танцевальный номер «Рамалама (Bang Bang)» в (Сезон 2) «Так ты думаешь, что можешь танцевать» .

Робсон получил свою вторую премию Эмми в 2008 году в 3-м сезоне «Так ты думаешь, что сможешь танцевать» за джазовую программу «Колибри и цветок».
Он был постановщиком шоу «Criss Angel: Believe» для цирка Дю Солей в Лас-Вегасе.

После смерти Джексона в 2009 году Уэйд сказал: «Его музыка, его движение, его личные слова вдохновения и ободрения и его безусловная любовь будут жить внутри меня вечно». После смерти Джексона Робсон принимал участие в нескольких трибьютах в его честь.


Мать Уэйда очень тяжело пережила смерть кумира, и 3 дня лежала в постели с курткой из «Триллера», которую Джексон ей подарил.

В 2008 году Бритни Спирс наняла Робсона и его жену Аманду для постановки и постановки «Цирка с Бритни Спирс в главной роли». Репетиции должны были начаться в январе 2009 года, однако Робсон и его жена были заменены на Джейми Кинга. Представители Спирс объяснили, что Робсон был нанят только для постановки промо-тура для Цирка.
Дю Солей ставил шоу в память Джексона, но наследники Джексона были против, чтобы Робсон участвовал в нем в качестве хореографа.

После этого Робсон решил пойти другим путём и попытался продать издателям книгу о предполагаемом растлении над ним, но безуспешно.

Робсон поставил анимационный художественный фильм Happy Feet Two, выпущенный в 2011 году. Первоначально он был режиссером Step Up Revolution (выпущен в 2012 году), но выбыл из проекта по личным причинам. Его заменил Скотт Спир.


А в 2013 году Робсон выступил с обвинениями в том, что Джексон его насиловал с 7-ми до 14-ти лет.

Что же произошло? Почему карьера Уэйда пошла на спад сразу после смерти Джексона? Как он сам объясняет, его одолела депрессия. Депрессию он связал с тем, что в детстве подвергся насилию со стороны Джексона. То есть, раньше он считал их сексуальные игры проявлением любви или детскими глупостями, а теперь вдруг осознал, что это было насилие. Может такое быть?

Надо сказать, что отец Уэйда всю жизнь страдал от биполярного расстройства и покончил с собой незадолго до смерти Майкла. Уэйд переживал по этому поводу тоже, потому что он не хотел общаться с отцом при его жизни.
Биполярное расстройство может быть и наследственным – так почему в депрессии Уэйда и закате его карьеры виновен именно Майкл? Ну, ему виднее.

Брат и сестра Уэйда очень злы теперь на их мать, невестка не подпускает ее к внуку, а сама она не понимает, как могла ничего не замечать столько лет.

Вторая история из фильма похожа на ту, что я уже рассказала. Джексон познакомился с Джимми Сейфчаком в 1987-м году на съемках рекламы Pepsi. Мальчику было 10 лет. Он был поздний ребенок у своих родителей, к моменту его рождения его братья и сестры уже имели свои семьи.

Джексон предложил маме Джимми отправиться с сыном в годовой гастрольный тур. Женщина согласилась. Потом были другие гастроли. Ей очень нравилось летать на частном самолете, разъезжать в лимузинах, жить в люксах лучших гостиниц мира. Почему-то ее совершенно не волновало, что мальчик оставался ночевать в номере у Майкла, причем ее саму селили обычно на другом этаже. В Штатах Майкл частенько тайком приходил в ним в гости, оставался ночевать у них. Он объяснял, что очень устает от внимания СМИ, что он очень одинок, что у него не было детства, и ему нужен отдых в простой американской семье. Мать была в восторге от этого. Она готовила для певца еду, стирала его одежду. Она говорила, что считала его за своего сына.

https://static.life.ru/posts/2014/08/341338/9616b3129982ab23eb175a2ae23307f3__980x.png

Когда Джимми исполнилось 14 лет, Майкл позвонил и сказал, что больше не будет к ним приходить. «Вот нас и бросили», - заявила тогда эта женщина.

В 1993 Джимми выступал свидетелем со стороны Джексона при слушании дела, когда того обвинили в педофилии. Как и Уэйд, он рассказал, что спал с певцом в одной постели, но тот до него не дотрагивался.

В 2003 Сейфчак уже отказался помогать Майклу и рассказал обо всем матери. Но они оба решили молчать. Когда Джексон умер, мать Сейфчака очень радовалась.

Сейфчак хотел стать режиссером, и Майкл подарил ему камеру. Но чем он занимается сейчас, не рассказали. Сейфчак женат, у него есть сын.
В фильме он больше молчит. Узнав, что Робсон подал иск к наследникам Джексона, подал свой иск.

Не в этом фильме, но в других СМИ Сейфчак рассказывал, что подвергался насилию со стороны Майкла Джексона сто раз на протяжении четырех лет.
Майкл Джексон использовал специальные кодовые слова для занятия сексом с подростком. Как утверждает Джеймс Сейфчак, музыкант сравнивал свой половой член во время эрекции с твердым «кирпичом», а сперму во время семяизвержения — с «утиным маслом». Также в арсенале Майкла Джексона были и специальные сигналы. Когда поп-король хотел склонить подростка к половой связи, то он брал его за руку и водил по внутренней стороне ладони пальцами. Также во время показаний Джеймс Сейфчак рассказал, что они сыграли с ним свадьбу понарошку с обручальными кольцами и свидетельством. По утверждению жертвы сексуальных домогательств, Майкл Джексон часто проводил с ним время в одном из баров Лос-Анджелеса, где они пили сладкое розовое вино и смотрели фильмы для взрослых. Когда же Джеймс Сейфчак стал взрослым, музыкант потерял к нему всякий интерес.

Вспомним, каким был Майкл Джексон. Вот он в Москве в 1996 году (это был его второй приезд – первый был в 1993 году). Фанаты просто сходили с ума по нему. Помните, Коржаков ему тогда саблю подарил, наврав, что это сабля его деда, которой тот рубил белых, а ее отобрали на таможне?

То, что было у нас – это полная ерунда по сравнению с другими странами. Я смотрела его концерт в Будапеште – это просто коллективное помешательство.

И вдруг такой человек начинает проявлять интерес к вашему ребенку и обещать помочь ему в будущем. И при этом - такой простой, милый. Как не купиться?
Как матери могли верить, что Джексон не делает с их мальчиками ничего неприличного? Представьте себе, женщины бывают очень наивными в отношении мужчин, хотя, иногда в свою пользу.

Посмотрите на Робсона: разве он мало получил от общения с Джексоном? Например, почему семья Джексона запретила ему ставить памятное шоу в Лас-Вегасе? А сколько он получил за ложь в суде в 2003 году? Он не говорит, и они не скажут, но ведь не даром, дядя, ведь не даром.

В Древней Греции, как мы знаем, практика тех отношений взрослых мужчин с мальчиками, что осуществлял и Джексон, считалась совершенно законной на протяжении веков. Что-то древние греки не были погружены в депрессию, и на их творчестве и последующих браках это не отражалось.

Все зависит от точки зрения. Древние греки не знали, что такие отношения ужасны, и были вполне себе счастливы. Юные друзья Джексона тоже не знали, что их отношения – это насилие, а считали, что это – весело. Подросшие бывшие друзья Джексона тоже не ощущали себя травмированными и изнасилованными, пока он был жив, а извлекали из прежних отношений для себя пользу.
Ну, а теперь их точка зрения поменялась. Сегодня так выгоднее.

Хорошо, а если бы не Джексон, был бы Робсон, например, счастлив? Сидел бы в Австралии с овцами, и горя бы не знал? А что же его отец, удавился от такого счастья?

Некоторые магазины отказываются от продукции с Джексоном, от его дисков и пр. А раньше они этого не знали?
Все-таки мир сошел с ума.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

hot_net94
16 мар, 2019 17:26 (UTC)
Да как-то насрать. Чего мёртвого пинать? Старенький хайп, по@уй вообще.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow