?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень жаль


Неделю в СМИ писали о болезни певицы Юлии Началовой. Вначале появились сообщения, что она попала в больницу, потом, что лежит в искусственной коме, потом, что сделали операцию, потом, что она умерла.

Очень жаль.

Я мало интересуюсь эстрадой, но Началову знала. Запомнила с самых первых ее выступлений. Мне понравилось, что она похожа манерой исполнения и голосом на певиц советской эстрады. Пела она что-то из Пахмутовой. У молодой певицы были еще такие смешные оттопыренные ушки, но они ее не портили. И у нее была очень хорошая улыбка. Казалось, что она немного стеснялась.

А пела она с детства, так как выросла в семье композитора. Участвовала в шоу «Утренняя звезда» в 1992 году и победила, кстати.


Потом я удивлялась, что редко вижу Началову на экране, хотя иногда она мне все же попадалась.
Певица поменяла репертуар, изменила прическу, но милая, чуть стеснительная манера держаться на сцене, ослепительная улыбка и лучистые глаза оставались.

Как-то она участвовала в шоу «Последний герой», жила на острове.


Подумать только: прошло 16 лет, а троих молодых людей из 4-го сезона этого шоу уже нет в живых: Фриске (40 лет), Децл (35 лет), а теперь и Началова (38 лет). Умерла и победительница этого сезона - Яна Волкова (55 лет). Она работала телохранительницей и водителем, а деньги потратила на собачий приют.
Погиб ведущий первого выпуска этого шоу – Сергей Бодров (30 лет), а еще один участник первого сезона – влюбленный в свою будущую жену Сергей Сайкин (40 лет) – замерз в снегу. Помните, была романтическая пара Сергей и Мария, они бегали на свидания, прятались, после шоу поженились, родили сына, а потом развелись? Из третьего сезона умерли Крис Кельми (63 года), Вера Глаголева (61 год). Разбился на снегоходе продюсер шоу Супонев (38 лет). Это было в 2001 году - во время 1 сезона шоу. То есть, примерно на 120 человек за 17 лет - 9 смертей.

Конечно, 16 лет – большой срок, но ведь почти все – молодые и спортивные люди. Любопытно, что из 9-х умерших 6-ро умерли от болезней (трое - онкология, двое - сердце, один - инфекция), трое от несчастных случаев (природная катастрофа, ДТП, обморожение). При этом, на одного обычного участника шоу - 9 звезд. Двое - Сайкин и Кельми имели вредные привычки.

На шоу, кстати, Началова вела себя достойно: не жаловалась; участвуя в конкурсах, выкладывалась по полной; имела ровное хорошее настроение.
Коллеги вспоминают, что такая она была не только на экране, но и всегда.

А ведь у Юлии было плохо со здоровьем. Сахарный диабет и аутоиммунные заболевания (подагра, красная волчанка). При этом она много работала, держала себя в форме, воспитывала дочь.
Глядя на красивую, ухоженную, постоянно улыбающуюся певицу, никому и в голову не приходило, как ей нелегко все это дается.

А что ей было делать? Вести инвалидный образ жизни, принимая таблетки и не выходя из больниц? Может быть, кто-то бы так и поступил, но не Началова. Она продолжала выступать.

Любой организм имеет свой предел устойчивости.

Смерть Началовой похожа на смерть другого известного человека – Александра Пороховщикова. Тоже началось с небольшой ранки на ноге, сам пришел в больницу, а там – гангрена, медикаментозная кома, отказ почек, смерть.
И еще одна моя знакомая с сахарным диабетом также умерла. Да и вы, наверное, похожие случаи знаете. Но все же эти люди были много старше Юлии.

Ну что сказать – на сегодня такие заболевания не лечатся. Можно поддерживать организм в более-менее устойчивом состоянии какое-то время, но сроки стабильности у всех очень разные.
100 лет назад люди умирали от тех болезней, которые теперь легко лечатся. Были бы антибиотики тогда, не умер бы так рано, например, Чехов и многие другие.

Когда-нибудь и эти болезни научатся лечить.

Юлия Началова прожила не самую длинную, но очень насыщенную жизнь, приносила людям радость.

Увы, в нашем ЖЖ за короткое время болезни певицы нашлось много людей, которые успели написать о ней вагон гадостей.
И сама она виновна в своей болезни и смерти, потому что плохо за собой следила; и она нарочно легла в больницу, чтобы собирать с людей деньги на лечение; и она пила; и она еще что-то ужасное делала (не помню уже); и голос у нее был плохой; и она ничего не сделала для эстрады; и отчего это у нее только болезней – не иначе, как она что-то такое с собой сделала; и почему о ней так много пишут, когда я о ней ничего не знаю и пр.

Да, некоторые люди – хуже крокодилов. Я понимаю, что смерть в 38 лет от тяжкой болезни пугает. От испуга лечатся тем, что перекладывают вину на заболевшую: сама, мол, виновата, а мы - не такие, мы не заболеем и не умрем. И еще хочется оказать себя оригинальным: да, мы- такие, мы не стесняемся. Вот это вообще не пойму зачем. Большинство из высказавшихся и так все время в Топе. Чтобы мы не забыли, ко они такие?

«Я не знаю, кто такая Юлия Началова.
Я не помню ни одной ее песни, если она поет.
Я даже внешне смутно помню ее лицо, и то - в связи с замужеством то ли со хоккеистом, то ли с футболистом. То ли по очереди с каждым… И я , честно сказать, не понимаю, почему пресса так подробно в режиме реального времени сообщает нам о состоянии ее здоровья: Ей стало лучше, ей стало хуже… Она в реанимации, она в коме…»
(Ольга Белан)


«страшно поразило такое количество болезней у 38- летней женщины. Даже волчанка и что-то аутоиммунное. Не у каждой столетней бабки столько найдется. Что она такое с собой делала?» (Фрекен Магда)


«Судя по обилию сочувственных воплей, скорее, шлюха. Сейчас ей 38 лет. Критический возраст. Мужчины выбирают женщин помоложе, но готовы поддержать бывших любовниц воплями поддержки и сбагрить в постель новому лоху. У Юли трагедия - бывший сожитель, но не бывший муж и не отец ребенка, хоккеист Фролов дал ей половину денег на покупку квартиры. Короче, Юля в возрасте за тридцать была весьма неопытна и видимо подписала кой-какие бумаги. Денежки в долг это зло - берешь чужие, а отдаешь свои. Мужчины тоже зло - уходишь к более богатому, а он может оказаться более жадным. Теперь Началова в больнице, возможно, за воплями скрывается желание начать кампанию - соберите деньги Юле на лекарства» (не пойми кто, но очень старается)

«Заголовки СМИ пестрят страшными новостями: Юля Началова в реанимации. От такого наворачиваются слёзы в глазах. А с другой стороны, пить надо меньше. Тогда, глядишь, и здоровее будешь, и в реанимации толстой жопой не станешь занимать места….
Имея кучу диагнозов, 38-летняя женщина не думала о своём здоровье. Жила, как говорится, на полную катушку, будто здоровенный богатырь, а не насквозь больная женщина. Что стало причиной скачка сахара в праздник? Тут можно только гадать, хотя что тут гадать -- все ведь всё понимают, не так ли?
Но праздник наложился и на другую проблему -- рану на ноге, которая долгое время не заживала, а Юля «лечила» её, поливая обезболивающим.
XXI век на дворе, а человек с сахарным диабетом не понимает (или не хочет понимать?), что такое диабетическая язва и что нужно пойти к врачу, имея длинный список диагнозов, среди которых просаженный от лечения волчанки иммунитет».
(Лена Миро)

Путинская эпоха сформировала определенный слой людей, живущий в откровенно параллельном мире. Они появляются из ниоткуда, их почитают, не объясняя за что, они живут неизвестно с чего, вся информация о них крутится о том, с кем они в очередной раз переспали, а потом они глупо умирают. Их называют "знаменитостями" или, по-западному - "селебрити". Последние лет 10-15 в желтой прессе был постоянный шумок о некоей Юлии Началовой. В глянцевых журналах печатали ее фотографии, интервью, статьи о личной жизни. Вчера она умерла. Это главная новость страны. Главное - как она умерла. 3 года назад у Началовой был диагностирован диабет 2-го типа. Второй тип - не приговор, а лишь повод начать всерьез относиться к своему здоровью, ибо если ты невнимательно следишь за сахаром в крови, то тебя ждет множество различных осложнений, далеко не все из которых смертельно опасны, но, поверьте - очень неприятны. Самым опасным осложнением можно назвать гангрену. Гангрена при диабете вызывается незаживающими ранами, как правило, на ногах. Это аксиома.
У меня диабет второго типа уже 4 года и я хорошо знаю, какая это гадость. И мне непонятно, почему люди с возможностями как у "селебрити" ведут себя так безответственно, тогда как, с точностью до наоборот могли бы быть своего рода "знаменами борьбы" за здоровый образ жизни в данном конкретном медицинском сегменте
(кто-то обиженный тем, что Началова смела заниматься своими делами, а не стать знаменем борьбы с диабетом)

«ни при каких обстоятельствах не стану сочувствовать ни одной ватной имперской мрази, ни какому бы то ни было пособнику войны. Юлия Началова выступала в аннексированном Крыму и ездила с концертом в контролируемый «русским миром» Донецк. Однако, я никаких соболезнований оккупантам и их пособникам выражать не собираюсь. Кто-то возможно обвинит меня в цинизме и жестокости за подобные слова, но я хочу напомнить, что большинство россиян пребывало в мерзком псевдопатриотическом угаре, испытывая радость за аннексированный Крым. Скажите, ватники, сочувствующие смерти певицы, смертям тысяч украинцев, убитых с вашего молчаливого согласия и одобрения, под возгласы «крымнаш», вы сочувствовали?
У меня нет ни малейшего желания исходя даже чисто из каких-то общечеловеческих норм морали и этики сочувствовать трагическому событию, которое коснулось родных Юлии Началовой.
(эталонный укропатриот)


Много пишут потому, что молодая еще женщина, и очень неожиданно и быстро все произошло.

Вы ее не знаете? Так поинтересуйтесь, послушайте, посмотрите. Можно подумать, что раз вы чего-то не знаете, то это не заслуживает и внимания.

Обвинять людей в их болезнях, конечно, очень хорошо: вы-то никогда не заболеете и не умрете.

Причины возникновения красной волчанки, подагры, сахарного диабета неизвестны. Знаю много людей, которые ничего, точно, с собой не делали, ничем не злоупотребляли, а, тем не менее, имели эти болезни.

Болезнь у всех протекает по-разному. Кто-то живет до старости, а кто-то нет. И у Началовой не только диабет был.

Без обиженных на всех нас укропатриотов - никуда. Странно, что еще Простовова с Бабченко не высказались - наверное, повод не слишком громкий для них.

Но Юлия Началова не напрасно прожила свою жизнь и многим запомнилась, как негромкая светлая мелодия.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 69 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anguema
17 мар, 2019 09:22 (UTC)
Новодворскую не упомянули.
Тоже нелепая смерть от раны на ноге.
uborshizzza
17 мар, 2019 09:51 (UTC)
Она была уж очень больная, заметно было. Про Пороховщикова так не сказала бы.
anuk sunny
17 мар, 2019 09:28 (UTC)
Да,уж.Особенно отличились Лена Миро и Белан Ольга в поливании грязью..
uborshizzza
17 мар, 2019 09:51 (UTC)
Они не болеют и не умрут.
(без темы) - melnik_sergei - 17 мар, 2019 09:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 17 мар, 2019 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - melnik_sergei - 17 мар, 2019 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anuk sunny - 17 мар, 2019 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - melnik_sergei - 17 мар, 2019 14:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sin_dorej - 17 мар, 2019 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marfa_nikitina4 - 17 мар, 2019 10:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 мар, 2019 14:13 (UTC) - Развернуть
wbuey
17 мар, 2019 09:35 (UTC)
чуть стеснительная манера держаться на сцене и ослепительная улыбка
==
Прям как у Фриске. Улыбки и у той и у другой мне казались искусственными. Может быть если бы они не пытались натягивать на себя улыбки и проблем со здоровьем было бы меньше?
Я вот не понимаю как можно все время улыбаться, это что-то ненормальное по-моему. Русские тем более должны быть хмурыми)
uborshizzza
17 мар, 2019 09:52 (UTC)
В молодости улыбка была естественной, а потом попробуйте улыбаться, если у вас подагра и волчанка.
(без темы) - wbuey - 17 мар, 2019 10:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 17 мар, 2019 10:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wbuey - 17 мар, 2019 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 17 мар, 2019 17:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sin_dorej - 17 мар, 2019 10:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wbuey - 17 мар, 2019 10:10 (UTC) - Развернуть
kedrovy_ruchey
17 мар, 2019 09:38 (UTC)
Дочка есть, в любом случае не зря прожила. Нельзя светлым людям сейчас быть медийными персонами - их утопят в ненависти.
uborshizzza
17 мар, 2019 09:56 (UTC)
Девочке 13 лет. Но живы Началовы-старшие. Вырастят.
(без темы) - kedrovy_ruchey - 17 мар, 2019 15:03 (UTC) - Развернуть
sin_dorej
17 мар, 2019 10:00 (UTC)
Эти люди стараются для хайпа, зарабатывают на массовых пороках и поощряя эти пороки, такая политика в ЖЖ.
Ничем не прикрытый, откровенный цинизм злоба и ржач надо всем - это сейчас тренд.

Edited at 2019-03-17 10:01 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 17 мар, 2019 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 17 мар, 2019 10:32 (UTC) - Развернуть
patrinagi
17 мар, 2019 10:13 (UTC)
От Белан не ожидала такого:( Юлю очень жалко, хотя не любитель такой музыки. Кстати, посмотрите разные интервью, мне кажется, у неё, всегда немножко слёзы на глазах и улыбка одновременно. Пусть Господь примет её в своё царствие.
(без темы) - patrinagi - 17 мар, 2019 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zlaya_yyana - 17 мар, 2019 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - patrinagi - 17 мар, 2019 17:30 (UTC) - Развернуть
tadenis
17 мар, 2019 11:22 (UTC)
От Ольги Белан тоже неудивительно!Очень даже в её стиле.
Что у таких людей вместо души?!
deadmanru
17 мар, 2019 11:39 (UTC)
Певица никакая, голоса нет.
Какие ещё волчанки-шмалчанки? Начала себе силиком в грудь ставить, началось отторжение, потом начала силикон себе в попу ставить и дуба дала.
Попрыгунья-стрекоза из российского бомонда и шоу-бизнеса, для домохозяек и пенсионерок на телевизоре. Баба пустоцвет, померла и фиг с ней.
palych_1917
17 мар, 2019 12:07 (UTC)
Фигасе, оказывается такая певица была.
luka542
17 мар, 2019 13:20 (UTC)
Юлия НИКОМУ ничего не сделала плохого. Старалась соответствовать времени. Искренне любила. Очень красивая русская женщина. Очень любила своего ребенка. Любила своих родителей.
Как же тут не возмутиться такому человеческому поведению и такому к ней хорошему отношению со стороны большой массы поклонников Юлии таким убогим и дешевкам по жизни блогершам как Миро и Белан. Самое страшное событие для Миро, это если у ее бесконечно уродливого тела вырастет задница на 1 см. Белан я немного пробовала читать, но какая пошлость и пустота. А тут вот возникла возможность отметиться некоторым обделенным мужским вниманием посредственностям.
Жалко очень Юлю, ее родителей и дочку.
zlaya_yyana
17 мар, 2019 16:41 (UTC)
да мерзко...я написала Белан,что даже если человек плохо поет,по ее мнению.То это не повод писать гадости.Белан только об возрастных актрисах и певицах пишет без яда.к молодым у нее старческая зависть.
unrealcolonel
17 мар, 2019 14:02 (UTC)
Укропатриоты это что-то запредельное. Свихнувшиеся от ужасов фашизма и под воздействием непрерывного потока агрессивной укропропаганды мелкие буржуа.

Как психологический опыт это даже интересно - наглядно видно, как люди, послушно пойдя по пути, подсказанному им настоящими их же врагами, делающими их собственную жизнь невыносимой, пути ярой, нерассуждающей ненависти к России и русским как единственным якобы виновникам всех их бед, расчеловечивая русских по указанию своих настоящих врагов, сами потеряли на этом пути все человеческое в себе.

Edited at 2019-03-17 14:24 (UTC)
(Анонимно)
21 мар, 2019 14:19 (UTC)
Нам бы так научиться своих врагов ненавидеть, как нас ненавидят американцы и их сателлиты. Умели бы мы так, то и не стояли бы сейчас на пороге ядерной войны.
(без темы) - (Анонимно) - 22 мар, 2019 12:23 (UTC) - Развернуть
Sergey Kovalenko
17 мар, 2019 14:05 (UTC)
Да, все верно. Хорошо написали.
Юлии - светлая память.
albamere
17 мар, 2019 15:11 (UTC)
Очень жаль
Действительно, жаль Юлию. Как человека, как мать. Что теперь будет с ее сыном? Алдонин вряд ли будет заниматься его воспитанием. У детей знаменитостей зачастую очень тяжелая жизнь.

А всем этим злопыхателям в сети хочу ответить фразой из песни Бориса Гребенщикова.

Один знакомый спел, что ты попала в беду,
Один знакомый спел, что ты попала в беду,
Но ты прости ему его бессмысленный труд.
Те, кто обижают тебя - не слишком долго живут,
Он был просто не в курсе, он ничего не имел в виду.

И речь здесь не о Юлии, а как раз о злобной и несчастной по жизни miss tramell. Если у человека все хорошо в жизни, он не будет писать такую гадость. Уже давно обхожу ее стороной.
Ну и всякие беланы и прочие,туда же - бессмысленный труд.

Edited at 2019-03-17 15:14 (UTC)
bangkok_shock
18 мар, 2019 10:29 (UTC)
С каким назрен сыном?
(без темы) - albamere - 18 мар, 2019 11:01 (UTC) - Развернуть
el_satar
17 мар, 2019 16:31 (UTC)
Жестокий мир, жестокие сердца! Начинается бег наперегонки: Малахов, НТВ и еже с ними СМИ всех мастей...Печально всё.Юлию жаль.
Elena Voit
17 мар, 2019 16:53 (UTC)
Белан и другие помоищницы
У этой Белан много претензий на интеллигентность (хотя смешно, с учетом что работала в СПИД-инфо), звание светского репортера, журналиста и пр.
По факту - надергивание желтных сплетен, вранье, все очень субъективно. Многократно ее ловили на вранье.
Люто ненавидит СССР, Россию и прославляет Омериги, Израили и пр. Хотя ничтожная убогая писака никому за границей не нужна.
Миро - флюгер. Там команда пишет.

НАчалову искренне жаль. Молодая, столько болезней.
uborshizzza
17 мар, 2019 17:07 (UTC)
Re: Белан и другие помоищницы
Могла бы и знать про Началову. Странно для журналистки.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow