uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Очень жаль


Неделю в СМИ писали о болезни певицы Юлии Началовой. Вначале появились сообщения, что она попала в больницу, потом, что лежит в искусственной коме, потом, что сделали операцию, потом, что она умерла.

Очень жаль.

Я мало интересуюсь эстрадой, но Началову знала. Запомнила с самых первых ее выступлений. Мне понравилось, что она похожа манерой исполнения и голосом на певиц советской эстрады. Пела она что-то из Пахмутовой. У молодой певицы были еще такие смешные оттопыренные ушки, но они ее не портили. И у нее была очень хорошая улыбка. Казалось, что она немного стеснялась.

А пела она с детства, так как выросла в семье композитора. Участвовала в шоу «Утренняя звезда» в 1992 году и победила, кстати.


Потом я удивлялась, что редко вижу Началову на экране, хотя иногда она мне все же попадалась.
Певица поменяла репертуар, изменила прическу, но милая, чуть стеснительная манера держаться на сцене, ослепительная улыбка и лучистые глаза оставались.

Как-то она участвовала в шоу «Последний герой», жила на острове.


Подумать только: прошло 16 лет, а троих молодых людей из 4-го сезона этого шоу уже нет в живых: Фриске (40 лет), Децл (35 лет), а теперь и Началова (38 лет). Умерла и победительница этого сезона - Яна Волкова (55 лет). Она работала телохранительницей и водителем, а деньги потратила на собачий приют.
Погиб ведущий первого выпуска этого шоу – Сергей Бодров (30 лет), а еще один участник первого сезона – влюбленный в свою будущую жену Сергей Сайкин (40 лет) – замерз в снегу. Помните, была романтическая пара Сергей и Мария, они бегали на свидания, прятались, после шоу поженились, родили сына, а потом развелись? Из третьего сезона умерли Крис Кельми (63 года), Вера Глаголева (61 год). Разбился на снегоходе продюсер шоу Супонев (38 лет). Это было в 2001 году - во время 1 сезона шоу. То есть, примерно на 120 человек за 17 лет - 9 смертей.

Конечно, 16 лет – большой срок, но ведь почти все – молодые и спортивные люди. Любопытно, что из 9-х умерших 6-ро умерли от болезней (трое - онкология, двое - сердце, один - инфекция), трое от несчастных случаев (природная катастрофа, ДТП, обморожение). При этом, на одного обычного участника шоу - 9 звезд. Двое - Сайкин и Кельми имели вредные привычки.

На шоу, кстати, Началова вела себя достойно: не жаловалась; участвуя в конкурсах, выкладывалась по полной; имела ровное хорошее настроение.
Коллеги вспоминают, что такая она была не только на экране, но и всегда.

А ведь у Юлии было плохо со здоровьем. Сахарный диабет и аутоиммунные заболевания (подагра, красная волчанка). При этом она много работала, держала себя в форме, воспитывала дочь.
Глядя на красивую, ухоженную, постоянно улыбающуюся певицу, никому и в голову не приходило, как ей нелегко все это дается.

А что ей было делать? Вести инвалидный образ жизни, принимая таблетки и не выходя из больниц? Может быть, кто-то бы так и поступил, но не Началова. Она продолжала выступать.

Любой организм имеет свой предел устойчивости.

Смерть Началовой похожа на смерть другого известного человека – Александра Пороховщикова. Тоже началось с небольшой ранки на ноге, сам пришел в больницу, а там – гангрена, медикаментозная кома, отказ почек, смерть.
И еще одна моя знакомая с сахарным диабетом также умерла. Да и вы, наверное, похожие случаи знаете. Но все же эти люди были много старше Юлии.

Ну что сказать – на сегодня такие заболевания не лечатся. Можно поддерживать организм в более-менее устойчивом состоянии какое-то время, но сроки стабильности у всех очень разные.
100 лет назад люди умирали от тех болезней, которые теперь легко лечатся. Были бы антибиотики тогда, не умер бы так рано, например, Чехов и многие другие.

Когда-нибудь и эти болезни научатся лечить.

Юлия Началова прожила не самую длинную, но очень насыщенную жизнь, приносила людям радость.

Увы, в нашем ЖЖ за короткое время болезни певицы нашлось много людей, которые успели написать о ней вагон гадостей.
И сама она виновна в своей болезни и смерти, потому что плохо за собой следила; и она нарочно легла в больницу, чтобы собирать с людей деньги на лечение; и она пила; и она еще что-то ужасное делала (не помню уже); и голос у нее был плохой; и она ничего не сделала для эстрады; и отчего это у нее только болезней – не иначе, как она что-то такое с собой сделала; и почему о ней так много пишут, когда я о ней ничего не знаю и пр.

Да, некоторые люди – хуже крокодилов. Я понимаю, что смерть в 38 лет от тяжкой болезни пугает. От испуга лечатся тем, что перекладывают вину на заболевшую: сама, мол, виновата, а мы - не такие, мы не заболеем и не умрем. И еще хочется оказать себя оригинальным: да, мы- такие, мы не стесняемся. Вот это вообще не пойму зачем. Большинство из высказавшихся и так все время в Топе. Чтобы мы не забыли, ко они такие?

«Я не знаю, кто такая Юлия Началова.
Я не помню ни одной ее песни, если она поет.
Я даже внешне смутно помню ее лицо, и то - в связи с замужеством то ли со хоккеистом, то ли с футболистом. То ли по очереди с каждым… И я , честно сказать, не понимаю, почему пресса так подробно в режиме реального времени сообщает нам о состоянии ее здоровья: Ей стало лучше, ей стало хуже… Она в реанимации, она в коме…»
(Ольга Белан)


«страшно поразило такое количество болезней у 38- летней женщины. Даже волчанка и что-то аутоиммунное. Не у каждой столетней бабки столько найдется. Что она такое с собой делала?» (Фрекен Магда)


«Судя по обилию сочувственных воплей, скорее, шлюха. Сейчас ей 38 лет. Критический возраст. Мужчины выбирают женщин помоложе, но готовы поддержать бывших любовниц воплями поддержки и сбагрить в постель новому лоху. У Юли трагедия - бывший сожитель, но не бывший муж и не отец ребенка, хоккеист Фролов дал ей половину денег на покупку квартиры. Короче, Юля в возрасте за тридцать была весьма неопытна и видимо подписала кой-какие бумаги. Денежки в долг это зло - берешь чужие, а отдаешь свои. Мужчины тоже зло - уходишь к более богатому, а он может оказаться более жадным. Теперь Началова в больнице, возможно, за воплями скрывается желание начать кампанию - соберите деньги Юле на лекарства» (не пойми кто, но очень старается)

«Заголовки СМИ пестрят страшными новостями: Юля Началова в реанимации. От такого наворачиваются слёзы в глазах. А с другой стороны, пить надо меньше. Тогда, глядишь, и здоровее будешь, и в реанимации толстой жопой не станешь занимать места….
Имея кучу диагнозов, 38-летняя женщина не думала о своём здоровье. Жила, как говорится, на полную катушку, будто здоровенный богатырь, а не насквозь больная женщина. Что стало причиной скачка сахара в праздник? Тут можно только гадать, хотя что тут гадать -- все ведь всё понимают, не так ли?
Но праздник наложился и на другую проблему -- рану на ноге, которая долгое время не заживала, а Юля «лечила» её, поливая обезболивающим.
XXI век на дворе, а человек с сахарным диабетом не понимает (или не хочет понимать?), что такое диабетическая язва и что нужно пойти к врачу, имея длинный список диагнозов, среди которых просаженный от лечения волчанки иммунитет».
(Лена Миро)

Путинская эпоха сформировала определенный слой людей, живущий в откровенно параллельном мире. Они появляются из ниоткуда, их почитают, не объясняя за что, они живут неизвестно с чего, вся информация о них крутится о том, с кем они в очередной раз переспали, а потом они глупо умирают. Их называют "знаменитостями" или, по-западному - "селебрити". Последние лет 10-15 в желтой прессе был постоянный шумок о некоей Юлии Началовой. В глянцевых журналах печатали ее фотографии, интервью, статьи о личной жизни. Вчера она умерла. Это главная новость страны. Главное - как она умерла. 3 года назад у Началовой был диагностирован диабет 2-го типа. Второй тип - не приговор, а лишь повод начать всерьез относиться к своему здоровью, ибо если ты невнимательно следишь за сахаром в крови, то тебя ждет множество различных осложнений, далеко не все из которых смертельно опасны, но, поверьте - очень неприятны. Самым опасным осложнением можно назвать гангрену. Гангрена при диабете вызывается незаживающими ранами, как правило, на ногах. Это аксиома.
У меня диабет второго типа уже 4 года и я хорошо знаю, какая это гадость. И мне непонятно, почему люди с возможностями как у "селебрити" ведут себя так безответственно, тогда как, с точностью до наоборот могли бы быть своего рода "знаменами борьбы" за здоровый образ жизни в данном конкретном медицинском сегменте
(кто-то обиженный тем, что Началова смела заниматься своими делами, а не стать знаменем борьбы с диабетом)

«ни при каких обстоятельствах не стану сочувствовать ни одной ватной имперской мрази, ни какому бы то ни было пособнику войны. Юлия Началова выступала в аннексированном Крыму и ездила с концертом в контролируемый «русским миром» Донецк. Однако, я никаких соболезнований оккупантам и их пособникам выражать не собираюсь. Кто-то возможно обвинит меня в цинизме и жестокости за подобные слова, но я хочу напомнить, что большинство россиян пребывало в мерзком псевдопатриотическом угаре, испытывая радость за аннексированный Крым. Скажите, ватники, сочувствующие смерти певицы, смертям тысяч украинцев, убитых с вашего молчаливого согласия и одобрения, под возгласы «крымнаш», вы сочувствовали?
У меня нет ни малейшего желания исходя даже чисто из каких-то общечеловеческих норм морали и этики сочувствовать трагическому событию, которое коснулось родных Юлии Началовой.
(эталонный укропатриот)


Много пишут потому, что молодая еще женщина, и очень неожиданно и быстро все произошло.

Вы ее не знаете? Так поинтересуйтесь, послушайте, посмотрите. Можно подумать, что раз вы чего-то не знаете, то это не заслуживает и внимания.

Обвинять людей в их болезнях, конечно, очень хорошо: вы-то никогда не заболеете и не умрете.

Причины возникновения красной волчанки, подагры, сахарного диабета неизвестны. Знаю много людей, которые ничего, точно, с собой не делали, ничем не злоупотребляли, а, тем не менее, имели эти болезни.

Болезнь у всех протекает по-разному. Кто-то живет до старости, а кто-то нет. И у Началовой не только диабет был.

Без обиженных на всех нас укропатриотов - никуда. Странно, что еще Простовова с Бабченко не высказались - наверное, повод не слишком громкий для них.

Но Юлия Началова не напрасно прожила свою жизнь и многим запомнилась, как негромкая светлая мелодия.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Некролог, Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →