?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Некоторые любят рассказывать, какие у нас живут дикие и нетерпимые люди. Например, ходят страшные истории про то, как в советское время злобные прохожие резали модникам клеши, волосы, всячески их стыдили и пр.
А вот я ничего такого не помню. Конечно, существовали некоторые бабы-бабарихи, обычно уже пожилые бывшие деревенские жительницы. Они вполне могли что-то такое сказать, но не всякому, а больше подросткам: считалось, что любой взрослый может делать замечания детям.
Взрослых же учить было неуместным.

Помню, лет в 13 я надела шорты (вполне приличные), чтобы ехать на пляж на Медвежье озеро (это недалеко от "Щелковской"). Но мне нужно было от дома дойти до автобусной остановки. Все местные бабки, сидящие на лавочках, просто обплевались. А вот когда я стала старше, и, допустим, на юге носили шорты уже весьма экстремальной длины, никто слова не говорил.

Сегодня люди стали и вовсе толерантными. Мне всегда казалось, что даже если идти по улицам голышом, то никто и слова не скажет и сделает вид, что ничего не происходит.
И вот, пожалуйста: в Третьяковку пожаловал мужик в стрингах. Он прошелся по залам, зашел в зал Врубеля.

Обратите внимание, как на него реагируют другие посетители Третьяковки. Они отводят глаза, смотрят на картины, а не на нудиста.

Некоторые потом говорили, что думали, будто это – сотрудник галереи. Действительно, смотрители ведь голыми на работу ходят. ГТГ умственно-отсталые что ли посещают?
Пишут, что пока голыш отвлекал внимание, его приятель повесил на стене свою картину.
Росгвардия, которая теперь усиленно охраняет галерею после того, как там какой-то псих украл при всех картину Куинджи, говорит, что произошедшее – вне их компетенции. Это уже третий странный случай за относительно короткое время. Первый был, когда сумасшедший порезал картину «Иван Грозный убивает своего сына».
Случившееся сегодня заставило задуматься о какой-то особой охране музея.

Но все же, какие спокойные у нас люди! Хоть все картины вынеси, изрежь, хоть голый ходи – никто и не почешется.

Не только у нас так: вот реакция на акцию "в метро без штанов", которая проводится ежегодно в разных странах. И у нас тоже проводится.

http://russian.people.com.cn/mediafile/201301/15/F201301150829299042169863.jpg

Люди улыбаются, кто-то делает вид, что ничего не происходит.

А, может быть, как раз не хватает тех деревенских бабок, которые осуждали, возмущались? Так и ведь и с вами на глазах у всех что угодно сделают, а никто и слова не скажет.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

alex_der_erste
22 мар, 2019 22:35 (UTC)
ты путаешь, надеюсь, частную собственность с личной
надеюсь, да, надежда ведь умирает последней
ragnaroek
23 мар, 2019 12:09 (UTC)
Само по себе разбиение собственности на личную и частную означает, что, по крайней мере, какая-то из них второго сорта: ее можно отобрать, испортить, ограничить в правах и т. п. В итоге получаем того же советско-расеянена, которому ничего не принадлежит, звать его никак, и в государственной системе он никто.

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow