uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

За морем житье не худо. В блогах вот такое чудо



http://reg2vsc02.tnt-premier.ru/CPS/images/universal/film/poster/201808/20180809/20180809164433301rth.jpg
Вчера с утра в Топе я нашла подряд несколько постов про заграничную жизнь:

«Правительство России планирует отказаться от соглашения с нефтяниками о заморозке цен на топливо, заявил в среду вице-премьер Дмитрий Козак.

Власти Китая в пятый раз подряд снижают розничные цен на бензин и дизельное топливо в условиях замедления национальной экономики, страдающей от торговой войны с США».

«Почему в Германии простые панельные дома выглядят ухоженными и аккуратными, а у нас как декорации к фильмам о постапокалипсисе? Разница не столько в цене содержания и квартплате, сколько в системе управления имуществом.
В Германии есть разное жильё с разными формами управления, не во всех домах можно просто взять и купить квартиру. Если же квартира продаётся в частную собственность, то ценник такого жилья будет неприлично дорогим. Поэтому порядка 65% всех жителей Германии либо арендуют жильё, либо живут в своих собственных домах.
Грубо говоря, здесь три секрета порядка на рынке ЖКХ: один собственник, конкуренция компаний и разные виды жилья. Это позволяет людям выбирать лучшее предложение исходя из своих возможностей, а ответственность не размазывается по 500 разным жителям одного дома».

«Практический каждый знает, что в России есть золотое туристическое кольцо, по которому возят впечатлительных туристов, попутно угощая сушками с чаем и рассказывая про широкую русскую душу, при этом ослепляя блеском позолоченных куполов и завывая в уши «это и есть Русь». В Германии же есть нечто подобное, и практически каждому туристу рекомендуют промчаться немецкой дорогой сказок, которая проложена по легендарным местам тех самых Братьев Гримм».

«Последнее время все чаще и чаще звучит тема необходимости возрождения вытрезвителей. Вспомнил один показательный случай. Греция. К Петросу приехал гость. Из России. В общем накушался гость, и приспичило ему по городу побродить в одиночестве. Обнаружили его через некоторое время спящим на скамейке городского парка. Греки, в виду своей тонкой душевной организации не могли этого вынести и вызвали полицию. Приехала полицейская машина. Полиция бережно усадила тело гостя в автомобиль и повезла его в местный госпиталь. В госпитале врачи осмотрели "больного" и выдали свой вердикт: человек выпил много алкоголя и ему СТАЛО ПЛОХО! Привели его в сознание, вместе с полицейскими с трудом, но выяснили - к кому он приехал. Вновь посадили его в машину и повезли домой к Петросу.
Выгрузили его, Петросу строго наказали за своими гостями следить, и целый час еще ждали в машине у дома - ВДРУГ ЕМУ СНОВА ПЛОХО СТАНЕТ!».

«Или ещё немного о социальной жизни во Франции.

Пенсионеры живут хорошо ;

Медицина - бесплатная;

Ни в том плане, что за поход к врачу платит государство - это и так понятно.
В том, что за лекарства в аптеках платит тоже государство. Логика простая - если приходится покупать лекарства, то никакая медицина уже не бесплатная - за свои же лечишься в итоге (так, кстати, от французов я узнала, что бесплатная медицина в России, которой мы так гордимся, на самом деле наебалово.
Средний класс (это что-то типо семей врач/инженер/риэлтор + учительница) живет как люди, которых в России считают уже почти богатыми; Про буржуа говорить не буду;

А теперь о грустном - на что жалуется пока ещё голопопая молодежь и люди касты «бедняки» - только вчера вот с девочкой 24 лет от роду состаялся разговор.

Девочка после учебы путешествовала, год жила в Австралии, по возвращении на Родину нашла какую-то работу с детьми - не нянечка или учитель, у неё нет образования, что-то типо работы в социальной организации.

Платили ей 1200 евро в месяц или около того.
У девочки была одна обычная работа, за которую в России платили бы тысяч 20-25 - ну иди попробуй арендовать собственную квартиру, оплатить счета, поесть и далее по списку.

Чтобы выжить одному в России нужно иметь три таких работы или иметь собственное жильё + подработку.

Кстати, ещё учтите - качество что жилья, что еды в Европе автоматически выше. То есть, в России еда или жильё европейского уровня стоит в разы дороже, если считать пропорции.

И вот нам, русским, даже не приходит в голову, что это какая-то ненормальная ситуация.

А французом пришло, и они вышли на улицы - бороться за понижение цен на бензин и государственные доплаты людям, зарабатывающим минималку.

И теперь государство платит - чтобы беднякам хватало на «еду».
Кстати, доплатить беднякам государство доплатило,но народ все равно недоволен. С кем не поговорю - жить дорого, зарабатывать тяжело, на улице - холодно...

Как думаете, правы французы в своих убеждениях?

Я подумываю, что да, потому что зачастую качество нашей жизни напрямую коррелируется с высотой наших стандартов»
.

То есть, что ни заграничная страна, то одни ништяки: все живут богато, полиция разводит пьяных по домам, предварительно завозя в больницу, чтобы врачи совершенно бесплатно осмотрели пьянчугу, а то вдруг ему плохо, а потом полиция еще час дежурит у его дома, чтобы, если что, опять отвести его в больницу.

Странно, что местные жители все равно недовольны своей жизнью и устраивают демонстрации. Ну, так это оттого, что они – бездельники и неучи. Вот нас бы на их место!

Что-то такое я уже читала в Перестройку. Тогда все газеты и телепередачи были полны подобными благостными историями. Требовалось всего-навсего спихнуть КПСС, а дальше уже должна была начаться счастливая жизнь.
Спихнули.
Где хорошая жизнь? Опять везде хорошо, где нас нет.
Может, это с нами что не так? Может, пора уже самовыпилиться, чтобы не позорить человечество своим корявым житьем?
Очень похоже, как кто-то просматривает инстаграммы знакомых и приходит в уныние: все счастливые, богатые, отдыхают на дорогущих курортах, живут во дворцах, а он-то, а он-то!
Только вот зачем самим себя травить, рассказывая, что везде рай? Что, за границей у людей нет проблем?
То ли ЖЖ застряло в прошлом, то ли опять началось.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments