uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Замотанная мать-одиночка татуированного школьника с бородой, бультерьером и любовницей


Виделась недавно с одной знакомой. Ей 40 лет, и у нее 18-летний сын, ученик выпускного класса.

Женщина уже больше 10-ти лет как развелась с мужем, и большей замуж не вышла. Я бы не назвала ее личную жизнь бурной. Было за это время пара мужчин: встречались время от времени, они ей помогали по мере сил, но не более того. Обычная история в общем.

Большая часть энергии и времени этой женщины уходит на работу. Она сделала неплохую карьеру. А училась она, уже будучи замужем. Сразу после школы родители не были финансово готовы содержать студентку – пришлось идти работать.

С мужем развелись, как принято говорить «из-за несходства характеров», которое выражалось в том, что муж распускал руки, когда выпивал. Возможно, он был таким агрессивным, потому что воевал в Чечне. Он пытался заниматься бизнесом, постоянно был в пролете, зло срывал на жене. Возможно, его могла бы успокоить женщина с более мягким характером, но в данном случае ничего не вышло.

Сын с отцом и бывшей свекровью все эти годы виделся постоянно, благо они жили рядом. Мужчина, кажется, женился второй раз.

Моя знакомая все эти годы (кроме периода замужества) жила со своими родителями и сестрой. Сестра вышла замуж и родила близнецов – в родительской квартире стало слишком тесно.

Женщина некоторое снимала квартиру.

Но тут умерла одна из старших родственниц семьи и оставила в наследство квартиру. Квартира – хорошая, большая, но очень запущенная, требующая дорогого ремонта и, к тому же, находящаяся в неудобном месте.

Несколько лет она ремонтировала ту квартиру, потратила все сбережения. В прошлом году, наконец, переехала.

Надо сказать, что воспитание сына было, на мой взгляд, довольно либеральное, в духе современности. Так ему с 9-го класса разрешали подрабатывать в тату-салоне, и уж не знаю, сколько он там получал, но сам обзавелся полным комплектом татуировок. Он спокойно курил при маме, пил пиво. Оставался ночевать у друзей, а в 10-ом классе влюбился и стал приводить и даже оставлять на ночь свою девушку. То есть, уже, с 16-17 лет он вел себя дома, не как школьник, а как самостоятельный молодой мужчина. Выглядит мальчик, правда, лет на 20 самое маленькое: носит бородку, модную стрижку, соответствующее одет.

Ну что сказать? Во времена моей молодости такое трудно было себе представить. Хотя учился у нас в параллельном классе парень, который тоже носил бороду, и женился он сразу после школы.

В прошлом году на мою знакомую много, чего свалилось. Во-первых, тяжело заболела и буквально в течение года умерла ее мать - это было огромное горе и потрясение для всей семьи; во-вторых, на работе поменялось начальство; в-третьих, ее обязали окончить магистратуру, т.к. в свое время у нее был только бакалавриат.

Но хотя бы она теперь живет в своей квартире. В ноябре сын пожелал завести собаку, причем, не какую-нибудь, а бультерьера. В этой семье собак никогда не держали, но мать дала свое согласие. Собаку взяли почему-то уже трехлетнюю. Как-то там все было сложно: хозяева долго думали, отдавать ее или не отдавать.
Жизнь с собакой – не та, что без собаки: нужно с ней гулять и т.д.

Только моя знакомая привыкла к собаке, как сын привел в дом новую девушку – жить. Девушка эта старше него, она учится в техникуме.

Мать очень переживает. Особенно ей обидно, что она столько сил вложила в ремонт квартиры, а квартира теперь не только ее.

Учиться сын после школы не хочет. Он собирается работать и купить «БМВ». У матери была «Шкода», но она ее продала ради ремонта, а теперь ездит на чем-то совсем бюджетном. Сын такой машины стесняется.

Отношения с сыном – натянутые. Он упрекает маму в неласковости к его подруге: та, мол, ее боится и сидит большей частью в комнате.

Знакомая говорит, что разговаривает с девушкой, даже находит у нее какие-то достоинства: девушка, например, хорошо готовит.

Но кое-что напрягает. Девушка, например, при ней курит. Она сама тоже покуривает, но не дома, а за рулем, а ее бывшая свекровь, с которой сохранились хорошие отношения, до сих пор не знает, что она курит. Зато девушка сына ее не стесняется.

Они сейчас вообще не стеснительные. Знаю одну мать студента - так девушка ее сына при ней спокойно ходила голая. А чего церемониться? Из постели сына вылезла и в ванную голая пошла. Вам бы такое как? Мать была категорически против ее присутствия в своем доме, и ее муж - отец студента - тоже. Но мальчик ушел вслед за девочкой, так как у нее все же была своя квартирка в Подмосковье, оставшаяся от бабушки. Поженились. С родителями общаются.

Мою знакомую бы вполне устроило, если бы молодые жили в семье у девушки или что-нибудь снимали, но уже идут разговоры, что квартиру хорошо бы продать, а деньги поделить. Но квартира принадлежит матери по завещанию, на сына же должна бы быть приватизирована доля в квартире отца, если вообще приватизирована - я не в курсе.

Родителям девушки не до дочери. Они в разводе, у каждого есть новая семья и маленькие дети от новых супругов.

Как быть моей знакомой? Снять сыну квартиру? Но его еще в вузе учить нужно, причем, он выбрал дорогое место. На бюджете учиться он не потянет. Откуда на все денег взять? Ее зарплата - 100 с небольшим тысяч, и других доходов нет. Муж помогает сыну эпизодически и больше на одежду или технику. Если сын пойдет работать, то попадет в армию. Мать этого боится.

Бедные матери, особенно, матери сыновей. Растить сыновей – это чистый альтруизм. Если дочь может помочь в трудную минуту или в старости, то с сыном все весьма проблематично.

Сын или будет женат, а, следовательно, станет членом семьи своей жены, и скорее его внимания и помощи удостоится теща, чем мать. Или же сын останется неженатым (разведенным), то есть, будет несчастным и вовсе ни на что не годен.

Конечно, каждая мать хочет сыну счастья.

Смирится и моя знакомая. На личной жизни, которая не задалась, придется поставить крест, пока сын не обзаведется своим жильем. Даже если он расстанется с этой девушкой, то появится новая. В общем, терпение, терпение и еще раз терпение.

У меня были знакомые, которые через все это проходили: приняли избранницу сына, когда он еще учился в школе, помогали с первым ребенком, а потом со вторым. Девочка ждала их сына из армии. Они прожили вместе лет 20, а потом развелись.

Мать умерла, отец женился второй раз, и сын женился второй раз. Сейчас живет отдельно, но с отцом отношения хорошие. Они регулярно встречаются.
А жена его бросила, когда его посадили в тюрьму - надоели проблемы. Дело было в 90-е - что-то там по бизнесу. Сидел недолго, а вернулся к маме. Она в те поры была в разводе с его отцом и жила одна. При матери опять на ноги встал.

Жизнь – длинная. Жена, которая была родной до каждой клеточки, может оказаться чужим человеком, а родители всегда останутся родителями.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →