?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Виделась недавно с одной знакомой. Ей 40 лет, и у нее 18-летний сын, ученик выпускного класса.

Женщина уже больше 10-ти лет как развелась с мужем, и большей замуж не вышла. Я бы не назвала ее личную жизнь бурной. Было за это время пара мужчин: встречались время от времени, они ей помогали по мере сил, но не более того. Обычная история в общем.

Большая часть энергии и времени этой женщины уходит на работу. Она сделала неплохую карьеру. А училась она, уже будучи замужем. Сразу после школы родители не были финансово готовы содержать студентку – пришлось идти работать.

С мужем развелись, как принято говорить «из-за несходства характеров», которое выражалось в том, что муж распускал руки, когда выпивал. Возможно, он был таким агрессивным, потому что воевал в Чечне. Он пытался заниматься бизнесом, постоянно был в пролете, зло срывал на жене. Возможно, его могла бы успокоить женщина с более мягким характером, но в данном случае ничего не вышло.

Сын с отцом и бывшей свекровью все эти годы виделся постоянно, благо они жили рядом. Мужчина, кажется, женился второй раз.

Моя знакомая все эти годы (кроме периода замужества) жила со своими родителями и сестрой. Сестра вышла замуж и родила близнецов – в родительской квартире стало слишком тесно.

Женщина некоторое снимала квартиру.

Но тут умерла одна из старших родственниц семьи и оставила в наследство квартиру. Квартира – хорошая, большая, но очень запущенная, требующая дорогого ремонта и, к тому же, находящаяся в неудобном месте.

Несколько лет она ремонтировала ту квартиру, потратила все сбережения. В прошлом году, наконец, переехала.

Надо сказать, что воспитание сына было, на мой взгляд, довольно либеральное, в духе современности. Так ему с 9-го класса разрешали подрабатывать в тату-салоне, и уж не знаю, сколько он там получал, но сам обзавелся полным комплектом татуировок. Он спокойно курил при маме, пил пиво. Оставался ночевать у друзей, а в 10-ом классе влюбился и стал приводить и даже оставлять на ночь свою девушку. То есть, уже, с 16-17 лет он вел себя дома, не как школьник, а как самостоятельный молодой мужчина. Выглядит мальчик, правда, лет на 20 самое маленькое: носит бородку, модную стрижку, соответствующее одет.

Ну что сказать? Во времена моей молодости такое трудно было себе представить. Хотя учился у нас в параллельном классе парень, который тоже носил бороду, и женился он сразу после школы.

В прошлом году на мою знакомую много, чего свалилось. Во-первых, тяжело заболела и буквально в течение года умерла ее мать - это было огромное горе и потрясение для всей семьи; во-вторых, на работе поменялось начальство; в-третьих, ее обязали окончить магистратуру, т.к. в свое время у нее был только бакалавриат.

Но хотя бы она теперь живет в своей квартире. В ноябре сын пожелал завести собаку, причем, не какую-нибудь, а бультерьера. В этой семье собак никогда не держали, но мать дала свое согласие. Собаку взяли почему-то уже трехлетнюю. Как-то там все было сложно: хозяева долго думали, отдавать ее или не отдавать.
Жизнь с собакой – не та, что без собаки: нужно с ней гулять и т.д.

Только моя знакомая привыкла к собаке, как сын привел в дом новую девушку – жить. Девушка эта старше него, она учится в техникуме.

Мать очень переживает. Особенно ей обидно, что она столько сил вложила в ремонт квартиры, а квартира теперь не только ее.

Учиться сын после школы не хочет. Он собирается работать и купить «БМВ». У матери была «Шкода», но она ее продала ради ремонта, а теперь ездит на чем-то совсем бюджетном. Сын такой машины стесняется.

Отношения с сыном – натянутые. Он упрекает маму в неласковости к его подруге: та, мол, ее боится и сидит большей частью в комнате.

Знакомая говорит, что разговаривает с девушкой, даже находит у нее какие-то достоинства: девушка, например, хорошо готовит.

Но кое-что напрягает. Девушка, например, при ней курит. Она сама тоже покуривает, но не дома, а за рулем, а ее бывшая свекровь, с которой сохранились хорошие отношения, до сих пор не знает, что она курит. Зато девушка сына ее не стесняется.

Они сейчас вообще не стеснительные. Знаю одну мать студента - так девушка ее сына при ней спокойно ходила голая. А чего церемониться? Из постели сына вылезла и в ванную голая пошла. Вам бы такое как? Мать была категорически против ее присутствия в своем доме, и ее муж - отец студента - тоже. Но мальчик ушел вслед за девочкой, так как у нее все же была своя квартирка в Подмосковье, оставшаяся от бабушки. Поженились. С родителями общаются.

Мою знакомую бы вполне устроило, если бы молодые жили в семье у девушки или что-нибудь снимали, но уже идут разговоры, что квартиру хорошо бы продать, а деньги поделить. Но квартира принадлежит матери по завещанию, на сына же должна бы быть приватизирована доля в квартире отца, если вообще приватизирована - я не в курсе.

Родителям девушки не до дочери. Они в разводе, у каждого есть новая семья и маленькие дети от новых супругов.

Как быть моей знакомой? Снять сыну квартиру? Но его еще в вузе учить нужно, причем, он выбрал дорогое место. На бюджете учиться он не потянет. Откуда на все денег взять? Ее зарплата - 100 с небольшим тысяч, и других доходов нет. Муж помогает сыну эпизодически и больше на одежду или технику. Если сын пойдет работать, то попадет в армию. Мать этого боится.

Бедные матери, особенно, матери сыновей. Растить сыновей – это чистый альтруизм. Если дочь может помочь в трудную минуту или в старости, то с сыном все весьма проблематично.

Сын или будет женат, а, следовательно, станет членом семьи своей жены, и скорее его внимания и помощи удостоится теща, чем мать. Или же сын останется неженатым (разведенным), то есть, будет несчастным и вовсе ни на что не годен.

Конечно, каждая мать хочет сыну счастья.

Смирится и моя знакомая. На личной жизни, которая не задалась, придется поставить крест, пока сын не обзаведется своим жильем. Даже если он расстанется с этой девушкой, то появится новая. В общем, терпение, терпение и еще раз терпение.

У меня были знакомые, которые через все это проходили: приняли избранницу сына, когда он еще учился в школе, помогали с первым ребенком, а потом со вторым. Девочка ждала их сына из армии. Они прожили вместе лет 20, а потом развелись.

Мать умерла, отец женился второй раз, и сын женился второй раз. Сейчас живет отдельно, но с отцом отношения хорошие. Они регулярно встречаются.
А жена его бросила, когда его посадили в тюрьму - надоели проблемы. Дело было в 90-е - что-то там по бизнесу. Сидел недолго, а вернулся к маме. Она в те поры была в разводе с его отцом и жила одна. При матери опять на ноги встал.

Жизнь – длинная. Жена, которая была родной до каждой клеточки, может оказаться чужим человеком, а родители всегда останутся родителями.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Лытдыбр)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 142 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
mithrilian
23 мар, 2019 16:46 (UTC)
"Сын или будет женат, а, следовательно, станет членом семьи своей жены, и скорее его внимания и помощи удостоится теща, чем мать."

Удивительное заявление. Бывает и так, и этак.
uborshizzza
23 мар, 2019 16:53 (UTC)
Женатый сын, помогающий родителям встречается гораздо реже, чем замужняя дочь, помогающая своим родителям.
(без темы) - katusha_fenix - 23 мар, 2019 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - k_silent - 23 мар, 2019 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 23 мар, 2019 19:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 мар, 2019 20:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 23 мар, 2019 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - barmaglot77 - 23 мар, 2019 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 27 мар, 2019 03:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mithrilian - 27 мар, 2019 04:37 (UTC) - Развернуть
aschnurrbart
23 мар, 2019 17:26 (UTC)
это ж охренеть какая демократия
это ж охренеть какая демократия.

он приводит домой девушку, вместо того, чтобы присунуть ей у мусоропровода, как было принято во времена молодости его родителей.
uborshizzza
23 мар, 2019 17:36 (UTC)
Re: это ж охренеть какая демократия
Мать не контролирует личную жизнь сына, и это его дело, где и когда заниматься сексом. В конце концов матери весь день нет дома, но она не хочет, чтобы в доме постоянно жила девушка сына. Что тут непонятного? А вы бы в восторге, конечно были?
(без темы) - (Анонимно) - 24 мар, 2019 09:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladislav_01 - 24 мар, 2019 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krasa74 - 23 мар, 2019 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 мар, 2019 08:01 (UTC) - Развернуть
vospitatel_d
23 мар, 2019 17:43 (UTC)
такой поток бред в стиле пусть говорят, что даже всплакнул.

(без темы) - vospitatel_d - 23 мар, 2019 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 мар, 2019 10:00 (UTC) - Развернуть
varezhka999
23 мар, 2019 18:11 (UTC)
в РФ страшно рожать сыновей. Из-за социальной обстановки и в общем из-за ментальных особенностей русских.
(без темы) - varezhka999 - 23 мар, 2019 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 мар, 2019 09:09 (UTC) - Развернуть
так и не рожайте - (Анонимно) - 23 мар, 2019 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bangkok_shock - 24 мар, 2019 08:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - varezhka999 - 24 мар, 2019 15:49 (UTC) - Развернуть
очень занятно - (Анонимно) - 24 мар, 2019 21:38 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 мар, 2019 18:29 (UTC)
Сама такое воспитала. Мне больше жаль чужих людей, которые с такими плодами воспитания сталкиваются. То есть лучше бы несчастные родители девушки этого чмошника терпели, чем собственная мать?
uborshizzza
23 мар, 2019 18:35 (UTC)
Хотел, чтобы он рос свободным, но не эгоистом.
(без темы) - deadmanru - 23 мар, 2019 19:42 (UTC) - Развернуть
albamere
23 мар, 2019 19:25 (UTC)
В чем проблема? В 18 лет пусть идёт на работу, снимает комнату- квартиру, и живёт себе- с девушкой и собакой.
А в целом, ничего нового.мы ведь давно знаем, что россиян сгубил квартирный вопрос.
uborshizzza
23 мар, 2019 19:29 (UTC)
Не думаю, что так много стран, где в 18 лет можно легко купить квартиру.
(без темы) - albamere - 23 мар, 2019 19:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 мар, 2019 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - albamere - 24 мар, 2019 08:44 (UTC) - Развернуть
k_silent
23 мар, 2019 19:32 (UTC)
Интересно получается, сама эта женщина до 40 почти лет жила у родителей (в браке - тоже?), и ребенка к ним же принесла, и это вроде как нормально, причем свое жилье не заработала, а досталось по наследству, - и теперь собственного сына в 18 хочет из дома выгнать. Ай, молодец!
Нет, бесспорно, пареню, прежде чем обзаводиться спутницей жизни, стоило бы встать на ноги - но не этой даме, его матери, ему на это пенять.
(Анонимно)
23 мар, 2019 20:18 (UTC)
Это же бабы что с них взять
Логика им не доступно
(без темы) - uborshizzza - 24 мар, 2019 08:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 мар, 2019 19:37 (UTC)
Шкода разве не бюджетная машина?
Куда ж еще бюджетней?
uborshizzza
24 мар, 2019 08:06 (UTC)
Re: Шкода разве не бюджетная машина?
"Майбах", ясен пень.
deadmanru
23 мар, 2019 19:39 (UTC)
>С мужем развелись, как принято говорить «из-за несходства характеров», которое выражалось в том, что муж распускал руки, когда выпивал. Возможно, он был таким агрессивным, потому что воевал в Чечне. Возможно, его могла бы успокоить женщина с более мягким характером, но в данном случае ничего не вышло.

Пришла женщина к врачу, вот дескать муж руки распускает может мне пощёчин надавать!
-Можно ли какое лекарство мужу выписать, чтобы спокойный был?
-Да без проблем, вот вам рецепт на ромашку. Сделаете отвар, как муж приходит с работы домой вы сразу в рот отвар набираете и там пару часов держите.
Спустя месяц приходит в врачу.
-Доктор, вы просто волшебник! За всё время ни разу руку не поднял!

>Но квартира принадлежит матери по завещания, на сына же должна быть приватизирована доля в квартире отца, если вообще приватизирована.

С какого такого перепугу, этот клоун с татуровками имеет права на отцовскую квартиру? Что мамаша себе воспитала и вырастила, пусть теперь и кушает досыта!

>Конечно, каждая мать хочет сыну счастья.

Это как в Канаде, где разведённая мамаша подала в суд на отца, что он гомофоб и шовинист, не даёт согласие на смену пола у её сына? Всё же для счастья сына мать делает! И вообще все женщины любят детей же.

На видеозаписи женщина покупает на автозаправке средство для розжига и шоколадный батончик. После чего садится в свой автомобиль. Уже через несколько минут она расправится с сыном и дочерью. «В лесополосе около деревни Шалдеж она подожгла малышей. Испугавшись, что ее могут увидеть охотники, женщина сбила огонь водой, вновь положила тела своих детей в салон автомашины и приехала в Нижний Новгород», — цитирует старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Юлии Скляровой

>Смирится и моя знакомая. На личной жизни, которая не задалась, придется поставить крест, пока сын не обзаведется своим жильем. Даже если он расстанется с этой девушкой, то появится новая. В общем, терпение, терпение и еще раз терпение.

Это почему это не задалась, не потому что ваша знакомая сама во всём виновата?
Вот есть у меня знакомый один. Когда его жене стало 40-к лет в неё сатана какой то вселился. Визг-писк-оскорбление, бросание предметов каждый день. Развёлся. Сыну было уже 19 лет, отдельно жил. А дочка 14 лет попыталась пару недель пожить с матерью и сбежала к отцу на съёмную квартиру. Потом визг подняла, что не мужик! Как посмел в суд подать на алименты?!

Все проблемы женщин в том, что они сами не знают чего хотят. И вовсю принимают за веру тот бред, что им показывают по телевизору в ток-шоу и мыльных операх.
cambria_1919
23 мар, 2019 19:58 (UTC)
Возможно, это у сына период такой. То берёзка, то рябина (то девушка, то друзья, то собака).
Либеральное воспитание - не курить при матери, а уважать покой и комфорт друг друга. То есть девушка может оставаться в комнате с парнем сколько угодно, но не должна требовать особого внимания от прочих членов семьи.

Племянник мой тоже всё приводил домой жить каких-то девушек, они восседали за семейным столом (при множестве гостей), потом исчезали, появлялись новые.
Матери (тоже одинокой) было трудновато - это же не женитьба, не всерьёз. Работу менял постоянно.
Потом, что называется, остепенился - нашёл себя, увлёкся работой, купил квартиру-студию.

И проблемы рассосались.Сын заботливый, звонит каждый день, с ремонтом помог. Даже если в командировке в другом городе, маме такси вызывает, если она в гостях задержится ("ты где? до сих пор? уже темно!")

Тут главное, чтобы не только мать помогала сыну, но и он ей.
Все беды от того, что и взрослые дети часто только ляли, а не такие же люди, как родители - т.е.те, кто способен не только брать, но и давать.
uborshizzza
24 мар, 2019 08:09 (UTC)
Вот и мы ей говорим, что все перемелется, и отношения с сыном нельзя портить.
Девушка - не самое страшное в жизни. Главное - не наркотики, не пьянки, не гулянки не пойми с кем.
(без темы) - uborshizzza - 24 мар, 2019 09:47 (UTC) - Развернуть
beringriba
23 мар, 2019 19:58 (UTC)
на эту тему у корейцев есть интересный сериал Великолепное наследие - вообще проблемы не вижу - все рычаги давления в руках у матери а что хочет сын - это его проблемы - лучше один раз поругаться и поставить его на место - чем продавать квартиру и в дальнейшем решать его проблемы которые обязательно будут
uborshizzza
24 мар, 2019 08:10 (UTC)
Мы советуем терпеть и быть толерантной. Сын сам поймет, что к чему.
(без темы) - (Анонимно) - 24 мар, 2019 10:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - uborshizzza - 24 мар, 2019 08:50 (UTC) - Развернуть
Alex Bolo
23 мар, 2019 20:13 (UTC)
Ахиреть логика!
"Или же сын останется неженатым (разведенным), то есть, будет несчастным и вовсе ни на что не годен. " - Вот это поворот!
uborshizzza
24 мар, 2019 08:11 (UTC)
Re: Ахиреть логика!
Семья важнее для мужчин, чем для женщин.
(без темы) - vladislav_01 - 24 мар, 2019 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 мар, 2019 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladislav_01 - 24 мар, 2019 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 24 мар, 2019 18:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladislav_01 - 24 мар, 2019 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alex Bolo - 24 мар, 2019 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladislav_01 - 25 мар, 2019 04:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Alex Bolo - 24 мар, 2019 21:20 (UTC) - Развернуть
krasa74
23 мар, 2019 20:14 (UTC)

"Ее бы вполне устроило, если бы молодые жили в семье у девушки"- позвольте, а почему семья девушки должна ютить молодого человека? Или примаком быть сейчас почетно? Вот странно-во все века жена к мужу в дом приходила!, а сейчас наоборот...😮😮😮

uborshizzza
24 мар, 2019 08:12 (UTC)
Жена у школьника? Это что-то новое. По моему мнению такую девушку надо гнать в шею, потому что нормальная так бы себя не вела. Но мы советуем матери терпеть, чтобы не портить отношения с сыном.
(Анонимно)
23 мар, 2019 20:20 (UTC)
Он ее не просил его рожать
Должна до смерти теперь обслуживать и содержать
uborshizzza
24 мар, 2019 08:13 (UTC)
Быть родителем - это почетная, но тяжелая обязанность.
(без темы) - (Анонимно) - 24 мар, 2019 10:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 мар, 2019 10:20 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 142 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow