?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://cartoon.kulichki.com/caricat/image/pcar397.jpg
Вчера были митинги, организованные КПРФ. Они прошли в Москве, Самаре, Кирове, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Пскове, Краснодаре, а также в Мордовии, в Калмыкии, Ненецком АО.
Людей на них было немного: в Москве – 2.5 тыс. человек, а в других городах и того меньше. Как я поняла, чужие коммунистам не нужны. Например, я бы пришла на митинг, но никакого оповещения не было.
В каждом городе была своя повестка: где мусорный полигон, где больницы и др.

В Москве одной из тем было то, что фракция КПРФ в Госдуме не смогла отдать депутатский мандат, оставшийся от покойного Алферова, Павлу Грудинину.
Зюганов, видимо, чувствует себя виновным перед Грудининым: это он уговорил предпринимателя участвовать в президентских выборах. За это из Грудинина сделали мартышку.

Как вам, например, издевательская история с бывшими работниками совхоза – семьей Маркиных (их 6 человек), владеющая акциями совхоза им. Ленина в размере 0,45 процента? В 2008 году совхоз внес в уставной капитал ООО «ТТ Девелопмент» два земельных участка общей стоимостью более 1 миллиарда рублей. Семья Маркиных узнала об этом якобы только в 2018 году. Они считают, что эта сделка грубо нарушила их права и лишила возможности получать дивиденды.
И что вы думаете? Они отсудили у Грудинина сначала 1 млрд. руб., а потом 2, 1 млрд. рублей. Да им и миллиард миллиардов легко присудят, кто бы сомневался.

По другому ужасному преступлению – о выселении одной семьи из дома после того, как семья перестала работать в совхозе (такой у них устав) – было уже несколько проверок СК. Само событие состоялось в 2015 году, а криминал там в том, что жена главы семьи подожгла себя в знак протеста и стала инвалидом.

Предали огласке личную жизнь Грудинина. Он завел новую семью, где родилось 2-е детей, но с прежней женой официально не разводился. Она жила в их общем большом доме. Дети от этой жены уже своих детей имеют. Но все это выволокли на всеобщее обсуждение, жену пригласили на шоу, она там рассказывала о своей семейной жизни – пришлось разводиться. Я только не поняла, что она от этого выиграла.
Каким-то образом исключили его из депутатов города Видное.

Всю выборную кампанию его терзали какими-то зарубежными счетами, которые то ли были закрыты до начала кампании, то ли нет.

За период с 4 декабря 2017 года по 25 января 2018 года Грудинин занимал четвёртое место по упоминанию на федеральных телеканалах среди кандидатов (253 сюжета), и первое место по негативным упоминаниям (11 сюжетов[). Согласно исследованию движения «Голос», о кандидате от КПРФ телеканалы говорили 20 % всего посвящённого президентским выборам времени, причём 77 % заняли негативные комментарии (в то время как о Владимире Путине негативных упоминаний не было вообще, а из посвящённых ему сюжетов 59 % были положительными.
На выборах Грудинин получил 11,77%, заняв второе место, а на первом месте был Путин с 76, 69%.
Казалось бы, о чем тут было переживать власти? Разве и без того не было понятно, что победит Путин с огромным отрывом?
Зачем было мочить Грудинина по полной программе? Он ведь и не призывал ни к чему, и не критиковал никого.

Разве что, сам пример его совхоза: то, что он приватизировал все на себя, а дал и другим немного в виде социальной помощи типа скидки на коммунальные услуги, хорошую школу и детский сад? Это показалось опасным?
Но факт тот, что и после окончания выборов Грудинина не оставили в покое и продолжают доставать.
И вот захотели ему отдать депутатский мандат – так не дали. Причем, уже выписали удостоверение, но в последний момент переиграли. И Панфилова на полном серьезе заявляет, что у Грудинина есть ужасные проколы. Вы будете смеяться: это все те же самые незакрытые зарубежные счета. Они давно закрыты, но, оказывается, их нужно было закрыть в 2016 году, когда Грудинина внесли в список КПРФ.

Более того, Мещанский суд оперативно провел заседание и постановил, что КПРФ не имела права отдавать мандат Грудинину. «Истец Борис Иванюженков указывал, что партия передала мандат подмосковной региональной группе, сформированной партией на думских выборах 2016 года. И в ней Иванюженов был шестым и потому считает, что имеет приоритетное право на мандат перед Грудининым, который шел девятым» . И ведь какое внимание: вчера Иванюженков подал – сегодня уже суд состоялся, и решение вынесли. Это просто чудо какое-то.
Но тут неувязочка получается: все такие законники-презаконники, а между собой договориться не могут. Избирком собирается отдать мандат другому депутату, который от него, кстати, отказывается.
А ведь когда-то Панфилова казалась приличным человеком.
Просто цирк, да и только!


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 комментария — Порадовать комментарием )
begemot_58
24 мар, 2019 11:27 (UTC)
Про митинг Зюганов вещал в соцсетях.
А то что Зюганов схватился за миллионера Грудинина, это от безденежья.
Никто эту партию давно не считает коммунистической, под руководством "Зю" она стала коммерческой.

Сущность Зюганова уже описана давно. Александром Прохановым в "Политолог".

"В голове колонны, окруженные охраной, двигались вожди оппозиции. Председатель компартии Дышлов, плотный, в кожаной куртке, с тяжелым затылком, ступал вразвалку, словно под ним была палуба. Из-под кепки чуть тревожно смотрели синие глаза, считали количество знамен, число телекамер, ревниво оглядывали стоящую на тротуарах толпу, скандирующую: «Дышлов!.. Дышлов!..». Толпа пыталась прорвать цепь дружинников и обменяться рукопожатиями с лидером. У Дышлова был большой утиный нос на широком белом лице, делавший его похожим на снеговика. Это располагало к нему, прибавляло народности. Стрижайло думал, как лучше использовать в наглядной агитации этот народный, крестьянский образ".
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

— Господин Дышлов, какие перспективы у вашей партии на предстоящих думских выборах? — спрашивал журналист центрального телеканала, отделенный от крупного лица с утиным носом длинной штангой с косматым клубком, похожим на ангорского котенка. — Вы надеетесь добиться конституционного большинства, чтобы остановить реформы правительства?

— У коммунистов хорошие перспективы на выборах, — властно напрягая скулы, рокотал Дышлов. — Власть своими губительными реформами плодит наших сторонников. Уже сегодня, по мнению политологов, нас поддерживает более пятидесяти процентов избирателей. У нас есть программа, понятная народу, есть сильная организация, готовая реализовать программу, и есть стратегия, которая позволит объединить коммунистов и патриотов, аграриев и интеллигенцию, культуру и церковь. Уверен, мы добьемся большинства в Думе и изменим антинародный курс Президента…

uborshizzza
24 мар, 2019 11:38 (UTC)
Это не оправдывает гонений на Грудинина.
kedrovy_ruchey
24 мар, 2019 16:32 (UTC)
Ему просто не надо было соглашаться идти от Коммерческой партии РФ. И, говорят, президентские выборы это так, пиар, а в реальности амбиции были на губера МО, дальше пошла ответочка от Воробьёва, он жук тёртый.
ragnaroek
24 мар, 2019 11:34 (UTC)
Какие у жизни сюжеты: бюджетница-пенсионерка переживает, что у коммуниста-миллиардера сезонные рабочие отобрали миллиард,-- Бунюэль отдыхает!)
uborshizzza
24 мар, 2019 11:38 (UTC)
Я переживаю, что суды так пристрастны. Этого не должно быть. Решение - абсурдное.

Грудинина гнобят за участие в выборах - это за пределами дикости. Если власти сами организуют выборы, то почему они уничтожают тех, кто принял в них участие на их же условиях?
Я не люблю, когда играют нечестно.

Я правильно понимаю, что если мне 61 год и я работаю в бюджетной сфере, то должна накрыться ветошью и не отсвечивать?
kedrovy_ruchey
24 мар, 2019 16:34 (UTC)
он не закрыл зарубежные счета при выдвижении на должность президента. Это формальный признак, он работает. У него счетов этих видимо столько, что все не упомнишь.
ragnaroek
25 мар, 2019 05:19 (UTC)
Боже упаси! Просто выглядит изрядно сюрреалистично, когда представитель социальной группы, в первую очередь пострадавшей от ограбления такими людьми как Грудинин, вступается за его миллиарды.

Ну, и про честность тоже... Иметь миллиардные счета за рубежом и состоять в коммунистической партии, баллотируясь на пост Президента -- это как?)
lazy_fat_spb
25 мар, 2019 21:01 (UTC)
Уборщицы за социально-близкого переживают.
wbuey
24 мар, 2019 12:33 (UTC)
И что вы думаете? Они отсудили у Грудинина сначала 1 млрд. руб., а потом 2, 1 млрд. рублей. Да им и миллиард миллиардов легко присудят, кто бы сомневался.
==
Я думаю, что вы ерунду написали. Суд всего лишь признал сделки недействительными и вернул участки в собственность ЗАО «Совхоз имени Ленина». Миллиарды Макркиным не присуждали,)
uborshizzza
24 мар, 2019 12:44 (UTC)
Читала в СМИ.
wbuey
24 мар, 2019 12:53 (UTC)
Ну значит так читали)
wbuey
24 мар, 2019 12:38 (UTC)
Он завел новую семью, где родилось 2-е детей, но с прежней женой официально не разводился.
==
За такое в СССР из партии исключали, а вы в этом ничего особенного не видите.
uborshizzza
24 мар, 2019 12:46 (UTC)
Он же не состоит в партии.

И за это ему не нужно отдавать депутатский мандат?

У всех остальных депутатов и кандидатов с моральным обликом все гладко?
wbuey
24 мар, 2019 13:01 (UTC)
В какой партии он не состоит? В КПРФ? Он член КПРФ.
begemot_58
24 мар, 2019 16:34 (UTC)
Да, это дебилизм власть предержащих.
Что из себя представляют депутаты и сенаторы мы, в основном, узнаём когда их пакуют (как Арашукова) или убивают (как Д.Вороненкова, кстати из фракции КПРФ).
А в итоге, ни судов, ни выборОв.
Кого вам назначили, того и слушайтесь.
При неработающей экономике это проходит туго.
unrealcolonel
24 мар, 2019 13:26 (UTC)
Вы, видимо, не в курсе, но СССР нет уже почти 30 лет как. И у власти те, кто разрушил СССР или их приемники. Они же незаконно и нагло гнобят Грудинина, как к посл. не относись.
wbuey
24 мар, 2019 13:51 (UTC)
Вы видимо не в курсе, что КПРФ позиционирует себя как преемницу КПСС.
kedrovy_ruchey
24 мар, 2019 16:34 (UTC)
Отличная партия, дважды за 20 века гробанула страну. Чудо просто.
red_nadia
24 мар, 2019 14:06 (UTC)
А про Первого не сообщите, где и сколько деток?...кто супруженица?
wbuey
24 мар, 2019 14:25 (UTC)
Какого первого? Не говорите шифрами.
Я лишь заметил, что для людей, которые хотят вернуть в общество кодекс строителя коммунизма негоже иметь две жены.
red_nadia
24 мар, 2019 14:28 (UTC)
Что, не знаете, кто Первое лицо страны?

А у Гр. не две. Сама экс- жена сказала, что давно не живут с ним. Развод не оформлен? Не криминал!
wbuey
24 мар, 2019 15:14 (UTC)
Сама сказала? Живущая в одном доме?
Если давно не живут, то в чем проблема была оформить развод?

>>не знаете, кто Первое лицо страны?
Не знаю, оно это лицо тоже член коммунистической партии?
red_nadia
24 мар, 2019 14:10 (UTC)
Все происходящее говорит о том, что " где надо" знают истинную цифру проголосовавших за Грудинина. И она явно больше, чем нам обьявили. Это раз.
И два. Не исключено, что Первый досрочно свалит. И что тогда, если Грудинин выставит свою кандидатуру? Потому его решили закатать...Еще хорошо, если жив останется.
Рохлин...Илюхин... Помните эти фамилии?
(Анонимно)
24 мар, 2019 21:24 (UTC)
власть торопится
https://regnum.ru/news/2596217.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
( 24 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow