uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Коммунистические митинги о мусорных полигонах, пенсии и Грудинине


http://cartoon.kulichki.com/caricat/image/pcar397.jpg
Вчера были митинги, организованные КПРФ. Они прошли в Москве, Самаре, Кирове, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Пскове, Краснодаре, а также в Мордовии, в Калмыкии, Ненецком АО.
Людей на них было немного: в Москве – 2.5 тыс. человек, а в других городах и того меньше. Как я поняла, чужие коммунистам не нужны. Например, я бы пришла на митинг, но никакого оповещения не было.
В каждом городе была своя повестка: где мусорный полигон, где больницы и др.

В Москве одной из тем было то, что фракция КПРФ в Госдуме не смогла отдать депутатский мандат, оставшийся от покойного Алферова, Павлу Грудинину.
Зюганов, видимо, чувствует себя виновным перед Грудининым: это он уговорил предпринимателя участвовать в президентских выборах. За это из Грудинина сделали мартышку.

Как вам, например, издевательская история с бывшими работниками совхоза – семьей Маркиных (их 6 человек), владеющая акциями совхоза им. Ленина в размере 0,45 процента? В 2008 году совхоз внес в уставной капитал ООО «ТТ Девелопмент» два земельных участка общей стоимостью более 1 миллиарда рублей. Семья Маркиных узнала об этом якобы только в 2018 году. Они считают, что эта сделка грубо нарушила их права и лишила возможности получать дивиденды.
И что вы думаете? Они отсудили у Грудинина сначала 1 млрд. руб., а потом 2, 1 млрд. рублей. Да им и миллиард миллиардов легко присудят, кто бы сомневался.

По другому ужасному преступлению – о выселении одной семьи из дома после того, как семья перестала работать в совхозе (такой у них устав) – было уже несколько проверок СК. Само событие состоялось в 2015 году, а криминал там в том, что жена главы семьи подожгла себя в знак протеста и стала инвалидом.

Предали огласке личную жизнь Грудинина. Он завел новую семью, где родилось 2-е детей, но с прежней женой официально не разводился. Она жила в их общем большом доме. Дети от этой жены уже своих детей имеют. Но все это выволокли на всеобщее обсуждение, жену пригласили на шоу, она там рассказывала о своей семейной жизни – пришлось разводиться. Я только не поняла, что она от этого выиграла.
Каким-то образом исключили его из депутатов города Видное.

Всю выборную кампанию его терзали какими-то зарубежными счетами, которые то ли были закрыты до начала кампании, то ли нет.

За период с 4 декабря 2017 года по 25 января 2018 года Грудинин занимал четвёртое место по упоминанию на федеральных телеканалах среди кандидатов (253 сюжета), и первое место по негативным упоминаниям (11 сюжетов[). Согласно исследованию движения «Голос», о кандидате от КПРФ телеканалы говорили 20 % всего посвящённого президентским выборам времени, причём 77 % заняли негативные комментарии (в то время как о Владимире Путине негативных упоминаний не было вообще, а из посвящённых ему сюжетов 59 % были положительными.
На выборах Грудинин получил 11,77%, заняв второе место, а на первом месте был Путин с 76, 69%.
Казалось бы, о чем тут было переживать власти? Разве и без того не было понятно, что победит Путин с огромным отрывом?
Зачем было мочить Грудинина по полной программе? Он ведь и не призывал ни к чему, и не критиковал никого.

Разве что, сам пример его совхоза: то, что он приватизировал все на себя, а дал и другим немного в виде социальной помощи типа скидки на коммунальные услуги, хорошую школу и детский сад? Это показалось опасным?
Но факт тот, что и после окончания выборов Грудинина не оставили в покое и продолжают доставать.
И вот захотели ему отдать депутатский мандат – так не дали. Причем, уже выписали удостоверение, но в последний момент переиграли. И Панфилова на полном серьезе заявляет, что у Грудинина есть ужасные проколы. Вы будете смеяться: это все те же самые незакрытые зарубежные счета. Они давно закрыты, но, оказывается, их нужно было закрыть в 2016 году, когда Грудинина внесли в список КПРФ.

Более того, Мещанский суд оперативно провел заседание и постановил, что КПРФ не имела права отдавать мандат Грудинину. «Истец Борис Иванюженков указывал, что партия передала мандат подмосковной региональной группе, сформированной партией на думских выборах 2016 года. И в ней Иванюженов был шестым и потому считает, что имеет приоритетное право на мандат перед Грудининым, который шел девятым» . И ведь какое внимание: вчера Иванюженков подал – сегодня уже суд состоялся, и решение вынесли. Это просто чудо какое-то.
Но тут неувязочка получается: все такие законники-презаконники, а между собой договориться не могут. Избирком собирается отдать мандат другому депутату, который от него, кстати, отказывается.
А ведь когда-то Панфилова казалась приличным человеком.
Просто цирк, да и только!


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments