uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Персоны года

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Несмотря на кризис, 27 февраля в Президент-отеле прошло чествование премии «Персона года».

В категории «Гран-при» - святая троица: Чубайс, Шохин и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Свят-свят-свят, Господи, помилуй.

В категории «Карьера года» лауреат - Журова Светлана Сергеевна, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Не сомневаюсь, что на этом высоком государственном посту она с успехом будет использовать свои конькобежные навыки, а нам всем от этого будет много-много пользы и большое щастье.

В категории «Персона в политике» лауреат – Жириновский. Простая констатация факта, что ни наш президент, ни премьер, ни глава правящей партии и прочие политиками ни разу не являются.

«Бизнесменом года» стал Прохоров Михаил Дмитриевич, президент группы ОНЭКСИМ, который за год сумел потерять более половины из своих 20-миллиардного состояния.

«Лучшим топ-менеджером» стал Михаил Слипенчук. Так как эта персона менее известна, то приведу фрагмент интервью с ним (http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/12/interview_slipenchuk/):
— Как конкретно вы зарабатывали?
— Например, утром покупаем вексель Инкомбанка по цене 20 процентов от номинала у человека, который уже перепугался и которому срочно нужны деньги (мы ему говорим, что деньги отдадим вечером), и продаем его вексель за 80 процентов от номинала тому, кто еще не испугался, кому надо погасить кредит или еще что-нибудь. Соответственно, расплачиваемся с бывшим владельцем, разницу оставляем себе. Четыреста процентов прибыли в день. Бывало, мы покупали обязательства российских банков на Западе, а продавали в России. Покупали по 15–17 процентов от номинала, а продавали по 30–40 процентов, доходность — 100 процентов в неделю.

В номинации «За вклад в развитие и продвижение российской культуры за рубежом» - лауреатом стала Нана Геташвили , руководитель архитектурно-дизайнерской студии «Ростпроект». Как, вы не знаете осуществленных ею проектов по популяризации российской культуры за рубежом? Представьте, я тоже. Но это отечественная традиция – вести популяризацию так, чтобы никто не догадался.

Специальную номинацию «Лучший сказочник года» «За открытость в работе Центральной избирательной комиссии и гласность при подготовке и проведении избирательных компаний» получил глава ЦИК Чуров. Именно благодаря ему мы оперативно узнавали, что 100% населения Кавказа, включая покойников, пришли и проголосовали как надо.

И, наконец, «Художником года» стал Никас Сафронов.

А что удивляетесь? Каков год, таковы и персоны года. Хреновые персоны хренового года. Чтобы не сказать больше.


Tags: О высоком, Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments