uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Затравленная Божена Рынска как Золушка и герой нашего времени


Сегодня напечатали «Рейтинг травли» медиаперсон», который составляет RT. Это исследование, демонстрирует в адрес каких журналистов и блогеров и чаще всего появлялись негативные высказывания.
Собственно, этот рейтинг составляют второй раз. В прошлый раз на первом месте была Ольга Скабеева, а теперь на первом месте Божена Рынска. Впрочем, она категорически против того, чтобы ее звали Рынска, а требует, чтобы называли Божена Малашенко.

Первое место вполне объяснимо: сразу после похорон мужа Божена начала появляться в теле- и радиостудиях, на страницах разных изданий. Везде она говорит примерно одно и то же. А раз кто-то дает информационные поводы, то и отрицательных высказываний много.
Почему на первом месте была Ольга Скабеева? Потому что ее каждый день можно видеть по телевизору.

Но я бы не сказала, что люди так уж ненавидят Божену: скорее, они ей сочувствуют.
Любопытно - почему?

Наверное, потому, что Божена – это героиня нашего времени.

Какая сегодня главная ценность в мире? Деньги, власть. А что, разве не всегда так было? Так, но… Ну, в СССР так сказать постеснялись бы. А раньше на первое место поставили бы Бога. Теперь же не стесняются.
Соответственно героиней сегодня будет женщина, поставившая себе цель добиться положения в обществе и богатства. И понятнее будет та, которая станет добиваться этого традиционным женским путем – через замужество.

В общем – это история Золушки. Самый экранизируемый сюжет, между прочим.
Золушки бывают разные, в том числе, удачливые и не слишком удачливые, милые и не очень.

Вот, например, Бекки Шарп из «Ярмарки тщеславия» - неудавшаяся Золушка. Бекки была сирота, дочь спившегося художника и французской танцовщицы. Из милости ее взяли в пансион, где воспитывали девушек из богатых и знатных семейств. Дальнейшая судьба ее была стать гувернанткой в богатой семье, но уже и это было много лучше, чем попасть в работный дом. Но Бекки была девушкой красивой, энергичной, авантюристичной – она поставила себе цель выйти замуж за кого-нибудь из знатных и богатых.

Читатель следит за ее плутнями и сочувствует ей. Предприятия Бекки прогорают одно за другим. Один потенциальный жених оказался слишком робким, и так ни на что и не решился; потом она выбирала между отцом и сыном и сделала неверную ставку; потом потеряла и мужа, который, хотя из-за женитьбы на ней и лишился наследства, но все же давал ей какое-то положение в обществе. Бекки недооценила гордость своего мужа, который не простил измены, хотя речь там шла не о любви, а о деньгах. Муж уехал в колонии и умер там. Их общего сына воспитывал его брат. Наконец, Бекки удалось захумутать того мужчину, с которым она познакомилась сразу по выходе из пансиона. Но счастье длилось недолго – он вскоре умер, а его деньги она успела потратить. Но зато богачом стал ее сын. Сын, правда, не хотел видеть беспутную мать, но деньги ей присылал.
А если бы Бекки была скромной девушкой, как бы сложилась ее жизнь? Так и умерла бы на соломе старой девой.

Когда Божена пришла в ЖЖ, она взяла себе никнейм «Бекки Шарп».
Что же, чем-то они похожи. Божена (при рождении Евгения), правда, не сирота, но родители развелись, отец уехал в США. Мать-учительница растила ее и сестру явно не в роскоши. А девочке хотелось именно роскоши. После школы она уехала в США, к отцу. Но и отец не купался в роскоши, а жил в маленьком городишке. Божена скоро вернулась обратно, но зато с тех пор всем рассказывает, что она – настоящая американка. И еще, что она – еврейка, хотя еврей у нее только отец.

Фамилию Рынская она сменила на аристократичную Рынска, а имя - на Божену. Так родился этот персонаж.

Божена не имеет высшего образования, но у нее бойкое перо и много апломба – этого оказалось достаточным, чтобы стать журналисткой.
С 2004 года Божена вела раздел светской хроники в «Известиях». Мама дорогая! Какой еще у нас высший свет? Вот эти бандиты, бывшие партократы и их женщины – высший свет? Но да, у нас решили, что мы должны быть не хуже людей и иметь свою "элиту". Я помню «Известия» того времени: на последней странице в разделе «Афиша» они сообщали о концертах в Париже и в Лондоне и делали вид, будто читатель газеты способен сесть на частный самолет и отправиться на этот концерт.
Отсюда и светская хроника.

Но Божене этот вид деятельности давал возможность тереться вокруг знаменитостей.
Она купила комнатку на Тверской, которую сама называла «гардеробом» за скромные размеры (8 кв.м). Да, комнатка крошечная. Но ведь зато в самом центре.
Божена могла ходить на светские приемы, а бутики модных марок давали ей на день поносить их платья в целях рекламы.

Она завела знакомства, и могла пользоваться милостями от щедрот «светских» дам: то ее на виллу в Италию или Францию позовут, то в Лондон. За что-то она им нравилась: умела льстить и смешить. Иногда ей выпадало счастье лететь на чьем-то частном самолете. Но чаще она летала как все, эконом-классом. И она очень гордилась тем, что умеет выбивать себе места в первом ряду, где можно вытянуть ноги. То есть, летит, как все, но устроилась все равно лучше. Один раз ее чуть удар не хватил, когда какая-то наглая старуха попросила ее поменяться местами. Уж она ей выдала по полной!

А сколько счастья было, когда Божена сумела купить собственную квартирку! Она сразу написала, что сделает все, чтобы после ее смерти (а вдруг она умрет совсем молоденькой, лет в 50?) квартирка не досталась ее родным. Не любила Божена свою маму и сестру: они ей всю жизнь испортили.

Особое место в жизни Божены занимали отношения с прислугой: прислуги воровали, портили вещи. Казалось бы, зачем одинокой женщине, живущей в съемной небольшой квартире прислуга? А затем, что это был знак принадлежности к высшему обществу: панночка не должна пачкать свои ручки уборкой

Разумеется, главными событиями в жизни Божены были попытки выйти замуж за богатого. Один раз она даже жила в Лондоне с кем-то из топ-менеджеров ЮКОСа, но обломалась.

Откуда мы все это знаем? Из ее собственных писаний в ЖЖ и на других ресурсах. И ведь, черт возьми, люди ей сочувствовали. Переживали, что топ-менеджер выставил ее вон, что бедняжку в ее новой квартире донимает пищание светофора под ее окнами (звуковые сигналы для слепых): как Божена тогда костерила всех слепых!

Божена всячески клеймила разных нищебродов, обвиняя их в неуважении к прависи богатых: нищеброды смели о чем-то просить богатых, навязывались им. То ли дело она! Она же ничего не просит, а они сами ее зовут попить–поесть за их счет.
При этом Божена без конца обращалась к читателем с просьбами найти ей врача, купить у нее поношенные шмотки и даже использованные тени («с небольшими углублениями»).
Такая смесь беспредельного цинизма и наивности была ее фишкой.

Но вот Боженой заинтересовался Малашенко. Конечно, он был не так уж богат, и был много старше нее, и обременен семьей, но ведь и ей было уже не 19.
Латынина предложила ей познакомиться с Малашенко. «У меня был выходной — день красоты, и я ездила к своему косметологу в Ясенево, не наряжаясь, в каких-то затрапезных синих брюках, в водолазке в катышках. Но я так хотела увидеть Игоря, что прямо оттуда отправилась в «Мясной клуб» с ним знакомиться».

Обратите внимание на эту деталь: косметолог в Ясенево.

Далее Божена не могла поверить, что Малашенко имеет на нее виды – наконец, свершилось. С этого дня она стала именовать себя супругой Малашенко, несмотря на наличие у последнего жены и детей.
Это известный в социологии феномен: у нас число замужних женщин превышает число женатых мужчин, а все потому, что мужчины считают по штампу в паспорте (именно поэтому они говорят, что бумажка ничего не значит, ага), а женщины по факту.

Божена очень-очень любила Малашеко. Вот как она описывает его внешность: «Мне он казался таким красивым с его этим маленьким носиком, аккуратными ушками, седыми волосами. Я тут же попросила его перестать стричься очень коротко, сказала: «Чтобы не просвечивала розовая кожа, как у старой больной болонки». Вдохновляет, не правда ли?

И стали они жить-поживать, да добра наживать. Впрочем, все добро Малашенко нажил до встречи с Боженой, а теперь у него наблюдались некоторые трудности. Собственно, он из-за этого и приехал в Москву. Знаете, на что он рассчитывал? «Он надеялся, что климат изменится и он станет востребованным, что власти понадобится человек, который будет управлять оппозицией. Он мечтал, что его позовут отвечать за оппозицию. Он жил этой надеждой».
Отвечать за оппозицию – хорошая работа, но, увы, много желающих.

Божена ничуть не помогала ему в обретении желанной работы, а даже мешала. Она устраивала скандалы самым разным людям, телеканал НТВ подал на нее заявление в полицию. Малашенко на нее обижался. Почему же она себя так вела? «Его это очень раздражало, потому что у Гусинского был негласный контракт с Кремлем: те давали ему с Малашенко возможность зарабатывать на сериалах, а они не использовали против России решения Страсбургского суда. Поэтому моя как бы политическая активность очень мешала их бизнесу. Но сама я с их бизнеса не кормилась, мне доставались какие-то крохи с этого стола — в виде путешествий, еды в ресторанах, одежды и прочего, и я не считала необходимым свою активность как-то гасить. Речь должна была идти о других деньгах, чтобы я заткнулась и перестала топить свою позицию. Вообще он тогда очень сильно на меня обиделся, я же, получается, лягнула их бизнес. А я обижалась, что меня вынуждают идти против себя за крошки с их стола. Я была не готова продаваться тем деньгам. А вот если бы Малашенко тогда на мне женился, сделал бы мне ребенка — я бы пошла на его условия и замолчала бы.
Бодались мы долго — до 2014 года. Тогда надо было принимать решение, и он решил расстаться со мной. Я сказала: «Ну и ладно. Найдем еще кудрявее».
Суд с корреспондентами НТВ я прошла без Игоря. Когда он увидел, что «аще не сгинела», то решил сделать мне предложение, решил, что любит меня и жить без меня не может. Он пытался уйти, пытался вернуться в семью, но больше, чем на три месяца, его не хватило. Если бы он не сделал мне тогда предложения, я не приняла бы его».


В качестве отступных Малашенко купил Божене квартиру на Патриарших прудах. Деньги ему дал Гусинский, если верить словам жены Гусинского. В ФБ Божена всем хвастала, что ее квартира стоит 44 млн. руб., а в американском суде доказала, что она стоит всего 650 тыс. долл. Сумма-то одна, а воспринимается у нас и у них по-разному.

Когда умер его отец, Малашенко подарил Божене еще и квартиру отца. Но всего этого было мало.

Наконец, Божена добилась того, чтобы Малашенко на ней женился. Жениться официально он не хотел, потому что знал, что в этом случае дети от него отвернутся, а имущество придется делить в американских судах. Но Божене был нужен только официальный статус: уж очень долго она терпела унижения из-за нежелания разных мужчин жениться на ней.
Все получилось, как и предполагал Малашенко. Из-за этого он впал в депрессию и покончил с собой.
Божена теперь ходит по разным редакциям, дает интервью и объясняет, что она была во всем права, кроме одного: неверно оценила уровень депрессии мужа.

А так, посудите сами: у Малашенко имущества и всего остального на 16 млн. долларов. Она предлагала детям и бывшей жене 8 млн. долларов и ей 8 млн. долл. Божена считает, что это справедливо. А бывшая хотела себе и детям 12 млн., а Малашенко и Божене – 4 млн. и тоже считала, что это – справедливо.

Но Божена считает, что им вдвоем и возможному будущему общему ребенку или даже двум маловато будет, и это, несмотря на уже имеющиеся у нее двух больших дорогих по московским меркам квартирах. Видимо, расчет идет на то, что должно хватить ей и Малашенко лет до 90-100 и детям, как минимум до того, как выучатся и начнут работу. Она была уверена, что других денег ни она, ни Малашенко больше заработать не смогут.

Но ведь деток пока нет, хотя уже было сделано несколько попыток оплодотворения с помощью ЭКО суррогатных мам. Откуда гарантия, что получилось бы? Все же Божена начала эту историю с ЭКО уже в 40 лет, свои яйцеклетки в этом возрасте уже не слишком хороши, но донорские клетки она не использовала. Во всяком случае, писала о постоянных приемах гормонов и болезненных пункциях. Возможно, с донорскими клетками получилось бы, но захотела бы она этого? Не знаю.

Отчего же ей не хватило бы на жизнь 4 млн. долл. плюс квартира, а то и две? Ведь ранее Божена жила на гораздо меньшие суммы.

Вот здесь и зарыта собака: для некоторых людей невыносима мысль о снижении уровня жизни. Кто-то уже подсчитал, что они с Малашенко могли бы жить на 600 тыс. в месяц. Разве этого недостаточно?
Но вот есть такой ресурс «Форум насикомых», где обсуждают «ВИПов» и Божену, в частности. И там кто-то рассуждает, что 600 тыс. в месяц – это копейки. Вот она, например, поехала на такси делать маникюр: туда и обратно – 4 тыс. руб., сам маникюр – 5 тыс., маникюрше на чай – 500 руб., купила перекусить суши – еще 3500 руб., еще на что-то 2 тыс., итого 14 тыс. рублей, а даже еще ничего толком не ела и не покупала.

Странное, конечно, рассуждение для форума, созданного, чтобы обсмеять зарвавшихся граждан. Зачем ездить так далеко за маникюром? Не проще вызвать мастера на дом? И что это за такси за 2 тыс. руб.? Лимузин?

Но люди реально считают, что жить нужно именно так, стремиться именно к этому. А Божена почти достигла и потеряла – как ей не сочувствовать?
В интервью, которое у Божены брала Собчак, показывают эту ее квартиру. Ну что, не хуже, чем в журналах. Что же после такого в обычную квартиру переезжать?

Где-то посередине горестного рассказа, Собчак, зажмуривая глаза от ужаса, запинаясь, спрашивает Божену: «А, может быть, бог с ними, с деньгами? Есть вещи важнее» - «Как это бог с деньгами? Что может быть важнее?»- искренне удивляется Божена.

Думаю, многие с ней согласятся. Как это без денег? Вот поэтому Божена и настоящая героиня нашего времени.

Нужно угорать по деньгам, идти по трупам – ради денег все можно. А деньги уже дают положение в обществе.

Кто там у нас теперь аристократия? Покойный Малашенко, чей папа был из крестьян, а потом дослужился до генерала? Гусинский, которого Божена попрекает тем, что он с завода «Фрезер» (ну, да, пролетарий)? Вторая жена Гусинксого, которая не устает постить фото своей счастливой жизни? 25 лет уже замужем за богачом, а все никак не успокоится. Сама она «донская казачка». С Привоза, что ли?

Аналогично и все остальные: актеры, бандиты, чекисты и пр. Чем хуже Божена? Ровно такая же «аристократка».

Удивительна тяга людей находить себе кумиров среди самых жадных, наглых, подлых и беспринципных, которые сами себя объявляют богатыми и знаменитыми.

Свое интервью Божена начала со слов Латыниной, сказанной якобы Малашенко о Божене: «Она такая же, как мы с вами, просто притворяется».

Они там все притворяются…людьми. Но плохо получается.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →