uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Феномен преЗеленского. Из всех искусств для нас важнейшим является кино…


Из всех искусств для нас важнейшим является кино, ибо народ наш темен и неграмотен
В.И. Ленин

http://art-decoro.ru/upload/iblock/672/6728843e69f7b1f6ad8c8b5eb708afa6.jpg
Происходящее на Украине подтверждает прозорливость Ленина – лидером президентской гонки является комик Зеленский, уделывающий действующего резидента Порошенко. Считается, что одним из факторов, обеспечивших высокую популярность посредственного артиста, не имеющего опыта политической или хозяйственной деятельности – сериал «Слуга народа», где он играет президента Украины.

Посмотрел вчера этот сериал, остался в некотором недоумении. Если рассуждать разумно, то желания голосовать за «президента Зеленского-Голобородько» сериал вызывать не должен.

Во-первых, по жанру это «чернуха», которой много было в перестроечное время. Воруют все, приличных людей среди политиков и бизнесменов нет совсем, правоохранители – продажные трусы, иностранные политики – сволочи, простой народ – тупое быдло.

Во-вторых, сюжет довольно сомнителен. Голобородько – лузер, учитель истории, которого все, включая родственников, откровенно третируют. Волей случая его избирают президентом Украины. Там он пытается что-то сделать, вести себя как честный человек, но в результате становится марионеткой в игре политических сил, которую он не понимает. Его смещают и сажают в тюрьму. За полтора года отсидки в стране – 6 майданов и смен президента, страна распалась на куски, идет гражданская война. Он выходит из тюрьмы и пытается что-то исправить. Правда – блестящая перспектива?

И, наконец, в сериале ничего нет про Крымнаш, Путина, российскую агрессию, АТО, сепаратистов, сбитый Боинг, российских диверсантов и прочее. Похоже, что снимали сериал для проката в России.

Выбор комика в качестве политика чем абсолютно новым не является. В Исландии в 2010-2014 году мэром Рейкъявика был профессиональный комик Йон Гнарр, панк и анархист. Борюсик наш Джонсон – успешный английский политик, косящий под идиота. Ну и во Франции комик Мишель Колюш в 1980 году выдвинулся было на президентских выборах, по опросам получил 16%, но там есть и люди серьезные – Колюш снял свою кандидатуру, а через 6 лет погиб в ДТП.

https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/fNTQgZvnfKrL43LcPrSi6w-article.jpg
Мэр Йон Гнарр дает политическое интервью

Мэр Йон Гнарр прыгает

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-03/1521367835_10774200.jpg
Борис Джонсон делает умное лицо

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/21/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%88_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg
Мишель Колюш

Однако по эффективности избирательная кампания Зеленского просто неимоверна. Она показывает высочайшую эффективность использованного им формата политической рекламы. Но в результате Украина подтверждает свою репутацию страны-лузлоколонки, злобные мокши из-за поребрика запасаются попкорном, припадают к дыркм в заборе и гнусно хихикают.

А в политическом бомонде Украины царит скорбь и уныние. Кто-то пьет, кто-то ругается на соотечественников, голосующих по приколу, кто-то пакует чемоданы.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments