uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Первая серия 8 сезона «Игры Престолов»


Посмотрела 1 серию 8 сезона «Игры Престолов». Пока что-то бледненько. Единственное, что понравилось - это как Джон и Дейнерис на драконах летали. Драконов научились очень качественно делать.
Еще в конце - инсталляция от Короля Ночи: он убил, преобразил и прибил к стенке мальчика [украинцы наверняка вспомнят распятого мальчика в трусиках]. Доблестные одичалые его подожгли, чтобы не визжал и не зыркал синими глазами, а вокруг мальчика загорелась что-то вроде свастики.

В чем смысл послания? Возможно, это означает круг времен. Король Ночи когда-то тоже был мальчиком, какой-нибудь мальчик станет когда-нибудь Королем Ночи. Лед сменяется пламенем и наоборот. В конце концов, кто такой Король Ночи? Всего-навсего зима. Разве можно избавиться от смены времен года?
А почему он стал так зверствовать? Чаща терпения природы или богов переполнилась людскими злодеяниями. Вот все сплотятся перед лицом опасности – все войдет в свою колею.

Санса, Арья и Дейнерис ведут себя не лучшим образом: надменно, с вызовом. Даже малолетняя Лианна Мормонт, и та устраивает выволочки Джону Сноу (Эргану Таргариену, как он, наконец, узнал) – видите ли ей не нравится, что он подчинился Дейнерис. Я уже не говорю о Серсее, которая заказала обоих своих братьев. И Яра Грейджой, когда Теон ее освободил, вначале поколотила брата за прошлую трусость.
Один Король Ночи как-то без баб обходится.

Кстати, в этом сериале все женщины признаются, что многое переняли от своих учителей.
А кто у них были учителя?

Серсея говорила, что всему училась у своего отца Тайвина – коварного и безжалостного интригана.

Учителями Арьи были ее отец, Джон Сноу, мастера меча из Браавоса, Сирио Фореля, Пёс, Безликий. Весьма пестрая публика, и если у отца и Сноу Арья еще могла научиться благородству, то от Пса и Безликого она получила уроки жестокости и убийства.

Санса училась вести себя как леди от матери; от Серсеи она научилась действовать на пользу себе и использовать свои женские чары; Мизинец дал ей уроки коварства и интриги, а от Рамси она научилась садизму.

Дейнерис восприняла от брата стремление вернуть себе престол Таргарионов; от мужа она научилась управлять дикарями-воинами.

Яра, вероятно, была ученицей своего отца-социопата.

Пожалуй, наилучший курс обучения прошла все-таки Санса.

Интересно, что мужчины ни у кого не учились. Джейме почему–то ничего не взял от своего коварного отца.
Джон Сноу не нахватался ничего дурного от уголовников, с которыми служил в Дозоре.
Тирион сохранил благородство, хотя тоже что-то перенял от отца.

Думаю, что в конце сериала почти все погибнут, а в живых останется Санса как королева Севера; Тирион как десница ребенка Джона и Дейнерис; Сэм Тарли, который станет лордом Простора; Джендтри Баратион унаследует Штормовой Предел. А Арья, вероятно, вернется к Безликим, но уже на главных ролях.

Осталось 5 серий.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments