uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Пожар в Нотр Дам де Пари. Версии и инсинуации



https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_1109274.jpg
Еще пожар в соборе Парижской Богоматери не был погашен, а уже было объявлено, что для расследования открыто дело по статье «само насралося», в смысле «неумышленное причинение ущерба». Неожиданное благодушие властей после пожара, как и беспечность до, вынуждает заняться любимым для ЖеЖешечки делом – генерацией версий.

Версия первая, очевидная. «Кто шляпку украл, тот и тетку укокошил»
Действие пожарных вызвали всеобщее недоумение. Тушить пожар начали очень поздно, больше часа их вообще не было видно, потом довольно долго была видна одна струя воды, потом – вторая, и лишь после обрушения башни и крыши число струй увеличилось до 7 – 8.
В качестве объяснения раздается блеяние, что условия были тяжелые. Ну что за фигня! Собор (был) в центре Парижа, непосредственно вокруг собора зданий нет, перед ним – площадь, за ним – садик, машины можно поставить со всех сторон. Опять же собор – на небольшом острове, воды из Сены – хоть залейся.
Да и, если честно, разговоры городских пожарных про неудобство вообще достаточно странны. Их зачем держат – чтобы они пожары тушили в том городе, который есть, или удобном для них?
Однако из объяснений пожарных вдруг выяснилось, что они, собственно, потому и не тушили собор, что им было некогда – они оттуда вещи выносили. Ценные вещи они тащили в мэрию, которая расположена рядом и которая совершенно неожиданно была готова к тому, чтобы принять раритеты на хранение. Интересно, столько там останется, на пожар все списать можно.
В качестве «спасенных раритетов» все время говорят о терновом венце Христа. Блин, но понятно же, что это – голимый фейк, хотя и XIII века.
Также забавно, что пожар еще только разгорался, а уже было объявлено о начале сбора денег на его восстановление.


Версия вторая, мистическая
Помимо того, что пожар был на католическую страстную неделю, он еще и был в то время, когда на соборе не было горгулий. Легендарных горгулий, охранявших собор, пару недель назад сняли с крыши и отправили на реставрацию.

Версия третья, художественная
Ой, зря они Павленского выпустили

Версия четвертая, российский след
Среди раритетов в соборе висела и православная икона, которую в 1991 году подарил патриарх Алексий. У него же, как известно, была тяжелая рука. Достаточно вспомнить, как он в 1993 году пытался примирить парламент и президента.

Версия пятая, украинская
Пару дней назад в Париж на один вечер летал претендент Зеленский. Ой, неспроста

Версия шестая, английская
Как только усиливается перманентный скандал вокруг Брекзита, так тут же что-то случается, чтобы отвлечь внимание публики, начиная от кота Скрипалей и кончая погорелым собором.
http://pics.wikireality.ru/upload/f/f3/Kiselyov-2014_66401280_orig_.jpeg


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments