uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Знаковые пожары – от рейхстага к Нотр-Дам-да-Пари


В реакции французских властей на пожар были, как мне кажется, две фальшивые ноты.

Первая – это попытки отмазать пожарных и реставраторов, типа они не лопухи, а молодцы. Выглядит все это очень как-то по-детски, например, вертолет не использовали, так как была опасность, что от сброшенной воды обрушится крыша. Крыша, правда, все равно обрушилась. Горело очень сильно потому, что из-за начавшейся реставрации все подсобки были забиты легковоспламеняющимися материалами. А какого хрена их там так хранили? Ну и так далее.

Однако все это понятно, власти сами за весь этот бардак отвечают. Но есть и вторая фальшивая нота – сразу начавшиеся и постоянно повторяемые заявления о том, что причина пожара – случайное возгорание, а версия поджога исключена категорически.

Я не мог понять, в чем дело, пока не наткнулся на забавные диалоги наших бывших из Страны обетованной. Они очень активно обсуждают данную тему под неожиданным углом.

Одни очень радуются на ту тему, что собор сгорел – это божественное наказание подлых французов за то, что они поддерживают арабов в их конфликте с Израилем и вообще развели у себя всяких мигрантов. Особо напирают на то, что это произошло перед Пейсахом.

Другие, напротив, считают это провокацией и опасаются погромов.






Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments