uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Синдром отложенной жизни

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Моим очередным посетителем оказалась дама средних лет из категории «бизнес-леди». По-русски она говорила с сильным прибалтийским акцентом, иногда надолго умолкая и с трудом подбирая нужное слово, но, увлекшись, переходила на беглый правильный русский язык.

- Профессор, я к Вам немного не по Вашему профилю, но Ваша полная научная беспристрастность известна очень хорошо. Я изучаю вопрос о пользе и вреде вакцинации детей с большим интересом. Я прочла много российской литературы об этом, и я имела длительную переписку на медицинских форумах тоже. Практически все врачи говорят: пользы от применяемых прививок детей намного больше, чем вреда, хотя встречаются отдельные некачественные серии, которые изымают. Врачи активно обсуждают, вакцина какого производителя лучше, какую схему вакцинации лучше использовать с учетом особенностей организма ребеночка, какие из вакцин, не включенных в широкое использование, надо использовать, а какие – еще не стоит. Однако есть специальные форумы, на которых рассказывают, что все врачи – подкуплены, что от прививок один огромный вред. Мне бы хотелось точно разобраться – какие вакцины и как давать ребеночку, или не давать совсем. Я бы просила Вас порекомендовать мне не ангажированного специалиста, мнению которого я могла бы полностью доверять.

- Есть у меня такие, но для начала уточните, сколько у Вас детей, какого они возраста и прививались ли они ранее.

- У меня пока нет детей. Как можно заводить детей, живя в этой ужасной России?

- ?

- Я в России работаю вместе с мужем. Здесь мне год идет за три, и через пять лет я смогу, выработав пенсию, вернуться домой и наконец завести себе своих детей.

Случай стал абсолютно ясен. Дамочка, хотя и демонстративно пыталась отгородится от русских, обладала типично русским менталитетом и, в результате, подцепила частую для русских болезнь жизни потом. Пример ее был описан еще в «Собачьем сердце», когда новые жильцы дома забили парадное и стали ходить через задний ход. Люди с синдромом отложенной жизни решают, что та жизнь, которая вокруг, их недостойна, а настоящая жизнь обязательно будет, но когда-то в прекрасном далеко, и в результате откладывают свою жизнь на потом. Забивают парадный вход, чтобы начать пользоваться им тогда, когда все будет хорошо. Получив в наследство большую квартиру, не переезжают в нее и не обменивают две квартиры на большую и даже не сдают ее, а десять лет ютятся в маленькой, потихоньку делая ремонт в новой квартире и прикупая для нее то шторы, то дверные ручки и мечтая о том дне, когда они наконец переедут в хорошую квартиру и заживут всласть.

Но особенно тяжело этот синдром проходит у тех, кто рассматривает пребывание в России как временное явление. Так они живут, телом - здесь, душой – там, год за годом, десятилетие за десятилетием…

Я откинулся на спинку кожаного кресла, внимательно посмотрел на посетительницу и спросил:

- А почему Вы, собственно, так тщательно изучаете особенности прививочного дела в России, если собираетесь заводить детей потом, когда вернетесь на родину?

В глазах посетительницы появился ужас. Она поняла то, что и так знала ее русская душа: что Россия – это большой город Зеро. В Россию можно приехать жить. Из России можно уехать в другую страну. Можно время от времени приезжать. Можно время от времени уезжать. Но одного сделать нельзя – приехать или оставаться в России временно, так как в России все, что временное, не кончается никогда. Если вы в России временно пришли на какую-то работу, пока не подберете что-то получше, то останетесь на ней навсегда. Женщина, временно живущая с пьющим мужем, «пока дети не подрастут», остается с ним до гробовой доски. Временные неудобства не кончатся никогда. Ибо в России время – это Вечность.



Посвящается Истинному Учителю Истины, который пишет хорошо, но очень редко.



Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal