?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://img2.ntv.ru/home/news/20151018/dart_vs.jpg
Некоторые блогеры очень переживают по поводу того, что русские на Украине так легко перешли на темную сторону, так легко решили поменять национальность, язык, забыть о «крошечном» эпизоде в истории Великой Украины в 300 лет. Примерно так в свое время высказались грузины: мол, в многотысячной (многомиллионной?) истории Грузии пребывание в составе России – лишь крошечный эпизод, о котором не стоит и вспоминать.

Да, они охуели, и что? Глупо им доказывать, что те крошечные княжества, которые то появлялись, то исчезали на территории нынешних Грузии и Украины, смешно считать Грузией и Украиной, что их страны целиком и полностью вызрели в рамках Российской империи и СССР, что отсюда они получили свою культуру, что именно СССР они обязаны и территорией, и мифологической своей историей и даже названием.

Думаете, спасибо скажут? Ха!

Я давно заметила, что поведение стран (если возможна такая терминология) похоже на поведение отдельных людей, причем, людей самых примитивных. Вот Россия бодается с США – два парня на деревне выясняют отношения и т.д.

Разве люди бывают благодарны? Разве люди бывают верны? Бывают, конечно, но далеко не всегда, а как я уже говорила, поведение стран в этом смысле не отличается рефлексией и тонкостью.

Много лет я поражалась тому, что, например, жили люди семьей, а потом разругались, и знать друг друга не хотят. Или лучшие друзья поссорились и более никаких взаимных хороших чувств не питают.

Вот эмигранты: год, как уехали, а уже все родное там, а тут: «И как вы тут можете жить?».
Или отношения на работе, отношение к профессии. Мы часто говорим, что проводим большую часть жизни на работе, и многие проработали на одном месте десятилетия. И что же? Вот они вышли на пенсию, уволились, и больше никогда не позвонят и не вспомнят, и о профессии забудут напрочь.

Что, вообще, остается от человека, если снять с него все привязанности, обязанности? Ничего, между прочим, не остается, кроме мяса. Но люди почему-то считают, что все это не так важно. А что важно-то? Может, остается выживание? Жив – и хватит. Сегодня выживают в одной среде, завтра – в другой.

Примерно тоже происходит с русскими на Украине. Нужна им русская история и русская культура! Да они все в вышиванках с головы до ног. У них лучший поэт – Тарас Шевченко, а не этот ваш кацап Пушкин. Они пьют горилку, а не водку.

С языком труднее. Не будет ни один носитель русского языка всерьез относиться к украинскому, и дома будет говорить по-русски, и думать по-русски. Некоторые вон заграницей живут, а никого другого языка, кроме русского, так и не выучили.
Но в присутственных местах и при незнакомцах будут говорить на мове. А дети, возможно, уже всерьез станут украинскоговорящими/украиноговорящими. (Любопытно, что «Ворд» подчеркивает это слово, а «русскоговорящий» не подчеркивает, откуда следует, что если ты говоришь по-украински, то уже и украинец, а если говоришь по-русски, то ты можешь быть кем угодно).

Интересно было бы узнать, победит ли украинский русский, но это нужно смотреть хотя бы через 50 лет.
В целом же украинский проект является обыкновенным идиотизмом. Эти люди всерьез думают, что стоит им заявить, что они больше не имеют к России никакого отношения, как они станут европейцами со всеми вытекающими отсюда прелестями: с высокими зарплатами, пенсиями, хорошей медициной и пр.
Ребята, мир потихоньку становится единым. Пока трудно сказать, каким он будет, но время национальных государств проходит. Россия и Европа неизбежно интегрируются, и Россия потихоньку перестраивается. Но не так, теряя тапки, как вы.
Ничего вы не добьетесь своими смешными демаршами, принятием антирусских законов и вышиванками.

Другой вопрос, что развиваясь в едином государственном пространстве, мы быстрее бы достигли общей цели, но тут уж ничего не поделаешь. Очень уж украинцам хочется вперед, очень уж боятся, что не пустят, очень хочется похвастаться.
Пусть их. Все равно, как они хотят, не будет.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

(Анонимно)
1 май, 2019 12:25 (UTC)
Германия "херовато живет"? Как же тогда назвать жизнь в России? Такого слова ещё нет, может ты знаешь, пиздун абосранный?
nikoberg
1 май, 2019 12:40 (UTC)
Вот же мудака ветром принесло.
Да, Германия с каждым годом живет хуже.
И это мне говорят немцы.
А с прибытием кучи мигрантов - стало и еще гаже.

Не знаешь о чем пишешь - так лучше завали хайло, недоумок.
carriers00
1 май, 2019 15:28 (UTC)
Пошёл нахер со своей Германией. Не можешь устроиться в России, кто тебе доктор? Тебе и Германия не поможет.
Rygor Babaev
1 май, 2019 16:07 (UTC)
Русский Человек не может жить вне России!

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow