uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

«Все, у которых нет денег на лечение – ненужный балласт» – заявил гл. уролог. Но это неточно


Что меня бесит при просмотре новстных сайтов, причем, самых солидных, что они дают ссылки на какие-то омерзительные "новости 24" и прочий бред.

Наткнулась вот на такое.
https://novostionline.info/predstalicin-ru-4-dskfler/index_files/ok.png
Когда я прочла этот пост, я подумала, что это – сарказм. Разве может кто-то всерьез писать, что региональному чиновнику нужно предоставить льготы, а рабочему не нужно, и что пусть наше население вымирает, потому что его можно заменить населением из Индии?
Это был якобы пост в ОК Валерии Токаревой, и.о. главного уролога России.
https://novostionline.info/predstalicin-ru-4-dskfler/?subid=siitvg4a8m86rl9j63&source=5be1060968631e6539637a77
Далее в статье идут следующие сведения:

«Главный уролог отвечает за реализацию национальной программы в области здравоохранения на федеральном уровне. Он не управляет напрямую клиниками, за исключением нескольких специализированных центров. Но его решения и позиция влияют например на доступность тех или иных препаратов для всего населения России. Решения главного уролога по этим вопросам чаще всего является определяющим.
Наверное, интересно узнать, что это за восстановление простаты.
Около 1.5 лет появилась новая израильская технология по очистке и восстановлению простаты (предстательной железы).
После 30 лет в простате каждого мужчины начинаются изменения. В зависимости от его образа жизни, питания и регулярности сексуальной жизни, они идут быстрее или медленнее. Но в любом случае имеют место быть. Начинается процесс, который в финале гарантированно приводит к импотенции и раковой опухоли простаты.
Купирование это процесса и восстановление полноценного кровоснабжения простаты позволяет предотвратить импотенцию и не дать начаться росту раковой опухоли.
В израильском центре эта процедура занимает около 2 месяцев в стационаре и стоит 70 тысяч рублей.
Израильтяне тщательно скрывали эту технологию, у них она является собственностью частной кампании. Но Федерации лабораторной медицины, которая объединяет под своей крышей целую группу медицинских структур, занимающихся исследованиями и созданием новых препаратов занялась созданием похожего лекарства. А финансированием занималось РосЗдоровье.
В итоге, полгода назад были завершены клинические испытания нового препарата (Название препарата "Предсталицин"). В отличии от израильской технологии, наши специалисты смогли создать лекарство, которое можно использовать в домашних условиях. Что намного проще, чем два месяца лежать под капельницами в стационаре. И делает его возможным для массового использования населением.
37 специалистов, которые участвовали в исследованиях представлены к государственным наградам разного уровня.
После завершения клинических испытаний, именно главный уролог должен был определить, как дальше поступить с препаратом, так как это государственная разработка.
Валерия Токарева хотела продать лицензию на препарат частной фармацевтической кампании - одному из международных фарма-холдингов. Предложение Национальной Медицинской Палаты о бесплатной выдаче препарата населению или хотя бы включения его в список жизненно важных, были отвергнуты. Видимо, именно заседание Национальной Медицинской Палаты и имелось ввиду в посте Токаревой, когда она говорит про «завтрашний совет».
Токарева отстранена от должности, назначен новый и.о. главного уролога РФ, Людмила Соболева.
Сейчас «Предсталицин» может получить бесплатно каждый гражданин России старше 40 лет.
Для выдачи препарата РосЗдоровье организовало консультационный центр, который занимается техническими вопросами. Антикоррупционный контроль возложен на Национальную медицинскую палату
».

Очень странная история, начиная со стоимости лечения в Израиле в рублях. А что это за Федерация лабораторной медицины? И как можно открыто сообщать, что копируешь без спросу чужой препарат?

Тут чего только нет: и алчные чиновники, желающие уморить всех бедных россиян и заменить их мигрантами из Индии; и гениальные израильтяне, придумавшие панацею от рака; и рак, ожидающий всех, кто не примет этот препарат; и наши левши, соорудившие дженерик, причем, превосходящий аналог. Просто поэма.

Я поискала информацию. Как бы скриншот поста Токаревой представляют то от имени главного ортопеда Токаревой, но, естественно, уже без упоминания о простате, то вообще, без конкретнной должности, а с указанием, что это пост какого-то чиновника от медицины.

А Главный уролог Минздрава России - член-корреспондент РАН Дмитрий Пушкарь.
И вот для чего все это? И препарат-то такой по Гуглу не находится.
Чего только не придумают рекламщики! Интересно, зачем им это нужно? Кто-то заполнит форму, и что получит? Сообщение, что бесплатного препарата нет, но мы вам вышлем за небольшие деньги?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)
Tags: Медицинские байки
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →