?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Помните ли вы доктора Курпатова? Одно время он был всюду, и на одном из телеканалов у него была передача. Андрей Курпатов – психотерапевт. Обещал решить все вопросы. Сам он – субтильный и очень серьезный мужчина, в то время выглядел совсем молоденьким хотя с 1974 года рождения. Перед камерой Курпатов держался скованно, было заметно, что он – очень закрытый человек.
К сожалению, больше ничего о нем не могу сказать, так как не интересуюсь психотерапией. Потом он куда-то исчез, что закономерно: телевидение любит взять какую-то персону и перекормить ею публику так, что уже в печенках сидит, а потом выбросить вчерашнего кумира вон. Так было, например, с шоуменами Игорем Угольниковым, Николаем Фоменко или с народным целителем Малаховым.

Впрочем, думаю, самому Курпатову шумиха пошла на пользу, и его гонорары поднялись до небес.
Курпатов настолько секретится, что про него нет даже статьи в Википедии, хотя там уже почти про всех, кто хоть как-то засветился есть статьи, но все же известно, что у него была жена и есть дочь, причем, женился он на своей пациентке (она попала в его клинику после попытки суицида), что также частенько случается с психотерапевтами.
В настоящее время супруги развелись, прожив 11 лет. Было это 4 года назад, а сегодня бывшая жена и дочь живут в Калифорнии.

Супруга Курпатова отличается от него, как день и ночь, т.е. ничего общего. Ее зовут Лилия Ким, и самопиар – это плоть и кровь этой женщины. Она рассказывает о себе все, половину, по-моему, придумывая, во всех возможных сетях и на других ресурсах. Она 1979 года рождения, родилась в Североморске. С гордостью сообщает, что в ее жилах не ни капли русской крови, а есть корейская (кто бы мог подумать!), китайская и итальянская (ну, это для изысканности). К сожалению, не удалось узнать, где Лилия училась, но по профессии она – писатель и сценарист.
В Интернете о ней один отзыв восторженнее другого.

Вот, например:
«Андрей Курпатов - знаменитый психотерапевт. Лилия Ким - знаменитая писательница. А ещё они счастливая семейная пара. О том, как им удаётся получать от жизни радость и заниматься именно тем, что они умеют и любят делать, Андрей и Лилия рассказывают в интервью OZON.ru.».
https://www.ozon.ru/context/detail/id/2730281/
Позвольте, но если они 4 года, как развелись, то почему же рассказывают в 2016 году о себе, как о счастливой паре?

А с чего это Ким – знаменитая писательница? Вы какие-нибудь ее книги знаете? Я с трудом вспомнила, что пыталась читать какой-то тяжелый бред под названием «Аня Каренина», которую она самолично выдвинула на премию «Нацбест». Вот из аннотации: «Они не разучились мечтать! Но лучше бы и не мечтали... Школьница Аня хочет стать поп-идолом круче Бритни. Ломовая лошадь Долли - грезит о смерти мужа и всех его родственников. Футбольный фанат Стива - о доходах спортивных звезд. Каренин, занимающийся сутенерством, - о признании своих научных трудов. Моделька Кити - об олигархах, а плэйбой Левин - о глобальной мести всем женщинам Земли. Ну, а Вронский... Вронский - об абсолютной сексуальной свободе... ». Если кому-то сюжет кажется заманчивым, то могу сказать, что написано это ужасно.

Сценарии? В 2011 году - сценарист телепроекта Первого канала "Судьба на выбор". Опять же, кто-нибудь это помнит?
Ну, в общем, теперь Ким в Голливуде и якобы невероятно успешна. Продала все свои сценарии, стала членом гильдии сценаристов, вышла замуж за молдаванина (успех!), почему-то сначала похудела до 45 кг, а потом поправилась до 85 кг. В общем, дама не скучает.
Дочь у нее – тоже гений. Уже выиграла какие-то конкурсы, готовится к Лигу Плюша, куда ее возьмут учиться бесплатно, но совершенно неуправляемая.

Когда Лилия поправилась с 45 кг до 50-ти, то стала такая красивая, что мужчины со всего света приезжали посмотреть на нее. Только посмотреть? Но сама так пишет.

В настоящее время Ким читает лекции и ведет вебинары (все очень платное) по некоему сторитейлингу.
Что это такое? Вот не пойму. Вроде бы, это умение рассказывать истории. Ким учит писать сценарии, но сторитейлинг – более широкое понятие.
Якобы какой-то бизнесмен никак не мог добиться от своих сотрудников эффективной работы, и тогда он начал рассказывать сотрудникам как бы сказки о них типа: «Жил-был один мальчик…» и таким образом ему удалось донести до них, что он от них хочет, и какие у них недостатки.
То есть, можно мотивировать людей не накачками, а сказками. Главное тут – это добиться от людей эмоции.

То есть, сторитейлинг – это одно из средств работы с персоналом.
Вот не знаю. Что-то мне это напоминает, но не могу вспомнить. Хотели бы вы, чтобы с вами разговаривали исключительно притчами?

Другое применение сторитейлинга – это реклама. Например, при продаже средства для похудения можно рассказывать как бы историю собственного похудения. Собственно, по-моему, так всегда и делали, но, видимо, они не знали, что занимаются именно сторитейлингом, как господин Журден не знал, что говорит прозой.

Кроме того, сторитейлинг, как рекламный прием, понимается шире: это – любая рассказанная история. Например, вы видите плакат со счастливой семьей, поедающей какие-нибудь хлопья, или вы видете такой ролик – это тоже рассказанная история.

Сторитейлинг используется и как психотерапевтическое средство. Вы сами для себя сочиняете истории, и они вас мотивируют. Например, рассказываете, как вы все преодолели и всего добились – оно и сбудется.

Ну, так все на свете тогда можно считать рассказанной историей. В конце концов, «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог. В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог».

Не много ли некоторые граждане на себя берут?

В целом мне не нравится, что обычное общение людей, их желание поделиться впечатлениями пытаются превратить в бизнес, продать эмоцию. Типа, как у Чуковского девочка: «Ну, Нюра, довольно, не плачь! - Я плачу не тебе, а тете Симе. (К.Чуковский. От 2 до 5)».

Интересно, посещает ли кто-то курсы по сторитейлингу ( а их ведет не только Ким) и чего люди добились, окончив их?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 66 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
feyerabend
4 май, 2019 20:10 (UTC)
Потому и счастливая, что бывшая. Была бы текущей - была бы несчастной.
lev_davidovich
4 май, 2019 20:17 (UTC)
"Дблблдь" (Ц)
mudric_1960
4 май, 2019 20:29 (UTC)

Вы спрашиваете, ходит ли кто на эти дурацкие курсы. Ходят, так же, как и к Курпатову и иже с ним. Почему и зачем ходят? Это задача отдельного социологического исследования. Нынешнее общество по сути сектансткое -веганы, догхантеры, зооманьяки, чайлдфри, слингмамаши и прочие озабоченные, которым несть числа - всегда найдут себе яростную и не терпимую к чужим аудиторию.
И это интересная тенденция.

uborshizzza
5 май, 2019 06:37 (UTC)
Ходят, но что они от этого получают? Есть ведь сценарные курсы при ВГИКе и др.
(без темы) - marin_mulier - 5 май, 2019 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - domskazok - 12 сент, 2019 08:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 май, 2019 15:07 (UTC) - Развернуть
интересная тенденция - (Анонимно) - 7 май, 2019 11:49 (UTC) - Развернуть
q_river
5 май, 2019 01:09 (UTC)
У нее есть приличная подростковая фантастическая серия "Максимус Гром", я ее по этой серии и знаю, собственно, о том, что она жена Курпатова и вообще что-то еще сегодня только и услышала
uborshizzza
5 май, 2019 06:34 (UTC)
Вижу, вы знаток.
(Удалённый комментарий)
zolika_ru
5 май, 2019 02:19 (UTC)
Дефки, а секс с курпатовым был у когонить?
Нет, просто интересно, как он вобще там.
В смысле мужских качеств в плане общего стояния автономных частей организма...
elena_akunina
5 май, 2019 03:16 (UTC)
Читала я его мнение о том, что секс у мужчин и женщин различается тем, что женщины не "кончают", в принципе. Для женщин, мол, секс так же приятен, как приятна вкусная еда, не больше. Так что думаю, что плохой из него любовник.
(без темы) - uborshizzza - 5 май, 2019 06:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_nob - 16 сент, 2019 21:35 (UTC) - Развернуть
snowman68
5 май, 2019 03:01 (UTC)
да ведь кидала с Марусей Фоменко как ни в чем не бывало на нтв в какой то юморпередаче сидит
у курпатова канал на ютюбе

все таки путинизм окончательно обесценил понятие чести
какие феноменальные гавнюки сидят везде просто
uborshizzza
5 май, 2019 06:31 (UTC)
Никто не говорит, что они впали в ничтожность, но прежней славы у них уже нет.
(без темы) - snowman68 - 5 май, 2019 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_char - 5 май, 2019 11:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman68 - 5 май, 2019 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - albamere - 5 май, 2019 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman68 - 5 май, 2019 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - albamere - 5 май, 2019 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman68 - 5 май, 2019 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - albamere - 5 май, 2019 13:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snowman68 - 5 май, 2019 13:46 (UTC) - Развернуть
elena_akunina
5 май, 2019 03:13 (UTC)
Читала я эти ее рассказы, после того как прочитала, как Курпатов хвалил свою жену как талантливейшую писательницу. Согласна, что написано ужасно. Талантливейшие пиарщики - эта пара. Но Курпатов хоть смог раскрутиться, пусть сейчас о нем и не слышно ничего. А вот про Лилию Ким никто никогда ничего и не знал бы, если бы не знаменитый муж.
uborshizzza
5 май, 2019 06:30 (UTC)
Она рассказывает, что написала первый роман, чтобы покорить своего лечащего врача, а он рассказывал, что прочтя ее роман, понял, что она - гений, и женился.

Им бы в цирке выступать.
since1975
5 май, 2019 03:35 (UTC)
Сторителлинг - фантастический жанр
Все начиналось красиво: реальные бренды, за которыми стоят интересные люди, и настоящие, живые истории, связанные с появлением этих брендов и товаров/услуг. Мерседес, МакДак, Икея, Форд со своим конвейером, Шанель и пр.

А потом кто-то подумал, а что делать брендам, у которых нет своих историй? Давайте их придумаем, ведь не будешь же говорить потребителю, что кофе просто тупо химически сделали из остатков жмыха, привезенных со Шри-Ланки, плюс ароматизатор, который получается сжиганием птичьих какашек? Скучные, одетые в белые халаты очкастые химики?

Нет, так нельзя. Придумаем стори о том, что у этого кофе был классный изобретатель, который имел бенгальского тигра и как красиво он любил свою девушку. Вызовем эмоции и продадим эти эмоции потребителю.

Но таких умных, как обычно, становится много, и сторителлинг обесценивается, все меньше рекламодателей хотят его заказывать. Потому что в любой истории важна подлинность, отсутствие фальши. Тогда первые, кто прибежал в эту нишу, начинают продавать умение писать истории начинающим копирайтерам, которые потом недорого продают их новоявленным изобретателям товаров и услуг. А когда дураков среди копирайтеров становится мало, можно рассказывать, что сторителлинг важен для саморазвития. И можно уже подтягивать на свои курсы скучающих домохозяек.

Все так же, как с фальшивыми образами. Чтобы сыграть образ, многие актеры месяцами вживаются в роль, тщательно тренируются по системам Станиславского и пр. Нельзя просто назваться Бекки, чтобы стать ею, из-под образа Бекки Шарп неизбежно проглядывает Евгения Рынская, а гении сторителлинга в реальности просто усталые копирайтерши, по большей части никогда даже не нюхавшие той жизни, о которой они пытаются сочинять истории.

Edited at 2019-05-05 03:39 (UTC)
uborshizzza
5 май, 2019 06:27 (UTC)
Re: Сторителлинг - фантастический жанр
Не понимаю я этого, ерунда какая-то.
(без темы) - domskazok - 12 сент, 2019 08:35 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
5 май, 2019 05:09 (UTC)
Недавно Ксюша Собчак брала интервью у Курпатова для своего ютуб-канала. Он не просто ведущий, а ещё какой-то там директор и продюсер. Жив-здоров и процветает.
(Анонимно)
5 май, 2019 05:38 (UTC)
Ну зачем вы так сразу, а попиздеть
(без темы) - uborshizzza - 5 май, 2019 06:27 (UTC) - Развернуть
innaklimenko
5 май, 2019 05:45 (UTC)
Ну, вот, хоть что-то я про его жену узнала. Бывшую, да. А Андрей Курпатова сейчас- успешный нейрофизиолог. Плюс создатель школы, плюс Сбербанк его нанял для своего продвижения и развития. Так что у него всё хорошо. Да и ещё и симпатичный мужчина!
uborshizzza
5 май, 2019 06:26 (UTC)
Раньше было лучше.
(без темы) - (Анонимно) - 4 июл, 2019 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_nob - 16 сент, 2019 21:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_nob - 16 сент, 2019 21:42 (UTC) - Развернуть
mar_mi
5 май, 2019 06:01 (UTC)
Очередная парочка мошенников без проф.образования, но с бойким языком. Коуч-тренинг, семинары "как заработать успешный успех" и прочая хрень, коей сбирают деньги с глупых хомяков. В жж такие психолухи и стилизды тоже имеются, но эти рангом и доходами выше и на тв "умным лицом" светят, а суть одна.
(Анонимно)
21 авг, 2019 04:26 (UTC)
С 1997 по 1999 годы, на базе ВМедА и Санкт-Петербургской медицинской Академии постдипломного образования получил специализации по психиатрии и психотерапии
(Анонимно)
5 май, 2019 08:28 (UTC)
Мне Лиля Ким нравилась, и ее ФБ как жанр "поговорить" тоже, пока пару раз не наткнулась на очевидный бред про Россию и русских, какие они нецивилизованные и расисты, при этом тут же пишет, что школу для дочери надо было выбирать "настолько белую, насколько возможно", а в школе с преобладанием негров и латиносов одни проблемы, и дочь у нее считает себя мальчиком. Ну ты уж реши, цивилизованная ли ты леди или расистка.
fa_yarrak
5 май, 2019 08:40 (UTC)
Че, блять, за сторитейлинг? А просто рассказчицей нельзя было назвать?
unklemike
5 май, 2019 09:35 (UTC)
>>Хотели бы вы, чтобы с вами разговаривали исключительно притчами?
Конечно. Сидишь, слушаеш, работать не надо, а зарплата капает, так еще и ума набираешься. Сплошные плюсы.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 66 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow