uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Лилия Ким – гений сторитейлинга, счастливая, но бывшая жена доктора Курпатова


Помните ли вы доктора Курпатова? Одно время он был всюду, и на одном из телеканалов у него была передача. Андрей Курпатов – психотерапевт. Обещал решить все вопросы. Сам он – субтильный и очень серьезный мужчина, в то время выглядел совсем молоденьким хотя с 1974 года рождения. Перед камерой Курпатов держался скованно, было заметно, что он – очень закрытый человек.
К сожалению, больше ничего о нем не могу сказать, так как не интересуюсь психотерапией. Потом он куда-то исчез, что закономерно: телевидение любит взять какую-то персону и перекормить ею публику так, что уже в печенках сидит, а потом выбросить вчерашнего кумира вон. Так было, например, с шоуменами Игорем Угольниковым, Николаем Фоменко или с народным целителем Малаховым.

Впрочем, думаю, самому Курпатову шумиха пошла на пользу, и его гонорары поднялись до небес.
Курпатов настолько секретится, что про него нет даже статьи в Википедии, хотя там уже почти про всех, кто хоть как-то засветился есть статьи, но все же известно, что у него была жена и есть дочь, причем, женился он на своей пациентке (она попала в его клинику после попытки суицида), что также частенько случается с психотерапевтами.
В настоящее время супруги развелись, прожив 11 лет. Было это 4 года назад, а сегодня бывшая жена и дочь живут в Калифорнии.

Супруга Курпатова отличается от него, как день и ночь, т.е. ничего общего. Ее зовут Лилия Ким, и самопиар – это плоть и кровь этой женщины. Она рассказывает о себе все, половину, по-моему, придумывая, во всех возможных сетях и на других ресурсах. Она 1979 года рождения, родилась в Североморске. С гордостью сообщает, что в ее жилах не ни капли русской крови, а есть корейская (кто бы мог подумать!), китайская и итальянская (ну, это для изысканности). К сожалению, не удалось узнать, где Лилия училась, но по профессии она – писатель и сценарист.
В Интернете о ней один отзыв восторженнее другого.

Вот, например:
«Андрей Курпатов - знаменитый психотерапевт. Лилия Ким - знаменитая писательница. А ещё они счастливая семейная пара. О том, как им удаётся получать от жизни радость и заниматься именно тем, что они умеют и любят делать, Андрей и Лилия рассказывают в интервью OZON.ru.».
https://www.ozon.ru/context/detail/id/2730281/
Позвольте, но если они 4 года, как развелись, то почему же рассказывают в 2016 году о себе, как о счастливой паре?

А с чего это Ким – знаменитая писательница? Вы какие-нибудь ее книги знаете? Я с трудом вспомнила, что пыталась читать какой-то тяжелый бред под названием «Аня Каренина», которую она самолично выдвинула на премию «Нацбест». Вот из аннотации: «Они не разучились мечтать! Но лучше бы и не мечтали... Школьница Аня хочет стать поп-идолом круче Бритни. Ломовая лошадь Долли - грезит о смерти мужа и всех его родственников. Футбольный фанат Стива - о доходах спортивных звезд. Каренин, занимающийся сутенерством, - о признании своих научных трудов. Моделька Кити - об олигархах, а плэйбой Левин - о глобальной мести всем женщинам Земли. Ну, а Вронский... Вронский - об абсолютной сексуальной свободе... ». Если кому-то сюжет кажется заманчивым, то могу сказать, что написано это ужасно.

Сценарии? В 2011 году - сценарист телепроекта Первого канала "Судьба на выбор". Опять же, кто-нибудь это помнит?
Ну, в общем, теперь Ким в Голливуде и якобы невероятно успешна. Продала все свои сценарии, стала членом гильдии сценаристов, вышла замуж за молдаванина (успех!), почему-то сначала похудела до 45 кг, а потом поправилась до 85 кг. В общем, дама не скучает.
Дочь у нее – тоже гений. Уже выиграла какие-то конкурсы, готовится к Лигу Плюша, куда ее возьмут учиться бесплатно, но совершенно неуправляемая.

Когда Лилия поправилась с 45 кг до 50-ти, то стала такая красивая, что мужчины со всего света приезжали посмотреть на нее. Только посмотреть? Но сама так пишет.

В настоящее время Ким читает лекции и ведет вебинары (все очень платное) по некоему сторитейлингу.
Что это такое? Вот не пойму. Вроде бы, это умение рассказывать истории. Ким учит писать сценарии, но сторитейлинг – более широкое понятие.
Якобы какой-то бизнесмен никак не мог добиться от своих сотрудников эффективной работы, и тогда он начал рассказывать сотрудникам как бы сказки о них типа: «Жил-был один мальчик…» и таким образом ему удалось донести до них, что он от них хочет, и какие у них недостатки.
То есть, можно мотивировать людей не накачками, а сказками. Главное тут – это добиться от людей эмоции.

То есть, сторитейлинг – это одно из средств работы с персоналом.
Вот не знаю. Что-то мне это напоминает, но не могу вспомнить. Хотели бы вы, чтобы с вами разговаривали исключительно притчами?

Другое применение сторитейлинга – это реклама. Например, при продаже средства для похудения можно рассказывать как бы историю собственного похудения. Собственно, по-моему, так всегда и делали, но, видимо, они не знали, что занимаются именно сторитейлингом, как господин Журден не знал, что говорит прозой.

Кроме того, сторитейлинг, как рекламный прием, понимается шире: это – любая рассказанная история. Например, вы видите плакат со счастливой семьей, поедающей какие-нибудь хлопья, или вы видете такой ролик – это тоже рассказанная история.

Сторитейлинг используется и как психотерапевтическое средство. Вы сами для себя сочиняете истории, и они вас мотивируют. Например, рассказываете, как вы все преодолели и всего добились – оно и сбудется.

Ну, так все на свете тогда можно считать рассказанной историей. В конце концов, «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог. В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог».

Не много ли некоторые граждане на себя берут?

В целом мне не нравится, что обычное общение людей, их желание поделиться впечатлениями пытаются превратить в бизнес, продать эмоцию. Типа, как у Чуковского девочка: «Ну, Нюра, довольно, не плачь! - Я плачу не тебе, а тете Симе. (К.Чуковский. От 2 до 5)».

Интересно, посещает ли кто-то курсы по сторитейлингу ( а их ведет не только Ким) и чего люди добились, окончив их?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Ругань
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments