?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра День Победы. Будет парад, будет шествие Бессмертного Полка, будут военные фильмы, военные песни – все как обычно.

Как обычно, уже примерно неделю беснуются либеральные СМИ и отдельные либеральные блогеры.
Ну, что могу сказать утешительного? Во-первых, воплей этих стало меньше, чем в прошлые годы.
Во-вторых, вопят все те же, кто вопит уже 30 с лишним лет, а новеньких особо не заметно.

Но, противно, конечно.

«Эхо Москвы» да «Новая газета», Гозман да парочка еще каких-нибудь записных либералов -
много ли народу их знает? Газет сейчас вовсе никто не читает, «Эху» до каналов ТВ как до Луны раком, Гозмана, кажется, давно на ТВ не зовут – забыли, наверное.
Так что, можно сказать, влияние этих отщепенцев сведено на нет.

Но это, извините, у нас в стране. А в мире их точка зрения как раз очень популярна, хотя, вернее сказать, что это наши либералы выражают сегодня мировую точку зрения на Вторую Мировую войну.

Все эти славные люди руководствуются следующей картиной последней войны.
Мировую войну развязал СССР и гитлеровская Германия, напав в 2-х сторон на Польшу в 1939 году. Но вина СССР здесь больше, потому что он первым вошел в Польшу. Т.е., фактически это СССР начал Вторую мировую войну.

В начале войны Гитлер с Сталин были союзниками, в то время как демократические страны были их противниками.
При этом, Гитлер и Сталин не были честны друг с другом. Сталин хотел напасть на Германию, но Гитлер его опередил. Т.е., в сущности, нападение Германии на СССР было спровоцировано Сталиным: со стороны Германии это была самозащита.

Но то, что творилось на Восточном фронте, мало касалось судеб мира. Все главные события Второй мировой войны происходили в Северной Африке и на атоллах Тихого океана. Если бы Гитлер захватил атоллы и Северную Африку, миру однозначно пришел бы конец, а вот если бы Гитлер захватил СССР, то этого бы никто и не заметил – чай не атолл!

В конце концов смешно даже думать, что Гитлер мог бы сопротивляться США и Великобритании. Они бы, конечно, победили в два счета после того, как он захвалил бы СССР. Просто им некогда было – атоллы требовали особого внимания. Ведь американцы и англичане не хотели напрасных жертв: они и так, как чья-нибудь мамочка попросит, так сразу ее сына с фронта доставляют ей. Представьте, сколько это сил забирало. Идет какая-нибудь битва, но желание матери солдата – закон, и вот одного солдата едут вызволять несколько других солдат. Немножко утомительно получалось.

Поэтому США ждали, пока их ученые доведут до ума ядерную бомбу, чтобы сразу жахнуть по Гитлеру и разом решить все проблемы.

А англичане все никак не могли расшифровать «Энигму». А как расшифровали – так Гитлеру и смерть пришла. Вся его сила была в «Энигме».

В то же время эти русские и немцы убивали друг друга. Немцы, конечно, дрались лучше: на одного убитого немца приходилось 17 убитых русских, но русских оставалось еще так много…

Но потом американцы и англичане все же рискнули и открыли Второй фронт. Тут войне и конец – меньше, чем за год управились, и даже атомную бомбу на Берлин сбрасывать не пришлось, но чтобы добро не пропадало, скинули ее на Японию.

Но русские обманули своих союзников. Пока англичане, американцы и, конечно, французы побеждали немцев, они под шумок захватили некоторые демократические страны Центральной Европы и Балкан.

Таким образом, Вторую мировую войну выиграли США, Великобритания и Франция, но состоялась оккупация Центральной Европы. В ответ демократические страны начали холодную войну, продолжающаяся до 1990-1991 года. В 1991 году СССР потерпел в ней поражение и прекратил свое существование.

Поэтому можно сказать, что Вторая мировая война имела 2 фазы: горячую и холодную, в первой США и другие демократические страны победили фашистскую Германию, а во второй фазе они победили СССР.

С нашей точки зрения, это бред, бред и еще раз бред. Но разве лучше навязанная сегодняшними проправительственными СМИ концепция этой войны?

Вопреки рассудку из празднования 9 мая у нас успешно исключается Советский Союз, советская идеология, Красная Армия, красное знамя и красные звезды, маршалы Победы и генералиссимус.

Концепция Победы сегодня просто потрясающая: люди воевали за своих близких, а не за свою страну Советский Союз, не за советский строй. Причем, выиграли войну они самостоятельно, то есть без мясника Жукова и кровавого маньяка Сталина, а также остальных маршалов, генералов, членов правительства – сами, сами, а эти только вредили.
Кровавые мясники убивали людей, желающих защищать своих родных, в спину с помощью заградительных отрядов и НКВД. Вот интересно, если народ так рвался на врага, то зачем эти супостаты стреляли им в спину? А вот из зверства – такие изверги были, и все тут.

Если бы не эти негодяи, то победили бы за пару дней, а, вернее, и война бы не началась. Во многом война началась из-за ошибок советского руководства. И шла война так долго, и погибло так много народа тоже из-за ошибок, неумения воевать, нежелания беречь людей, так присущих советскому руководству.

Победили не благодаря Сталину, маршалам и комиссарам, а вопреки им.

Поэтому портреты Сталина, Жукова, других маршалов, красные флаги с серпом и молотом нежелательны на шествии Бессмертного Полка. Портрет Сталина, например, можно нести его родне. Очень логично, правда?

Либералы сами не знают, чего хотят. Много лет они призывали объявить 9 мая Днем скорби, побольше скорбеть. Хорошо, Бессмертный Полк – это вполне траурное мероприятие. Так нет, опять недовольны: как можно ходить по улицам с портретами покойных! Они хотели бы, чтобы все скорбели тихо по домам и не высовывались?

Но и те, кто призывает людей идти на шествие Бессмертного Полка, тоже не знают, чего хотят. Они требуют убрать из Победы все советское. Георгиевские ленточки и триколор вместо тех красных флагов, под которыми победили.
Заморочили уже людям голову полностью.

Ведь нас когда-то как учили? Гитлер вероломно напал на СССР. СССР победил Германию вместе с союзниками, но большая часть потерь и побед выпала на СССР. Люди защищали свою социалистическую Родину, свою землю и своих родных. Армия воевала под руководством маршалов и ЦК ВКП(б). Да, Сталина уже тогда особо не упоминали,концентрируясь на роли коммунистической партии в целом.

История - ну очень объективная наука.

А вам какая концепция кажется предпочтительнее? Первая (либерально-западная) и третья (советская) хотя бы не противоречивы внутри себя, а вторая (российская официальная) противоречит сама себе, и поэтому она обречена. Скоро останется только первая концепция, где войну начала в 1939 и проиграла в 1991 году Россия, и даже про СССР упоминать не будут. Вот это станут учить в школах, если люди не опомнятся.

На шествии Бессмертного Полка, я, слава богу, уже была. Тогда еще не было запрета на красное знамя. Больше, конечно, не пойду.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow