Прочла пост девушки из поколения миллениалов (поколение Y, поколение next, «сетевое» поколение, эхо-бумеры) — поколение родившихся после 1983 года.
Поколения, как известно, называются по десятилетию, в котором они достигли 18-20-ти лет. Миллениалы – те, кто повзрослел в нулевые, а, вернее, должны бы были повзрослеть.
https://heroine.ru/pokolenie-y-7-veshhej-kotoryh-u-nas-menshe-chem-u-nashih-roditelej/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Что я почерпнула из этой статьи.
1. Миллениалы – это очень-очень занятые люди.
«Мультитаскинг, два ежедневника — личный и рабочий, пять сериалов в списке ожидания, переписки и поиск дешевых авиабилетов — задач может быть так много».
А что такое «мультитаскинг»? Это - искусство выполнять несколько заданий одновременно. То есть, они все, как Юлий Цезарь?
Подумаешь! У котиков занятий еще больше: поесть, поспать, подрать обои, потянуться, побегать за своим хвостом … да все не перечислить.
«Днем — основная работа, после обеда — подработки, вечером — встречи с любимыми и друзьям. По выходным — посещение полезных мероприятий, спортивные состязания, деловые встречи в творческих заведениях. Не говоря уже о том, что в этом графике всегда нужно придерживать время для просмотра новых «Мстителей», иначе рискуешь узнать концовку раньше, чем зайдешь в кинотеатр. У миллениалов редко находится свободное время для чего-либо еще… Нет свободного времени — нет и настоящего отпуска».
Бедненькие! А почему они работают только до обеда, а после обеда подрабатывают? Это как понимать?
2. Миллениалы очень мало считаются с другими людьми.
«Миллениалы редко заводят много друзей… миллениалы гораздо проще избавляются от тех, кто приносит им негативные эмоции, блокируют в соцсетях завистников и ищут работу, на которой смогут действительно развиваться, а не просто пополнять свой счет. Умение говорить «нет» — вот что значительно отличает нас от наших родителей… у большинства современных девушек просто нет интереса, сил и времени на общение с токсичными и нудными людьми, споры или пассивно-агрессивные конфликты, так что они их успешно избегают».
Какие суровые! Похоже, что все они из Челябинска.
3. Миллениалы – очень разносторонние люди, чуждые накопительства.
«Миллениалы умеют копить деньги — вот только тратят их не на покупку новых машин или квартир, а на поездки в другие страны, иммерсивные театры или фестивали вроде Coachella. Расходы на воспоминания — чем не чудесная черта современного общества. … миллениалы путешествуют гораздо больше, чем их родители, — правда их отпуск не заключается в медитативном плавании в крытом бассейне курортного отеля. Все 14 дней будут потрачены на то, чтобы осмотреть достопримечательности, попробовать местную кухню, сфотографироваться во всех ключевых точках для своего инстаграма и даже попробовать экстремальный вид спорта… Даже когда миллениалы жалуются на то, что им нечего делать, им на самом деле не скучно. В мире сотни вещей, которые хочется попробовать».
Вот нашли чем хвалиться!
Вообще-то миллениалам уже перевалило за 35. С ярмарки, ребята, уже, а не на ярмарку, а все порхаете. Ах, какие мы замечательные-очаровательные!
А сделать что-нибудь полезное для других не пробовали?
Сколько можно работать для того, чтобы приобретать воспоминания? Сколько, вообще, можно приобретать, хотя бы и воспоминания? Не пора ли что-то дать другим?
В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (Блогосфера)
Journal information