?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не скачите!


Сегодня в СМИ больше всего обсуждают митинги за сохранение сквера в Екатеринбурге. Небольшой, но красивый и благоустроенный скверик хотят уничтожить в пользу строительства храма св. Екатерины.

Горожане этим недовольны: они привыкли к скверу, а относительно храмов есть мнение, что их стали строить слишком много. И строят храмы какие-то богатые люди, чтобы то ли отмаливать свои грехи, то ли чтобы угодить властям, которые нынче всячески приветствуют возрождение православия, церкви, религиозности. То есть, олигархи и власти вместо того, чтобы строить, допустим, больницы или социальное жилье, или починить дороги, теплосети, или поднять пенсии и зарплаты, или сделать еще что-то полезное для людей, отмазываются строительством храмов, в которые ходят одни старушки. Зато там будет висеть доска с указанием их фамилий.

Я в данном вопросе целиком на стороне протестующих.

Но, с другой стороны, вы же сами были за свободу предпринимательства и другие чудесные плоды цивилизации. Вот и ешьте полной ложкой. Храм строится на деньги предпринимателей – а это им решать, на что тратить свои деньги. Они хотят строить храм, тем более, что от вас благодарности не дождешься, а бог, он правду видит, и доска висеть будет – уж это точно.

Не нравится, что строят на месте сквера? Ну что же делать, не получается все, как хочется.

Гражданам обидно, что власть считается не с ними, а с богатыми людьми. Вот они и протестуют. Они хотят, чтобы, несмотря на свободу предпринимательства, все граждане имели равные права. А это не утопия, ребята? На Западе, говоришь, только так? Ну, не знаю.

Общество сегодня потихоньку настраивается все более враждебно к властям. Кое-кто этим пользуется. И вот молодые люди и заслуженная пожилая демшиза устраивают свой любимый флешмоб «Возьмемся за руки, друзья». Сатрапы, конечно, не пускают и сращают.

А кончится, как обычно. Самые активные уедут в какую-нибудь Латвию и станут постоянными участниками антироссийских сборищ. Самые глупые сядут на пару лет за противодействия полиции или типа того.

А построят ли храм? Не берусь судить. Возможно, власти сдадут назад. А, может быть, сейчас строительство прекратят, а через пару лет возобновят, и никто уже возбухать не будет.

Пока же молодые люди пугают власти прыжками и криками «Кто не скачет, тот за храм!». Власти пугаются Майдана, разгоняют активистов.

Перемелется, мука будет. Не нужно паники и отчаяния. И богатые поумнеют, и может быть, вместо храмов начнут строить больницы; и граждане получат возможность влиять на решения властей относительно того, что и где строить.

Все будет, нужно только подождать лет 200.

Те, кто стоят за храм, стоят за будущее гражданское общество, но при этом они должны понимать, что ими манипулируют те, кто хотят сами строить свои храмы, не считаясь ни с кем другим.

А властям я бы все же посоветовала сдать назад.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 54 комментария — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
timmusska
15 май, 2019 07:21 (UTC)

Ну поскачите, если вы целиком на стороне протестующих.)
Вы хоть были в Екатеринбурге?
Какое там"церквей стало слишком много"?!
Какое там"ухоженный скверик"?
Вы хоть в курсе, что власти  ТРИЖДЫ переносили место строительства?
Одие из вариантов был построить храм на пруду на сваях.
Вы хоть понимаете, что строительство-пустой предлог, им важен протест сам по себе.
Вы не видите постановки?

ragnaroek
15 май, 2019 07:26 (UTC)
А с другой стороны не постановка? Чеченские чемпионы ММА искренне съехались со всей РФ защищать православный храм?)
(без темы) - vigorov - 15 май, 2019 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luka542 - 15 май, 2019 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 май, 2019 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 15 май, 2019 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timmusska - 17 май, 2019 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 16 май, 2019 05:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timmusska - 17 май, 2019 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloi_sibiriak - 18 май, 2019 01:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - timmusska - 18 май, 2019 11:56 (UTC) - Развернуть
ragnaroek
15 май, 2019 07:24 (UTC)
"Они должны понимать, что ими манипулируют."
Некоторые участники событий утверждают, что видели Кандализу Райс на велосипеде с желтым баулом "Яндекс.Еда".
uborshizzza
15 май, 2019 18:52 (UTC)
Ага. Все сами, сами.
vigorov
15 май, 2019 07:25 (UTC)
Хорошо написано! Годно и без истерик!

А то остальные блогеры прям таки истерят: "А-а-а! Ой! Ай! Майдауны атакуэ!!!"

По поводу подождать.
Это ещё Летов-покойничек пел во второй половине 80-х годов:
А при коммунизме всё будет за..бись!
Он наступит скоро, надо только подождать...
uborshizzza
15 май, 2019 18:53 (UTC)
Ждать люди не хотят, но по-другому не получится.
(Анонимно)
15 май, 2019 07:26 (UTC)
Храм - это красиво. У нас тоже в Ярославле было много недовольных, когда на набережной построили огромную "дуру". За счет спонсора, это важно. А теперь привыкли и всем нравится. Фоток в интернете полно, посмотрите сами.
(Анонимно)
15 май, 2019 15:02 (UTC)
Ну не зна, по поводу новоделов мнению имею. Мне храм Христа Спасителя до сих пор Диснейленд на фоне Кремля напоминает. Может на отфотошопленной панараме и ничего, а живьем нет
(без темы) - uborshizzza - 15 май, 2019 18:53 (UTC) - Развернуть
храм - красиво - (Анонимно) - 16 май, 2019 17:50 (UTC) - Развернуть
zmeika_gadyka
15 май, 2019 07:59 (UTC)

Из Москвы видно плоховато. Каждый поет свою правду, и хрен разберешь, кто прав и прав ли. Защитники кустиков не вызывают никакого доверия, если вспомнить Чирикову. Бабки пилят обе стороны, надо посмотреть кто там кто. Если протестуют местные жители, то одно дело, а если понаехавшие, то совсем другое. и почему заварушка началась ночью? Личики открыть надо.

uborshizzza
15 май, 2019 18:54 (UTC)
Активисты. Скучно им, засветиться хотят.
el_satar
15 май, 2019 09:55 (UTC)
Очередная массовка.
Селфи.
Твиттер-поколение.
uborshizzza
15 май, 2019 18:54 (UTC)
Да, такие серьезные, будто вопрос жизни и смерти решается.
natalyasergeevn
15 май, 2019 11:31 (UTC)
ищи кому выгодно... по слухам,все эти скачки -это возня строительных организаций за дорогой участок земли. верно то,что кто-то гранты получит,а кто себе жизнь испорти. было бы за что.
uborshizzza
15 май, 2019 19:02 (UTC)
Предлог для бузы. В Стамбуле также было, когда хотели что-то построить на скверике около площади Таксим в 2013 году. Скверик доброго слова не стоил.
Проект переоборудования площади включал в себя создание пешеходной зоны, торгово-развлекательных центров и подземных транспортных развязок. Выполнение проекта было связано с коммерческими структурами, имеющими отношение к правящей партии.

Бузили с конца мая по январь 2014. В ходе столкновений с полицией погибли 4 человека и около 8 тыс. получили ранения.
Было уволено 1700 полицейских, не желающих разгонять митинги.
M L
15 май, 2019 11:38 (UTC)
История вопроса и другие подробности по ссылке, с разрешения автора:
https://reissig.livejournal.com/8074.html
Если коротко, то 10 лет назад благодаря широкому общественному резонансу не смогли снести сквер с фонтаном "Каменный цветок" в центре города. Сейчас РПЦ+бизнес+власть сносят другой, и тоже в центре. Сквер удачно распланирован, ухоженная травка, молодые пока деревья. Ебург - город очень компактный, точечная застройка и снос зелени воспринимается очень болезненно, так что протест вполне настоящий. Другой вопрос - кто сейчас этим пользуется. Все цифры количества противников и сторонников лживы, никто их не считал, никаких репрезентативных опросов не проводилось.
В общем, не лезли бы в центр - не было бы такой реакции. Никто не против храма, умерьте тщеславие! и найдите для него более удачное место, благо строят много, огромными микрорайонами. А в центре я навскидку знаю 4, а кто-то 7 насчитал, все в шаговой доступности.
uborshizzza
15 май, 2019 19:03 (UTC)
Еще бы какой предлог нашли. Люди недовольны своей жизнью, хотят перемен, а каких, и сами не знают.
(без темы) - timmusska - 17 май, 2019 10:01 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
15 май, 2019 12:19 (UTC)
Богатые никогда не поумнеют. Это нонсенс в оправдание благолепия капитализма. Они приобрели богатство не умом, а близостью и возможностью воспользоваться ресурсами принадлежащими гражданам всей страны.
Пора создавать закон о количестве храмов на душу верующего населения, как количество школ, медицинских и образовательных учреждений, тюрем, судов и много другого - разумного.
Занимая площади невостребованными зданиями и сооружениями мы обделяем общество в необходимых и нужных ему условиях качественной жизни. Это дискриминация на вере.
uborshizzza
15 май, 2019 19:03 (UTC)
Якобы на этом месте стоял храм до революции.
lavr_beria
15 май, 2019 14:12 (UTC)

Попы захотели воткнуть свечной супермаркет,вот и всё...

(без темы) - lavr_beria - 16 май, 2019 07:21 (UTC) - Развернуть
vasilsch
15 май, 2019 15:41 (UTC)
Спор хозяйствующих субъектов,
а всяких протестутов просто-напросто облапошили:

"... Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах.

Для строительства храма и сопутствующего многофункционального жилого комплекса богобоязненного патриота-мецената местные власти даже решили снять ограничения от объектов культурного наследия. ..."

Ну а народец на бучу подбивают конкуренты авторитетного олигарха - земля в центре Ебурга весьма недешевая.

ЗЫ:



Edited at 2019-05-15 15:50 (UTC)
uborshizzza
15 май, 2019 19:04 (UTC)
Re: Спор хозяйствующих субъектов,
Правда ли это?
(без темы) - timmusska - 17 май, 2019 10:03 (UTC) - Развернуть
olga_sodjae
15 май, 2019 17:17 (UTC)
Вы меня удивляете, право. Сейчас храмы и церкви растут как грибы после дождя. Куда ни плюнь - новый возводят. И не просто на каком-то пустыре, а где покрасивее: в парке вон кусок отхватили. У нас рядом у пруда возводят крепость (хотя в шаговой доступности есть более старая церковь). Ну куда ж без новоделов-то? Деньги надо вкладывать в недвижимость (сарказм).
(без темы) - olga_sodjae - 16 май, 2019 03:09 (UTC) - Развернуть
lat_elenka
15 май, 2019 17:46 (UTC)
причем и отменять не надо... просто перенести туда, где нет их. Вот блогер оттуда жалуется, что в его районе города только вагончик часовня на шесть тыс человек жителей и только через три остановки не автобуса, а метро, а до метро еще доехать бывает надо - другой Храм. А рядом с тем сквером уже насчитал семь Храмов...
насчет больниц и прибыль тратят куда желают - все верно.. стоило бы власти намекнуть бы или норм. актами или иначе как-то, что власть хочет чтобы еще людей помогали лечить и учить... Но Медвед сказал четкое нет - он категорически против бесплатного образования и медицины, ибо нех сидеть в учителях всяких полдня - не идя в бизнесы...
uborshizzza
15 май, 2019 19:06 (UTC)
Олигархи - хозяева жизни. Они хотят храм и именно там.
(без темы) - lat_elenka - 15 май, 2019 19:32 (UTC) - Развернуть
lat_elenka
15 май, 2019 17:50 (UTC)
еще добавлю, что в Донецке за год до войны была такая же ситуация, потому что на набережной у реки и где детский сквер хотели строить, а против других Храмов не возражали. Вот в центре практически на Северном по центр. улице Донецка был пустырь возле символа Донецка - Шахтера с углем в руке... стоял пустырь будто ждал.. так там все только рады были строительству..
uborshizzza
15 май, 2019 19:06 (UTC)
Вот! Бог Донецк и наказал.
(без темы) - lat_elenka - 15 май, 2019 19:26 (UTC) - Развернуть
Влад Федотовский
15 май, 2019 17:55 (UTC)
Офисные скакуны ,клекариат антисоветский и многонагрешивший антинародный бизнесь никакого отношения к судьбам страны .Детей бы суки пожалели .Да интеллигентщине любые судьбы -бизнесь .Бог то ведь действительно всё видит .
uborshizzza
15 май, 2019 19:07 (UTC)
Кто-то,конечно, свою денежку с этой бузы имеет.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow