?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не скачите!


Сегодня в СМИ больше всего обсуждают митинги за сохранение сквера в Екатеринбурге. Небольшой, но красивый и благоустроенный скверик хотят уничтожить в пользу строительства храма св. Екатерины.

Горожане этим недовольны: они привыкли к скверу, а относительно храмов есть мнение, что их стали строить слишком много. И строят храмы какие-то богатые люди, чтобы то ли отмаливать свои грехи, то ли чтобы угодить властям, которые нынче всячески приветствуют возрождение православия, церкви, религиозности. То есть, олигархи и власти вместо того, чтобы строить, допустим, больницы или социальное жилье, или починить дороги, теплосети, или поднять пенсии и зарплаты, или сделать еще что-то полезное для людей, отмазываются строительством храмов, в которые ходят одни старушки. Зато там будет висеть доска с указанием их фамилий.

Я в данном вопросе целиком на стороне протестующих.

Но, с другой стороны, вы же сами были за свободу предпринимательства и другие чудесные плоды цивилизации. Вот и ешьте полной ложкой. Храм строится на деньги предпринимателей – а это им решать, на что тратить свои деньги. Они хотят строить храм, тем более, что от вас благодарности не дождешься, а бог, он правду видит, и доска висеть будет – уж это точно.

Не нравится, что строят на месте сквера? Ну что же делать, не получается все, как хочется.

Гражданам обидно, что власть считается не с ними, а с богатыми людьми. Вот они и протестуют. Они хотят, чтобы, несмотря на свободу предпринимательства, все граждане имели равные права. А это не утопия, ребята? На Западе, говоришь, только так? Ну, не знаю.

Общество сегодня потихоньку настраивается все более враждебно к властям. Кое-кто этим пользуется. И вот молодые люди и заслуженная пожилая демшиза устраивают свой любимый флешмоб «Возьмемся за руки, друзья». Сатрапы, конечно, не пускают и сращают.

А кончится, как обычно. Самые активные уедут в какую-нибудь Латвию и станут постоянными участниками антироссийских сборищ. Самые глупые сядут на пару лет за противодействия полиции или типа того.

А построят ли храм? Не берусь судить. Возможно, власти сдадут назад. А, может быть, сейчас строительство прекратят, а через пару лет возобновят, и никто уже возбухать не будет.

Пока же молодые люди пугают власти прыжками и криками «Кто не скачет, тот за храм!». Власти пугаются Майдана, разгоняют активистов.

Перемелется, мука будет. Не нужно паники и отчаяния. И богатые поумнеют, и может быть, вместо храмов начнут строить больницы; и граждане получат возможность влиять на решения властей относительно того, что и где строить.

Все будет, нужно только подождать лет 200.

Те, кто стоят за храм, стоят за будущее гражданское общество, но при этом они должны понимать, что ими манипулируют те, кто хотят сами строить свои храмы, не считаясь ни с кем другим.

А властям я бы все же посоветовала сдать назад.

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

vasilsch
15 май, 2019 15:41 (UTC)
Спор хозяйствующих субъектов,
а всяких протестутов просто-напросто облапошили:

"... Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.

Для строительства всех этих прекрасных вещей создана и специальная организация ООО "Храм святой Екатерины" (название само по себе довольно иронично), чьи телефоны внезапно, опять же, совпадают с телефонами некой СК Даймонд Билдинг, а ее головная организация зарегистрирована на Виргинских островах.

Для строительства храма и сопутствующего многофункционального жилого комплекса богобоязненного патриота-мецената местные власти даже решили снять ограничения от объектов культурного наследия. ..."

Ну а народец на бучу подбивают конкуренты авторитетного олигарха - земля в центре Ебурга весьма недешевая.

ЗЫ:



Edited at 2019-05-15 15:50 (UTC)
uborshizzza
15 май, 2019 19:04 (UTC)
Re: Спор хозяйствующих субъектов,
Правда ли это?
vasilsch
15 май, 2019 19:25 (UTC)
Re: Спор хозяйствующих субъектов,
Видимо - правда, т.к.:
Выписка ЕГРЮЛ: ООО «Храм святой Екатерины», ИНН 6685107560.
Уставный капитал — 3 миллиона рублей. 50 % долей принадлежит Козицыну Андрею Анатольевичу, ещё по 25 % — закрытому акционерному обществу «Русская медная компания» и Алтушкину Игорю Алексеевичу.
Два миллиардера: владелец «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын и владелец «Русской медной компании» Игорь Алтушкин. Защитники храма-молодые люди спортивного вида - бойцы Академии единоборств «Русской медной компании». Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин (25-е место в рейтинге Forbes) учредил благотворительный фонд , который сотрудничает с Русской православной церковью. Совладелец УГМК Андрей Козицын (24-я строчка того же рейтинга) за активную благотворительную деятельность и большой вклад в дело церковного строительства награжден тремя орденами РПЦ.
---------------------------------------
К сожалению, facebook в статье "Александр Лунин с Демьян Стрельцов
и ещё 4" потер комментарии противоположной стороны, где говорилось о необходимости строительства жилого комплекса на месте 20-тилетнего долгостроя - там вполне себе была видна битва "авторитетных олигархов" с "авторитетными конкурентами" за заказ мерии по достройке 20-летнего долгостроя, ну и на строительстве храма было решено отбить все затраты...
timmusska
17 май, 2019 10:03 (UTC)
Вот это на правду больше похоже.
Конкуренты бодаются. Храм под раздачу попал.

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow