uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Не скачите!


Сегодня в СМИ больше всего обсуждают митинги за сохранение сквера в Екатеринбурге. Небольшой, но красивый и благоустроенный скверик хотят уничтожить в пользу строительства храма св. Екатерины.

Горожане этим недовольны: они привыкли к скверу, а относительно храмов есть мнение, что их стали строить слишком много. И строят храмы какие-то богатые люди, чтобы то ли отмаливать свои грехи, то ли чтобы угодить властям, которые нынче всячески приветствуют возрождение православия, церкви, религиозности. То есть, олигархи и власти вместо того, чтобы строить, допустим, больницы или социальное жилье, или починить дороги, теплосети, или поднять пенсии и зарплаты, или сделать еще что-то полезное для людей, отмазываются строительством храмов, в которые ходят одни старушки. Зато там будет висеть доска с указанием их фамилий.

Я в данном вопросе целиком на стороне протестующих.

Но, с другой стороны, вы же сами были за свободу предпринимательства и другие чудесные плоды цивилизации. Вот и ешьте полной ложкой. Храм строится на деньги предпринимателей – а это им решать, на что тратить свои деньги. Они хотят строить храм, тем более, что от вас благодарности не дождешься, а бог, он правду видит, и доска висеть будет – уж это точно.

Не нравится, что строят на месте сквера? Ну что же делать, не получается все, как хочется.

Гражданам обидно, что власть считается не с ними, а с богатыми людьми. Вот они и протестуют. Они хотят, чтобы, несмотря на свободу предпринимательства, все граждане имели равные права. А это не утопия, ребята? На Западе, говоришь, только так? Ну, не знаю.

Общество сегодня потихоньку настраивается все более враждебно к властям. Кое-кто этим пользуется. И вот молодые люди и заслуженная пожилая демшиза устраивают свой любимый флешмоб «Возьмемся за руки, друзья». Сатрапы, конечно, не пускают и сращают.

А кончится, как обычно. Самые активные уедут в какую-нибудь Латвию и станут постоянными участниками антироссийских сборищ. Самые глупые сядут на пару лет за противодействия полиции или типа того.

А построят ли храм? Не берусь судить. Возможно, власти сдадут назад. А, может быть, сейчас строительство прекратят, а через пару лет возобновят, и никто уже возбухать не будет.

Пока же молодые люди пугают власти прыжками и криками «Кто не скачет, тот за храм!». Власти пугаются Майдана, разгоняют активистов.

Перемелется, мука будет. Не нужно паники и отчаяния. И богатые поумнеют, и может быть, вместо храмов начнут строить больницы; и граждане получат возможность влиять на решения властей относительно того, что и где строить.

Все будет, нужно только подождать лет 200.

Те, кто стоят за храм, стоят за будущее гражданское общество, но при этом они должны понимать, что ими манипулируют те, кто хотят сами строить свои храмы, не считаясь ни с кем другим.

А властям я бы все же посоветовала сдать назад.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments