uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Победа дочки Алсу в конкурсе на вырубку скверика в Ёбурге


https://i1.wp.com/loveopium.ru/content/2011/10/404b5413b54c_A661/18.jpg
Что общего у митингов по поводу вырубки скверика в Екатеринбурге (с целью строительства храма на этом месте) и победой дочери певицы Алсу на детском «Голосе»?

Общее то, что это вызвало большое возмущение народных масс.

Люди посчитали голосование за дочь Алсу купленным, потому что ее отец и дед – очень богатые люди, олигархи.

Люди посчитали, что олигархи хотят их лишить скверика, чтобы построить церковь и отмолить, таким образом, свои грехи, а заодно расположить под церковью парковку и еще что-то.
Впрочем, думаю, что если бы церковь строила и сама РПЦ без олигархов, то реакция была бы такой же, и не потому, что народ неверующий, а потому, что церковь сама воспринимается как крупнейший олигарх.

А повлияли ли смс, отправленные с каких-то подозрительных телефонов на результат, или не повлияли; будет ли рядом с церковью установлен какой-то торговый центр (одни говорят, что будет, а другие, что его уже давно начали строить, но забросили, а стоит он не в скверике, а через дорогу от него) или нет – не важно: важно то, что богачи не хотят считаться с народом, обманывают народ, не делятся своими деньгами с бедными.

То есть, налицо у нас противостояние старое доброе противостояние богатых и бедных.

А что вы хотите? Доходы самых бедных падают, доходы середнячков, по крайне мере, не растут, а доходы богатых каждый год чуть ли не удваиваются.

Вот теперь все, как и должно быть, а то удивлялись, почему это коэффициент Джинни у нас такой большой, а людям все пофигу, вроде как они не против такого положения вещей. Действительно, несмотря на страшные рассказы о невероятной завистливости россиян к чужому богатству, а также о совковой привычке к уравниловке, люди не спешили осуждать богатых.
Мне казалось странным, что люди спокойно смотрят на эти дворцы, на замки, на выставляемую напоказ роскошь тех, кто еще вчера работал с ними, допустим, в одном НИИ, или школе, или вовсе сидел на зоне.

Но тот факт, что круг богатых за 29 лет не сильно расширился, что те, кто в 90-х каким-то образом заполучили себе народное добро, так и сидят на своих местах, а, главное то, что собственные доходы не увеличиваются, а уменьшаются, и нет никакой надежды их увеличить, наконец, дошел до сознания людей.

Раньше, допустим, человек видел чужое роскошество, но мог тоже себе что-то позволить, и это его примиряло с жизнью, а теперь он этого лишен.

Отсюда и такая резкая реакция на, казалось бы, довольно невинные проделки с голосованием за дочку Алсу и со строительством церкви в сквере.

И что интересно: власть прислушалась к этому недовольству. И результаты голосования аннулировали, и скверик пока в покое оставили.
Но вряд это поможет примирить противоречия.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments