uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Бремя белого человека


По 1 каналу идет сериал «Коп».
Вы не смотрите телевизор (вариант «А что такое «телевизор»?»)? Это вас очень облагораживает, а смотреть фильмы на телефоне вообще – самое оно.
Вы не смотрите 1 канал? Да кто же сомневался, и я просто горжусь вами.
И да, не надо мне рассказывать, что мне смотреть, а что не смотреть.

Но, тем не менее, такой сериал идет.
Он снят в прошлом году.
Сюжет тот, что в Москву приезжает коп из США как бы по обмену опытом. В напарники ему дают молодую женщину Василису, и живет он у нее, так как якобы почему-то ему никак не пришлют деньги на гостиницу, а снимать жилье за свой счет в командировке он не дурак.

Василиса очень строгая женщина и мать 10-12-летнего сына. Она была замужем за известным скульптором, который 6 лет назад эмигрировал. Все 6 лет он не общался с сыном и никак себя не проявлял, но сейчас у него в Москве выставка, и он приехал.
Предательство бывшего мужа нанесло женщине душевную травму – она с большим подозрением относится к мужчинам.
Американский коп – идеальное воплощение американского полицейского. Внешне он очень хорош собой: крашеный блондин высокого роста с правильными чертами лица – вылитый Кен.
Душевно коп тоже прекрасен: он добрый, тактичный, понимающий, заботливый и очень-очень обаятельный. Он говорит по-русски с приятным западным акцентом.

Джон быстро находит общий язык с сыном своей напарницы. Ей самой он дает полезные советы по тому, как надо общаться с подростками.
Преступления Джон раскрывает на раз, используя смекалку и умение общаться с женщинами.

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQuvCwpEgrL9jkT6-HIlDkdRWUgkTQGMxJMhW-BcpOc-hvinFbz

Джон немного приударяет за Василисой, и она постепенно оттаивает.
Но на самом деле Джон приехал в Москву, чтобы найти одну женщину. Похоже, что он подозревает, что она как-то связана с бывшим мужем Василисы. Поэтому он и выбрал для приезда именно то время, когда у скульптора в Москве выставка, поэтому ему и «забывают» прислать деньги на гостиницу.

Джон расположил к себе ребенка, и тот рассказал, что писал папе сообщения, но тот не отвечал. Коп как бы походя подтолкнул мальчика к тому, чтобы еще раз написал отцу.

И отец откликнулся. Василиса очень возмущалась, но Джон уговорил ее, что отец и сын должны встречаться, а иначе сын ее возненавидит. И вот скульптор пришел в дом. Отец говорит сыну, что давно хотел его увидеть, но не мог по очень серьезным обстоятельствам, о которых он когда-нибудь расскажет.

Пока он разговаривал с сыном, Джон установил на его куртке «жучок» - за этим все и затевалось.
Итак, что за загадочная женщина, которую ищет коп? Почему скульптор не подавал о себе вестей сыну 6 лет? Простят ли Василиса и ее сын обман? Пока их используют втемную.

Все станет ясно в четверг – к 8-ой серии.

Но я, в общем-то, не к банальному сюжету. Интересно, как об обыгран. Копа играет Кирилл Зайцев (фильм «Движение вверх»), Василису – Анна Снаткина.

Роль Зайцева в этом фильме очень похожа на роль Максима из фильма Бондарчука «Обитаемый остров». Помните, там землянин из прекрасного коммунистического будущего Земли случайно попадает на чужую планету, находящуюся на историческом этапе, соответствующему нашему 20 веку.
Землянина играл красивый актер Василий Степанов, который потом, к сожалению, заболел каким-то нервным расстройством и больше не снимается. Но в этом фильме он был хорош: выше всех, красивее всех, а уж какой добрый и гуманный! Дикари были ниже его на голову и лишены его прекрасных душевных качеств. Разве что одна аборигенка в него влюбилась, и он ее приласкал, но потом она погибла.
Вот точно такой и американский коп в нашем сериале.

А наши по обмену послали в США самого своего тупого сотрудника (Дмитрий Блохин) чтобы хотя бы на время командировки отдохнуть от его идиотизма. Но наш Иванушка-дурачок зато невероятно удачлив. Обожрется какой-то гадости и попадет в больницу – сразу раскроет там заговор торговцев органами; пойдет в музей и неловко заденет экспонат, а тот окажется подделкой и т.д. В общем, русский Мистер Бин, хотя показывают его мало.

Вы можете себе представить американский фильм с похожей раскладкой? Т.е., чтобы наш коп был просто красавчик, а их – тупой урод?

Я считаю, что очень правильный фильм. Давно пора такие делать. Аборигены должны обожествлять белого человека и понимать, что их женщины готовы ради американца на все. А если абориген вдруг чего-то достиг, так это потому, что ему сказочно повезло по алгоритму «дуракам везет». Но это, как вы сами понимаете, случайное явление, и по-настоящему что-то сделать может только белый.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Рецензии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments