uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Эффективный частный собственник



https://ak5.picdn.net/shutterstock/videos/10092875/thumb/1.jpg
Любите ли вы частных собственников, как люблю их я? Вряд ли.
Один дом в нашем районе явно сошел с ума. Выяснилось, что им принадлежит довольно обширная территория вокруг дома, причем, туда входят дорожки, перед домом, которые ранее все ошибочно считали 9-ой Парковой. Даже вестибюль метро и то, оказывается стоит в их дворе, и они имеют полное право огородить его и никого туда не пускать.
Но вообще-то это не единственный дом на улице, и если другие дома последуют примеру данной пятиэтажки, то и улицы-то не будет. По крайне мере, тротуаров точно не будет: на проезжую часть они, кажется, не претендуют.
Пока жители пятиэтажки до тротуара не докопались, но они уже уничтожили одну из асфальтированных дорожек, проходящих по газону. Да, там прямо от северного левого вестибюля метро «Первомайская» через газон шла асфальтированная дорожка, далее люди шли по асфальтированной дорожке с фонарями, огибающей жлобскую пятиэтажку по большой касательной. Таким образом им не надо было идти по Измайловскому бульвару, что высвобождало некоторое количество времени.
Чем это мешало жителям пятиэтажки? Абсолютно ничем. Но они огородились вокруг, использовав 3 вида заборов: железный, сетчатый и шлагбаумы. Скажем прямо: это не улучшило вид окрестностей. Но кому какое дело: зато они в домике. Жителям дома удалось так отгородиться от дорожки, что фонари теперь освещают их двор, а для людей оставили узенькую тропиночку, по которой нужно идти пешком, но я думаю, что это до поры до времени, пока соседний дом тоже не установил свои заборы.
И вот теперь народ от метро все равно идет через газон к любимой дорожке, но так как асфальт свели, то люди вытаптывают траву. А за забором пятиэтажки гордо стоят 4-5 автомобиля владельцев дома: все было сделано для того, чтобы никто чужой не ставил там свои машины.
Зато машины теперь стоят у соседних домов, и у меня такое впечатление, что скоро они заполнят абсолютно все пространство. Зачем люди заводят автомобили, если не пользуются ими? Видимо, на всякий случай.
В нашем доме тоже готовят собрание, чтобы построить свой забор и установить свой шлагбаум. Началось.
А ведь с виду – нормальные люди.
Вот что делает частная собственность с людьми!

А, например, взять места около метро «Арбатская». Здесь чуть не 20 лет стоит пустая «Прага», потому как ее владелец имеет проблемы с властями. Старейший московский ресторан! Чудом уцелевший. На самом козырном месте – и пустой.
Кинотеатр «Художественный» тоже стоит пустой. Старейший кинотеатр на вечном ремонте: у собственника нет, видимо, денег его сделать.
На углу с бульваром – вечная стройка. Тоже, видимо, кто-то купил землю, а строить не собирается. И вот в самом центре – котлован, забор, граффити.
Зато ж очень эффективные собственники! Заборов только маловато.

Таким образом, одни собственники разгородили городское пространство заборами, другие заставили его своими автомобилями, третьи заполучили и не используют легендарные объекты.

Что же в этом хорошего?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments