uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Очередная провокация властей: задержан прогрессивный журналист-наркодилер Голунов


Горячая тема для Интернет-обсуждений – задержание прогрессивного журналиста Ивана Голунова, пишущего для «Медузы», с несколькими дозами наркотиков при себе. При обыске его квартиры было обнаружено еще несколько доз.
https://pbs.twimg.com/media/D8h4B-zXoAAewEV.jpg

https://pbs.twimg.com/media/D8h4B-sXYAIcx6L.jpg
Мгновенно возбудившаяся прогрессивная общественность пришла в крайнее возбуждение, даже Шендерович слез с любимого матраса, и устроили пикет. Их задержали, но быстро отпустили.

Основных аргументов прогрессивной общественности два:
- Голунов – не наркоман, мы точно знаем,
- Посмотрите на его фотографии, ну разве он похож на наркомана?
https://icdn.lenta.ru/images/2019/06/07/10/20190607105635165/detail_6582267541787cc2c714bb1072599ead.jpg

При кажущейся железобетонности неполживых аргументов они, увы, не позволяют сразу потребовать освобождения очередной жертвы кровавого режима. Я могу поверить, что неполживцы знают, кто из них употребляет, а кто – нет (кстати, хорошо бы ознакомится со списком торчков), однако взяли его не за употребление, а за распространение. Кстати, бурное и единодушное возмущение людей с хорошими лицами только подтверждают версию, что Голунов – наркодилер.

Для начала должен поддержать возмущение неполживой общественности. Действительно, вязать журналиста-неполживца за употребление дури, равно как и распространение ее среди своих, категорически нетолерантно. Журналисты, правозащитники, активисты, сценаристы и актуальные художники без веществ работать в принципе не могут, поэтому наказывать их за подобное – все равно как наказывать пчел за мед.

Однако обстоятельства ареста Голунова вызывают много вопросов.

Поступающие из кругов, близких к органам, оправдания, что разрабатывали Голунова давно и именно как наркодилера, а полицейские и не знали, что он еще и типа журналист, несостоятельны, так как у нашей стране абсолютно все и особенно полицейские ежедневно читают «Медузу» и наизусть знают фамилии всех тех, кто в ней хоть раз напечатался.

Очень интересная деталь – то, что в сообщении об аресте Голунова были использованы фейковые фотографии. Было сообщено, что у него дома была лаборатория по производству наркотиков, показаны фотографии, однако выяснилось, что это – другая квартира, которая проходила по другому делу. Фотографии были убраны с сайта МВД, проправительственные продажные блогеры на ставке стали объяснять, что это налажали журналюги, которые и заполняют ставки в прессухе МВД… Конечно, журналюги – это журналюги, но у них есть начальники, проверяющие, так что ясно, что это – звенья просчитанной и продуманной провокации. Очевидно, что история с Голуновым с показательным косяком правоохранителей и показным задержанием пикетчиков нужны как инфоповод для того, чтобы отвлечь внимание общественности от действительно крупного прокола российской власти.

Вопрос – а где именно власти обосрались по-крупному, так, что для отвлечения внимания пришлось показательно обосраться по-мелкому?

Пока есть три версии:
1. Россию не пригласили на празднование дня высадки в Нормандии,
2. Петербургский международный экономический форум идет неудачно – нужные китайцы не приехали,
3. Украины выиграла у Сербии 5:0.
Для иллюстрации третьей, наиболее вероятной версии, приведу скрин
https://ic.pics.livejournal.com/irga4212/23700668/467874/467874_600.png

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Текущая политика
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 70 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments