?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сейчас в Сетях стали обсуждать доктора Мясникова.
Связано это с тем, что задержанного по подозрению в распространении наркотиков журналиста Ивана Голунова освидетельствовал в Городской клинической больнице имени М. Е. Жадкевича (ГКБ № 71) главный врач А.Л. Мясников. Освидетельствование понадобилось потому, что Голунова якобы избили в полиции, сломали ему ребра и устроили сотрясение мозга. Мясников же нашел только поверхностные царапины: «Что мы увидели: на спине ссадина, в области левой скулы- припухлость. Протокол травмы для всех одинаков: осмотр травматологом, хирургом, невропатологом, терапевтом. Компьютерная томография головы, органов грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости, анализы крови. Все в норме, никаких переломов и повреждений, слава Богу, данных за сотрясение мозга тоже нет...».

Да, но правильные врачи уже нашли сотрясение мозга, правда, на глазок, без КТ.

Кто же после этого Мясников? Ясно: пособник сатрапов! Тем более, что он работал врачом в Анголе тогда же, когда там служил Сечин.
Сегодня показали по телевизору этого Голунова. Не похоже, чтобы он был сильно травмирован. Даже припухлости скулы не видно.

Так кто врет? Я не думаю, что Мясников. Зачем ему? Чтобы угодить Сечину? А Сечину этот Голунов на что? Ерунда какая-то. А зачем повезли к Мясникову? Ясно, зачем: Мясников очень популярен в народе, и люди ему верят. Дело в том, что он ведет по каналу «Россия» ежедневную программу про здоровье. На телевидении Мясников с 2010 года, до «России» он вел аналогичные программы на других каналах.
Несколько дней назад моя мама мечтательно говорила: «Вот бы проконсультироваться у доктора Мясникова…». Конечно, надежды на такое чудо у нее нет, а всего-то нужно быть либеральным журналистом и сесть за наркотики. Но маме уже поздно, а остальные имейте ввиду!

Вспомнила я этого Мясникова – черненький такой и всегда в голубой медицинской форме, которую носят хирурги.
Оказалось, что он с 1953 года. А как выглядит! Присмотрелась: волосы красит и пластику сделал. Что же, ему положено: телеперсона. А восточные глаза и нос с горбинкой достались, наверное, от мамы, которая наполовину крымская татарка, наполовину турчанка. Маме 91 год.

О жизни Мясникова можно ставить сериал. Он родился в Ленинграде, в семье потомственных врачей. Его прапрадед был купцом, но прадед стал земским врачом. В семье чередовались имена Александр и Леонид. Дед Александр Леонидович Мясников был уже знаменитым врачом. Он лечил Сталина, его именем назван Институт клинической кардиологии. Отец Мясникова был профессором, умер в 45 лет.
Но главным человеком в жизни Мясникова был дед. Они тесно общались до тех пор, пока дед не умер. Мясникову было тогда 12 лет. Дед оставил мемуары, на основании которых внук позже написал 3 книги. Дед и внук там указаны как соавторы.

После школы по настоянию отца Мясников поступил в медицинский институт. Юношей он чуть ли не хипповал, рано женился.
Но настоящую свою любовь – жену Наташу - встретил, когда оканчивал аспирантуру (защитился в 1981 году). Они познакомились в одной компании. Мясников сразу развелся с первой женой и женился на Наташе.
Молодые уехали ...в Африку. Мясников работал врачом группы геологов в Народной Республике Мозамбик. В 1983 году трудился в провинции Замбези врачом общей практики. Жена была с ним.
С 1984 по 1989 годы Мясников прослужил по направлению старшим группы советских врачей-консультантов правительственного госпиталя «Пренда» в Анголе. Вот там он и познакомился с Игорем Сечиным.
Работа в Африке была нужна Мясникову ради денег. Жена следовала за ним. Они пережили много испытаний.

Далее Мясниковы вернулись в Москву, он работал врачом-кардиологом во Всесоюзном кардиологическом научном центре. Через 4 года ему предложили работу врача в посольстве в Париже. Там у супругов родился сын Леонид. Им было по 40 лет, когда они стали молодыми родителями. Это был 1994 год.
В 1996 году Мясниковы уехали в США. Ему пришлось окончить ординатуру при Медицинском центре Нью-Йоркского государственного университета по специальности «врач общей практики». По воспоминаниям Мясникова он работал по 90 часов в неделю, света белого не видел, а его супруга от тоски начала пить.
Спрашивается, почему она тосковала? Сын ведь у нее появился долгожданный: так долго она не рожала не по прихоти, а потому, что не получалось.
В 2000 году Американским комитетом по медицине Мясникову было присвоено звание врача высшей категории.

И тут он вернулся в Россию. А зачем тогда было так урабатываться в ординатуре США, будто он только окончил вуз? Загадка.
С другой стороны, кто же знал, что лучший друг его друга Сечина станет президентом РФ?

В Москве Мясников работал главным врачом Американского медицинского центра, затем главным врачом организованной им Американской клиники.
В 2009—2010 годах он стал главным врачом Кремлёвской больницы Управления делами президента РФ. Как он сам объяснял, работа эта была временной: ему дали погреть место на время пересменки главных врачей Кремлевки. Зато ему предложили на выбор должность главного врача в любой из больниц Москвы. И вот он ехал однажды на дачу вместе с неназванным членом правительства и вдруг в Кунцево за деревьями увидел здание больницы. «А вот сюда, - говорит, - хочу». Это оказалась «Городская клиническая больница имени М. Е. Жадкевича Департамента здравоохранения города Москвы». Прежнему главному врачу дали доработать полгода, а потом нашли ему другую должность, а Мясников стал главным врачом. Видите, как просто? И гуманно: «могли бы и зарезать».

А жена Наташа продолжала пить. Бросить ее Мясников не мог, но завел любовницу. А любовница родила дочку. Жена одумалась и, наконец, завязала с алкоголем. Измену она простила.
Девочка растет очень красивой и умненькой, папа с ней переписывается в Инстаграмме, но с мамой ее не встречается. Откуда я это знаю? Из СМИ, а им сам Мясников рассказывал.

Параллельно врачебной работе, развивалась телевизионная карьера Доктора Мясникова. Он стал самым известным врачом России. Правда, зрители утверждают, что Мясников с ошибками пишет названия болезней:„гардинелла“ вместо гарднерелла, „трихАмониаз“ (иногда он пишет названия болезней на доске). Но это, конечно, мелкие придирки. Еще Мясников выступает у Соловьева на радио и в телепрограмме.
Его сын тоже выучился на врача, уехал в Париж и теперь работает там. Он – гражданин Франции. Папа часто его навещает.

Мясников отжимает штангу столько-то раз, охотится, путешествует, похудел до 85 кг при росте 180 см, любит сухое красное вино, купил вертолет и научился его пилотировать, собирается устроить в поселении Красный Холм, откуда родом его семья музей врачей Мясниковых.
При этом живет он почти по-спартански. Согласно декларации в 2018 году он заработал 14 млн рублей. Главврач больницы № 71 владеет земельным участком, жилым домом, квартирой, нежилым помещением, а также двумя автомобилями и двумя вездеходами. «Все уходит на путешествия, вертолет и тому подобное. Квартира старая, 67 метров в доме 1946 года постройки. Дача в 100 км от Москвы, участок большой, но дом многие расценили бы как убогий», — пишет он в своем Instagram.
В общем, есть же люди, у которых, как обещал «Газпром», мечты сбываются!


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 66 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
10 июн, 2019 06:01 (UTC)
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
vladislav_01
10 июн, 2019 06:09 (UTC)
Так кто врет? Я не думаю, что Мясников. Зачем ему?

Само слово "врач" происходит от глагола "врать". Это профессия такая.
uborshizzza
10 июн, 2019 06:19 (UTC)
Так и его оппоненты - врачи.
(без темы) - vladislav_01 - 10 июн, 2019 06:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 10 июн, 2019 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 10 июн, 2019 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vladislav_01 - 10 июн, 2019 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vfkzdbyvelfr - 10 июн, 2019 13:42 (UTC) - Развернуть
EduardStepano6
10 июн, 2019 06:42 (UTC)
Вы не видите зависимости между мельканием по ТВ и пропагандонством? Вот к примеру Баста- пел себе, на ТВ замечен не не был до тех пор пока не выступил в поддержку пенс. реформы :-)))) И тут прорвало - и рекламы и концерты и ток шоу,и всё Баста.
Зачем это Мясникову? Зачем и всем, что бы не пропасть как к примеру Макаревич из ТВ ящика.
uborshizzza
10 июн, 2019 06:46 (UTC)
А в чем именно проявилось "пропагандонство" Мясникова?

Edited at 2019-06-10 06:52 (UTC)
(без темы) - EduardStepano6 - 10 июн, 2019 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 10 июн, 2019 07:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 июн, 2019 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 12 июн, 2019 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 10 июн, 2019 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzh - 11 июн, 2019 13:49 (UTC) - Развернуть
deadmanru
10 июн, 2019 07:28 (UTC)
>Молодые уехали ...в Африку. Мясников работал врачом группы геологов в Народной Республике Мозамбик. В 1983 году трудился в провинции Замбези врачом общей практики. Жена была с ним.
С 1984 по 1989 годы Мясников прослужил по направлению старшим группы советских врачей-консультантов правительственного госпиталя «Пренда» в Анголе. Вот там он и познакомился с Игорем Сечиным.

Помню один врач его возраста про себя писал про советские времена. Командировка в Африку тогда могла быть только по блату, потому как там очень громадные деньги платили и желающих было очень много.
Так что этот докторишка весь такой блатной...

>Параллельно врачебной работе, развивалась телевизионная карьера Доктора Мясникова. Он стал самым известным врачом России. Правда, зрители утверждают, что Мясников с ошибками пишет названия болезней:„гардинелла“ вместо гарднерелла, „трихАмониаз“ (иногда он пишет названия болезней на доске). Но это, конечно, мелкие придирки. Еще Мясников выступает у Соловьева на радио и в телепрограмме.

Врач судя по всему он никакой...Конечно придирки, друг Путина и Сечина, как он может быть плохим доктором?
(Анонимно)
10 июн, 2019 10:00 (UTC)
А ещё из Африки можно было привезти какую-нибудь заразу и потом всю жизнь наблюдаться у коллег из тропической медицины. Случаи бывали. Так что риск компенсировался.
(без темы) - zmeika_gadyka - 10 июн, 2019 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sol_o_way - 10 июн, 2019 11:46 (UTC) - Развернуть
Vit
10 июн, 2019 07:37 (UTC)
Набежало гражданское общество свободных людей. Кстати, про избиение я только у вас вычитал, так-то все больше про подброс говорят (что может быть, вчера по ящику сказали "в моче наркоты не обнаружено", т.е. сам не употреблял, похоже), а на случай избиения есть рентген и другие объективные методы.
uborshizzza
10 июн, 2019 07:56 (UTC)
Правозащитное неполживое сообщество писало, что врач был обязан найти основание для госпитализации, дабы спасти журналиста от правоохранителей.

Журналисты - они такие
nadie_escribe
10 июн, 2019 07:55 (UTC)
Дедушка Мясников был главным терапевтом ВМФ во время войны. Известный коллекционер живописи, кстати. Есть у него в мемуарах любопытный эпизод, как он в Ленинграде предметы живописи на пайковую генеральскую селёдку менял. Сам писал. Без принуждения, поскольку эти мемуары "без цензуры", изданы уже в Свободной России.

Edited at 2019-06-10 07:55 (UTC)
bangkok_shock
11 июн, 2019 06:17 (UTC)
Ну это святое. Чего ж добру пропадать😁
zmeika_gadyka
10 июн, 2019 08:00 (UTC)

Мясников - шоу-врач. Знания у него есть, хорошая система подготовки в СССР была. Хватит до конца карьеры. Телешоу я не смотрю, хватает периодической болтологии по радио. Очень большое влияние американской системы медицины. И соответствующие советы. Парацетамол один чего стоит. Но говорит хорошо, вызывает доверие. В его больнице пришили пальцы девушке, котокую изуродовал муж. И тут наш доктор ложанулся, не мог назвать зарплату врача. Ну да так низко директор нескольких клиник и не опускается. В политику не лезет, но вроде государственник. И не нужен ему для самоутверждения этот полужурналист. Тем более, что дело темное. Вот и нашли то, что нашли. А со сломанными ребрами и сотрясшимся мозгами особо не посидишь. может сладкий стареющий юноша с пухлыми губками потихоньку подрабатывал среди своих партнеров? И ныне, потерявшие источник вдохновения, творческие личности пытаются отмазать его и себя заодно. Поживем - увидим.

sol_o_way
10 июн, 2019 11:40 (UTC)
Доктор, конечно блатной, видно невооруженных глазом! Однака.....Ни в коем случае не любитель Мясникова, но, справедливости ради замечу, что он получил в США высшую квалификационную категорию, что говорит о его незаурядных знаниях и способностях. Если это правда, конечно.... Это очень тернистый и изнуряющий путь для доктора, и тот, кто его проходит действительно является высококвалифицированным специалистом. Это вам не Рашка, где даже член-корром РАН по медицине становятся по блату.
(без темы) - xpo_xpo_xpo - 11 июн, 2019 02:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nadie_escribe - 11 июн, 2019 06:42 (UTC) - Развернуть
china_x_pilot
10 июн, 2019 08:10 (UTC)
Первый раз слышу про такого доктора. Фамилия ассоциируется с актёром из "Уральских пельменей".
(Анонимно)
10 июн, 2019 11:06 (UTC)
Молчали бы уж про своё невежество.
(без темы) - china_x_pilot - 10 июн, 2019 11:21 (UTC) - Развернуть
beckar_ru
10 июн, 2019 08:20 (UTC)
"При этом живет он почти по-спартански".
Что-то эта фраза как-то не вяжется с вертолётом, 14 миллионами, квартирами-машинами-вездеходами и прочими любовницами с путешествиями.
afonya_007
10 июн, 2019 08:22 (UTC)

Ну и на хера ты это вывалила?

(Анонимно)
10 июн, 2019 08:37 (UTC)
завтра послушаем утром Соловьева и кое-что прояснится
layrrin
10 июн, 2019 09:57 (UTC)

Сейчас уже во всем заказ видится.
Конесно, после пьяного мальчика доверия к экспертизам не добавилось. Но зачем кому-то подделывать экспертизу и так рисковать...
Я на собственном примере убедилась, как можно манипулировать читателями. Блогер Максим_ин что пишет про СССР, вы про него пост писали, написал про взрывы в Дзержинске, мол замалчивают и тд. Пост был в топе, более 500 комментов. А тем не менее ему я и еще куча людей-очевидцев написали, что все не так. Но он пост не проапдейтил((( Мог бы наши комментарии вынести.
Так что - все видят только то, что хотят. Зачем Мясницкому рисковать - непонятно.

(Анонимно)
10 июн, 2019 11:08 (UTC)
Мясников он.
(без темы) - layrrin - 10 июн, 2019 11:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 10 июн, 2019 12:30 (UTC) - Развернуть
g_bukin
10 июн, 2019 10:15 (UTC)
Крутой чувак
bulkinpv
10 июн, 2019 11:34 (UTC)
Типичная биография "патриота". Не сумел воспитать сына, сторонник Путина, выступает у Соловьева. Рейтинг Больницы №71 просто зашкаливает.
kh_sugutskiy
12 июн, 2019 17:28 (UTC)
ну не все же за Чубайса
кому то нужно быть и за Путина
luka542
10 июн, 2019 11:35 (UTC)
Выглядит Мясников прекрасно. Генетика хорошая. На одной из передач присутствовала его мама и произвела сногсшибательное впечатление прежде всего здравомыслием.
Мне нравятся передачи с Мясниковым, многими его рекомендациями я пользуюсь. У него много критиков среди врачей, но ведь среди всех профессий есть борьба и конкуренция.
Видела у Кассада ролик с этим Голуновым. У него на левой лопатке небольшие царапины. Лицо очень несимпатичное из-за пухлых губ. В процессе разговора "не догоняет". И эти люди претендуют на совесть нации?
Особенно впечатлило фото Быкова с плакатом в поддержку Голунова. Казалось бы, а при чем здесь Быков?
(Анонимно)
10 июн, 2019 11:45 (UTC)
Наркобарыга, зато не "патриот". Для зильбертрудов это главное.
(без темы) - variolavera2 - 10 июн, 2019 11:52 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 66 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow