?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильм «Он дракон»


В своем блоге хотелось бы чувствовать себя хозяйкой, т.е. писать то, что хочется. Вот, допустим, хочется мне написать, о фильме «Он дракон».
Этот фильм поставлен по роману Марины и Сергея Дяченко «Ритуал». Мне нравились эти киевские фантасты, и я перечитала все, что они написали. Больше всего мне нравились романы «Магам можно все» и «Армагед-дом».
К сожалению, они давно не пишут. Вначале переехали из Киева в Москву, потом в США.

И почему им больше не пишется? Ведь раньше выдавали по роману в год.
Марина по специальности актриса, Сергей – психиатр.
Кто главный в их тандеме? Мне кажется, что романы, скорее, женские. С другой стороны, Сергею уже 74 года, а Марине – 51 год – кому из них расхотелось писать?
Но вернемся к фильму.

В неком древнеславянском царстве-государстве был хороший обычай отдавать девушек дракону. Их одевали как невест, сажали в лодку и отправляли в море, запевая специальную «драконью» песню. Дракон забирал девушку и больше ее никто не видел.

А что он с ней делал? Он приносил девушку на свой остров, сжигал ее на алтаре, а из пепла появлялся новый дракончик. Но дракончик вначале имел вид обычного младенца. Растил его отец, который большую часть времени проводил в человеческом облике, но иногда превращался в летучего ящера. К моменту совершеннолетия юноша принимал решение стать драконом.
Что мы тут видим? Женщина сгорает в огне мужской страсти, успев родить сына.

Но последний из драконов не захотел превращаться. Ему претила мысль, что он будет сжигать женщин. Однако до острова добрался драконоборец и убил его отца. Тогда юноша решился на превращение.

Ему не нравилось быть драконом. Он поклялся, что не будет размножаться. Когда он чувствовал приближение превращения, то бежал в пещеру с узким входом, сквозь который мог пройти человек, но не дракон.

Но однажды он услышал «Драконью песню» и не успел принять мер предосторожности. Он обратился в зверя, полетел и украл невесту. Это была княжеская дочь Мира. Ее выдавали за князя из другого княжества, Игоря. Игорь был внуком драконоборца и поэтому решил повторить древний ритуал на своей свадьбе – все думали, что драконов больше нет. До свадьбы Миры и Игоря на свадьбах проводили ритуал с лодкой и невестой, но песню на всякий случай не пели.

Дракону чудом удалось удержаться от сожжения Миры. Он обрел человеческий облик, и они даже подружились. Мира дала ему имя Арман. Она знала, что он – дракон, но надеялась, что Арман сумеет удержаться от превращения. Главное в этом было не прикасаться друг к другу. Они оба ждали, что Игорь найдет Миру.
Остров был заколдованный. Его мог найти только любящий человек. Но зато к нему выносило разбитые корабли, откуда Мира извлекла массу полезных вещей.

Она приручила Армана, который совсем не знал людей и был очень наивным. А сама потихоньку готовила побег. Дело было в том, что Игорь все никак не мог найти остров. А с чего бы ему было найти? Ни он, ни Мира не любили друг друга. Они и знакомы-то толком не были. Если бы не другие участники поисков, то Игорь бы давно сбежал. Мира на него и не надеялась.
Но Арман понял ее замысел. Вначале он психанул и обратился в зверя, но все же успел спрятаться и перетерпеть обиду. Приняв вновь человеческий облик, Арман отпустил Миру. Ей удалось найти корабль Игоря – он болтался около острова, который был невидим для него. Мира наврала, что дракон разбился о скалы, а она все это время сидела на острове и чинила лодку. Ей поверили.

Вновь стали играть свадьбу. Мира же поняла, что любит дракона. Когда опять повторяли ритуал призыва дракона, Мира запела «драконью» песню. И Арман, услышав призыв, прилетел и забрал ее.
В этот раз он не только не сжег ее, но и сумел сохранить разум во время превращения. Мира поняла, что главное – это не бояться его драконьего облика.
С тех пор они живут на острове. У них родилась девочка; все, что им нужно, приносит море, а Арман регулярно превращается в дракона и катает Миру на себе. Они летают.

Что же, смелые девушки могут укротить дракона. Мира правильно сделала, выбрав того, для кого она составляла весь мир. А этот Игорь – кто его знает, как бы он вел себя.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 21 комментарий — Порадовать комментарием )
sin_dorej
11 июн, 2019 07:47 (UTC)
Хороший фильм, надо посмотреть)
general_manjago
11 июн, 2019 09:06 (UTC)
Как давно не пишут? А "Луч" недавно же вышел!
(Анонимно)
11 июн, 2019 09:24 (UTC)
Да,
эта штука посильней, чем "Фауст" Гете!
(Анонимно)
11 июн, 2019 09:53 (UTC)
гетте вор украл фауста у
Кристофера Марлоу из 16 века написавшего faustus
док фильм - Кристофер Марлоу_ Смерть в Дептфорде.
valerie_livina
11 июн, 2019 13:05 (UTC)
Re: Да,
Фауст Гете в первой части весьма интересен, а во второй - натуральный набекрень...
(Анонимно)
11 июн, 2019 09:42 (UTC)
Какая хорошая рецензия, спасибо.
serg_peppermint
11 июн, 2019 09:47 (UTC)
Сцуко,это уже даже не шмаль. Это уже что-то более тяжелое!
pogorily
11 июн, 2019 09:52 (UTC)
>И почему им больше не пишется? Ведь раньше выдавали по роману в год.

Да, так и было до 2013 года.
А после 2013 - только "Луч" (2018).

>Сергею уже 74 года, а Марине – 51 год – кому из них расхотелось писать?

6 лет назад (в 2013) ей было 45, ему менее 70.
Невольно возникает мысль, что дело в возрастных изменениях - у женщин с климаксом может резко (до нуля) упасть интерес к сексу, у мужчин ближе к 70 могут быть проблемы если не с интересом к этому делу, то с его реализацией.
Если вспомнить, что Хайнлайн писал о важной роли сексуальности в писательском творчестве - вот оно, объяснение.
uborshizzza
11 июн, 2019 17:56 (UTC)
Возможно, на них повлиял переезд в США. И дочь у них умерла в 2018 году в 23 года. Она училась на режиссера, вышла замуж. В 17 году они, давая интервью, говорили, что у нее все хорошо - учится. А потом написали, что умерла от долгой болезни.
deadmanru
11 июн, 2019 11:50 (UTC)
>Что же, смелые девушки могут укротить дракона. Мира правильно сделала, выбрав того, для кого она составляла весь мир. А этот Игорь – кто его знает, как бы он вел себя.

Две смелые молодые женщины из Норвегии и Дании поехали в Марокко укрощать драконов. Спустя пару дней весь мир узнал, что обоим ножами отрезали головы.
Девушки и женщины сегодня могут всё!

Помню в советское время постоянно крутили "Аленький цветочек" по телевизору. Вместо того, чтобы показать какой нить фильм про войну.
ailiu
11 июн, 2019 12:26 (UTC)
У Дяченок умерла дочь. Может быть, поэтому они ничего не пишут.
Фильм "Он дракон" на удивление красивый, но слушать его невозможно. Как обычно, жуткая дикция актеров, плохая игра и не вяжущаяся с роскошным видеорядом легенькая музычка.
uborshizzza
11 июн, 2019 12:53 (UTC)
Он хорошо идет фоном, как видовые фильмы из жизни африканских буйволов или обезьян где-то на Амазонке.
В нем сплошные красивости, слащавости и штампы. Но тут он повторяет современные фильмы Диснея
iglebor
12 июн, 2019 06:07 (UTC)
Китайцам нравится красивое! Из википедии:
"Неожиданной стала популярность фильма в Китае, куда он сначала попал нелегально через Интернет: только на одном из китайских видеопорталов за первые 5 дней трансляции он набрал 3,7 млн просмотров, всего в китайском сегменте Интернета насчитали более 100 нелегальных копий. Официальная премьера фильма в Китае состоялась 19 августа 2016 года, по сумме кассовых сборов фильм занял четвёртое место среди десяти новинок китайского проката"
iglebor
12 июн, 2019 06:36 (UTC)
Англоязычным девицам нравится красивое!
Количество зрительских отзывов на IMDb:
Убить дракона - 6
Кин-дза-дза -48
Он - дракон - 65!
paula_py
11 июн, 2019 15:44 (UTC)
Почему вы называете это рецензией?
Это же пересказ сюжета.

Рецензия содержала бы больше красочных выражений о полностью провальной "игре" актёров, о бессвязности сюжета и общей бессмысленности картины. А также информацию о том, что от книги Дяченок там только одно-единственное слово - Арман. Всё. Больше вот вообще ничего, ни строчки, ни имени.

Единственный плюс - картинка не слишком топорная. Но пользы от этого нет, потому что стоит героям открыть рты, зрителям лучше отвернуться от экранов, иначе чувство неловкости за таких бездарей обеспечено.
uborshizzza
11 июн, 2019 17:49 (UTC)
Вижу, вы мастер писать рецензии: обозвать всех бездарями, побольше зазнайства, позиция сверху - вот вы и Белинский с Писаревым.

Как хочу, так и называю. Таг у меня такой. Я могла бы поменять таг на "пересказ", но не хочу, потому что у меня есть и настоящие подробные пересказы по главам и с иллюстрациями.

Благодаря своим рецензиям я через несколько лет могу вспомнить то или иное произведение и свои ощущения от него.

В данной рецензии для меня важно то, как аккуратно показали проблему приручения мужчины, перевода сексуального возбуждения в глубокое чувство любви. Собственно, в этом и состоит роль женщины в культуре человечества.
bangkok_shock
11 июн, 2019 16:43 (UTC)
"Магам можно все"...
Это про дагестанцЫв чтоле?
rhat2017
13 июн, 2019 09:15 (UTC)
я мало читала их книги , первую названия не помню - про писающую девочку, и "Цифровой" - как литераторы - ноль. НОЛЬ.
Сюжеты ворованы. Книги насыщены похабью (как стало вдруг модно - типа сняли запреты)

удивлена, что их кто-то читает, а тем более снимают фильмы.
deadmanru
24 июн, 2019 05:13 (UTC)
Для современных писателей талант не нужен, главное пиар!
Когда издали книгу "Метро 2033" так чуть ли не на туалетной бумаге рекламу этой книги толкали. Как результат все кинулись её читать и потом друг другу пересказывать. А там такой бред...
Для понимания. Когда Майкл Крайтон писал "Штамм Андромеда" он годами её допиливал и кучу времени убил на консультации у биологов-химиков-физиков-врачей...И очень был доволен, когда технари и учённые лестно отзывались об авторе этой книге, что сюжет и сама задумка не имеет никаких недостатков.
deadmanru
24 июн, 2019 05:03 (UTC)
Уборшиза лучше это почитайте:
http://samlib.ru/s/sapegin_a_p/dsobshii.shtml
( 21 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow