uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Воскресение Голунова, или огонь по штабам


https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/65/755599838919654.jpeg
Итак, справедливость восторжествовала! Бабченко воскрес, тьфу, с Голунова сняли все обвинения – на пакетиках с наркотическими веществами его отпечатков не нашли. Более того – виновных наказывают по всей строгости! Непосредственно тех, кто его задерживал, отстранили.

Министр МВД Колокольцев заявил: "Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина."

Очень мило. Нет, на самом деле – риск того, что какой-то «оборотень в погонах» подкинет тебе пистолет или пакет с наркотиками, есть. Вопрос о том, насколько это вероятно, есть ли страны, где подобное невозможно в принципе, и пр., требует отдельного обсуждения. Однако вся история в целом начинает производить все более странное впечатление.

Начнем с начала. Полицейские эпично обосрались. Они не знали, что тот, кого они разрабатывают – прогрессивный журналист. Судя по всему, они были абсолютно уверены в том, что он сам постоянно под наркотиками. Если вспомнить обстоятельства дела, то несколько дней назад Голунов вернулся в Россию из Прибалтики. Очень похоже на то, что оперативникам дали неверную наводку.

Далее за Голунова начинают вписываться знакомые журналисты. Проходит эпохальное действие – одиночный пикет у здания МВД. Естественная реакция – пофиг, однако центральные каналы СМИ начинают рассказывать об этом невиданном событии.

Кроме этого за журналиста вписываются журналисты, работающие на государственные каналы, включая Маргариту Симонян. Вы можете представить себе, что подобные люди начнут раздувать хайп, выступая с обвинениями против действий компетентных государственных органов, без разрешения других, еще более компетентных органов? Я – нет.

Далее первый канал зомбоящика торжественно показывает, что уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова докладывает президенту Путину о том, что некого Голунова арестовали с пакетиками наркотиков, а он говорит, что это – не его. Президент повелевает разобраться. Действительно, никогда такого не было, и вот опять!

Только что по зомбоящику сообщили – какого-то правозащитника, который сел за 200 граммов марихуаны и отсидел уже несколько лет, выпускают. Вдруг ему подбросили?

Еще раз – вне зависимости от того, подкинули ли пакетики с наркотиками Голунову или нет, реакция как «гражданского общества» и «миролюбивой общественности», так и государственных мужей и жен слишком резкая. Если мышь рождает гору, значит, это кому-то нужно.

Сейчас должно стать понятно, против кого вся эта операция была развернута. Один вариант – против наследников Госнаркокартеля, тогда организатором был, скорее всего, Колокольев, а его люди наркополицейских подставили. Но, как мне кажется, это слишком резко – заваливать свою же структуру при помощи подобных действий. Более правдоподобно, что копают под самого Колокольцева, а его заявление, что он готов сдать генералов-наркополицейских – опережающая реакция.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments