uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Перестройка 2.0


Поздравляю вас с новой Перестройкой!
То, что произошло с журналистом Голуновым, вкупе с отказом от строительства храма в Екатеринбурге сомнений не оставляет.
Цель этих действий была в том, чтобы раздуть скандал до небес. В самом деле, построили бы храм в том самом сквере: что бы случилось дурное? Ничего абсолютно.

А с Голуновым? Экспертизы все равно показали бы то, что они показали, и доказательств по этому делу бы не осталось. Голунова бы освободили, но по-тихому. Но ему пришлось бы посидеть под домашним арестом. Ведь когда конвейер забуксовал? Когда судья отказалась удовлетворить ходатайство следствия о заключении Голунова в СИЗО, а назначила домашний арест. Она так поступили из-за того, что версия о том, что Голунов – наркодилер, рассыпалась уже тогда: у него не обнаружили следов употребления наркотиков. А все наркодилеры – наркоманы. По крайне мере так у нас считается.

Но дело Голунова приобрело невероятный медийный вес. Кто его раскрутил? «Медуза»? «Новая газета»? «Эхо Москвы»? «ДоЖдь»? Они очень старались, но им одним слабо было бы.
Уже в воскресной программе Киселева были выражены сомнения в верности действий МВД.

А вчера с освобождением Голунова телезрителей поздравил в самом начале своей программы Ургант! Можно подумать, что Голунов – это кто-то невероятно знаменитый и всенародно любимый.
Да что там Ургант! Выступил даже Галкин: он, оказывается, как лингвист анализировал коменты тех, кто был против Голунова и убедился их крайнем сходстве. Из этого он сделал вывод, что коменты писали тролли за деньги («Беспрецедентное количество денег вбухано в проплаченные комментарии. Я проанализировал уже как лингвист многие комментарии в пабликах, в Instagram и вам скажу – они объединены общей лексикой, синтаксисом»). Насчет денег, мне понятно: Галкину не приходит в голову, что что-то можно делать бесплатно. Интересно, а сколько денег вбухали в «исследование» этого лингвиста? Он и пост написал в защиту Голунова! И это Галкин, который настолько осторожен, что всегда заявлял, что не интересуется политикой.

То есть, Галкин понял, что ему можно, наконец, высказаться в поддержку демократии. А то ведь там как: кто не успел, тот опоздал.

Не замироточили ли кресты на могилах Новодворской и Алексеевой?

Правда, еще не все решено: решено будет, когда и Пугачева выскажется. Пока молчит. Так и поступают умные люди: половина семьи уже приветствуют возможную будущую власть, а поло вина помалкивает: мало ли, как еще обернется.
Дело идет прямо к февралю 1917, когда даже Великий князь Михаил (наследник престола) нацепил на себя красный банк и стал отзывать на обращение «гражданин», или к начальному периоду Великой французской революции, когда с революционной символикой ходили члены королевской семьи.
Как известно, обе революции начались с предательства ближайшего окружения правителей.
Кто сегодня руководит идеологической политикой Кремля? Последнее время этим занимался Володин. Но недавно стало известно, что он удален из самого ближнего круга Путина – так кто остался на хозяйстве?
Очевидно, что ведется борьба за место преемника Путина в 2024 году. Одним из возможных преемников называют Собянина. Провокация с Голуновым могла быть и против него. Хотя, тут задействовано множество интересов: и пост министра МВД, и послабления наркоторговцам – одно другому не мешает.
И неплохо заодно от некоторых генералов МВД избавиться.

Отрадно также, что дело Голунова совершенно затмило в СМИ речь Путина на петербургском экономическом форуме. А ведь он сказал важные вещи:
1. Модель глобализации, предложенная в начале прошлого века, устарела
2. Ямайская валютная система с приоритетом доллара США не решила проблем финансовой системы. Роль доллара как резервной валюты необходимо переосмыслить, потому что он превратился в инструмент давления эмитента на другие страны. Доверие к нему падает, и это — ошибка американских финансовых властей.

Причем, сказано это было в присутствии генсека КНР товарища Си, то есть, как бы от обоих лидеров стран, желающих отменить гегемонию США.
И что же СМИ? Они блистательно промолчали. Подумаешь, речь какая-то… Путин-Мутин…А вот Голунова посади!

Кто-то очень хорошо распорядился выпавшими ему картами. Не иначе, как у нас опять гении политтехнологи появились, как в прошлый раз. Но они люди скромные – мы и о прошлых до сих пор мало, что знаем.
А нам терпеть бесконечные потрясения как минимум до 2024 года. Стабильность кончилась.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →