?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Итак, Голунова выпустили, но неразрешенный митинг с требованием его выпустить оппозиция все-таки провела. И правильно, не выкидывать же заранее подготовленные плакаты!

Акция протеста прошла как обычно:
- Оппозиция не согласилась с предложением властей провести митинг в выходные на проспекте Сахарова, в удобной для этого зоне в центре Москвы, и собралась на Бульварном кольце, там, где в это время проходит выставка «Времена и эпохи» реконструкторов,
- В протестах приняли участие несколько сотен людей с хорошими лицами, в основном – журналисты, что очень удобно – сразу и участвуешь в мероприятии, и делаешь репортаж,
- Полиция задержала несколько сот протестантов, но почти сразу же их отпустила,
- Среди задержанно-отпущенных был Навальный,
- Полиция обращалась с протестантами максимально корректно и даже, я бы сказал - бережно. Протестанты тоже особо не зверствовали, максимум – хватались за деревья, чтобы их труднее было паковать.

Днем акция закончилась, хотя группа недозадержанных до вечера сидела на бульваре, вызывая искреннее недоумение у аполитичных гуляющих москвичей и реконструкторов.

Однако дело не кончилось. Теперь оппозиция требует снять начальство полиции во главе с министром Колокольцевым и посадить следователей по статье «Распространение наркотиков в особо крупных размерах», ведь если наркотики не Голунова, то следователи их подкинули, значит – откуда-то взяли, а потом кому-то дали.

Если следователи действительно подкинули наркотики и это доказано, то, действительно, их нужно сажать. Однако пока это не доказано – из того, что не доказано, что наркотики были Голунова, не следует, что автоматом доказано, что это – наркотики не Голунова. Может и Голунова, просто доказать это не удалось.

И тут надо обратиться к доказательной базе. Дело начало разваливаться после того, как экспертиза не выявила у Голунова следов употребления наркотиков. Журналистская общественность интерпретировала это так: Голунов чист, он не употреблял наркотики! Однако это не так.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT8RXOIzhQ2oOsCiyEHVbrrnb3O265AVsecngNRuKahX0mMqvfC
Во-первых, криминальные пробы на наличие наркотиков определяют следы употребления только нескольких наркотиков, тех, на которые делались конкретные пробы. Судя по тому, как халтурно велось это дело, пробы взяли только на несколько наиболее распространенных наркотиков.

Во-вторых, пробы тоже бывают разные. Пробы крови/мочи показывают, не употреблял ли недавно. Кроме этого есть пробы волос, по которым можно определить долгосрочные следы употребления. Однако пробы по волосам делаются долго, значит, ограничились кровью или мочой. Также можно было искать следы наркотиков на одежде и на предметах из дома, но эти экспертизы делаются тоже не совсем быстро.

Версия о том, что прогрессивный журналист-фрилансер, работающий на «Медузу», вообще никогда ничего из веществ не употреблял, кажется мне фантастической. Значит – плохо искали.

Второй важный момент – следы пальцев (отпечатки и потожировые следы, это – два разных вида экспертизы). Следов Голунова не нашли. Теперь будут искать следы от оперативников. Интересно, найдут ли. И, кстати – а в чем причина, что не нашли? Не было или не смогли?

И вот тут надо вернуться к экспертной службе. Она за последнее время опять была реорганизована, Следственный комитет создает свою службы, параллельно разгоняя те, которые уже были. При этом разработок новых методик не ведется, научные кадры давно разогнали. А, к примеру, те же наркотики все время синтезируются новые, которые старыми методиками уже не ловятся.

Помимо этого в результате прошедшей реформы экспертов, работающих в полиции, вывели за штат. Теперь они – не офицеры полиции с формой, пистолетами, выслугой и прочим, а обычные гражданские шпаки. И им надо по-прежнему выезжать на места преступления, работать с преступниками и прочее вне зависимости от времени дня и ночи.

Также очень много прогрессивная общественность сделала и в связи с делом о «пьяном мальчике», когда из эксперта Клейменова все дружно делали мартышку и гоняли его по судам. В результате серии судов его практически оправдали, однако продемонстрировав всему миру, что в случае чего именно эксперт будет назначен стрелочником, и никто из правоохранительных органов и пальцем не пошевелит, чтобы помочь ему избежать шельмования.

Ну и чего вы, собственно, хотите – чтобы экспертная служба хорошо работала? Чтобы эксперт дал заключение, что Голунов что-то потреблял, а потом в ходе разборок выяснилось, что он пробы забирал не как положено по одной из инструкций и его по судам затаскали, а то и посадили? Нет уж, фигушки!

Помню рассказы экспертов, которые работали в Чечне в неспокойные годы. Там у местных был распространен такой бизнес, как похищение друг друга с целью выкупа. Так вот, основная задача у экспертов-почерковедов была одна – не найти совпадений почерка, которыми были выполнены записки с требованиями выкупа, с почерком подозреваемых, иначе прирежут.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 61 комментарий — Порадовать комментарием )
lj_frank_bot
13 июн, 2019 12:48 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ
(без темы) - lj_frank_bot - 13 июн, 2019 23:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valerie_livina - 13 июн, 2019 23:11 (UTC) - Развернуть
sergeeva777
13 июн, 2019 12:55 (UTC)
"Помимо этого в результате прошедшей реформы экспертов, работающих в полиции, вывели за штат."
Вот это чистое вредительство и умышленное уничижение правоохранительной системы.
Аналитик, специалист, заключение которого ложатся в основу обвинения, человек работающий напрямую с материалами дела, теперь фрилансер.
Надо выявить, кто такую реформу сделал и под суд.
ragnaroek
13 июн, 2019 12:56 (UTC)
"Версия о том, что прогрессивный журналист-фрилансер, работающий на «Медузу», вообще никогда ничего из веществ не употреблял, кажется мне фантастической."

Версия о том, что гуманистичный зав. кафедрой, работающий в вузе, вообще никогда не брал взятки со студентов, кажется мне фантастической)
uborshizzza
13 июн, 2019 13:04 (UTC)
Зря. Вы просто сами никогда не работали в вузе
(без темы) - ragnaroek - 13 июн, 2019 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 июн, 2019 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 13 июн, 2019 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 июн, 2019 13:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 13 июн, 2019 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 июн, 2019 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ragnaroek - 13 июн, 2019 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 июн, 2019 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2019 20:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leshkinkot - 13 июн, 2019 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 июн, 2019 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leshkinkot - 13 июн, 2019 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 июн, 2019 19:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leshkinkot - 14 июн, 2019 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2019 20:00 (UTC) - Развернуть
hrukodil
13 июн, 2019 13:36 (UTC)
Стыд нам и позор
"Полиция обращалась с протестантами максимально корректно и даже, я бы сказал - бережно".
Увы, но, наверное. уж такие инструкции по обращению с либермразючим дерьмом....
А гражданского общества в России, к несчастью, не сложилось!
Не то вся эта блевотная хипстота быстренько оказалась бы в больничках с переломаными ручками/ножками и разбитыми "све-е-етлами лицами".
Про их "пикеты" и говорить нечего: стоит этакий матрасотрах-витя (гитлерофил-дима или ещё какая запредельная мразина), лыбится довольно... и все проходят мимо!
ПОЗОРИЩЕ.
uborshizzza
13 июн, 2019 13:46 (UTC)
Re: Стыд нам и позор
А что собачится? Зачем градус противостояния повышать?

1. У павильона «Пиво-воды»
Стоял советский постовой.
Он вышел родом из народу,
Как говорится, парень свой.

2. Ему хотелось очень выпить,
Ему хотелось закусить.
И оба глаза лейтенанту
Одним ударом погасить.

3. Однажды ночью он сменился,
Принес бутылку коньяку.
И так напился, так напился –
До помутнения в мозгу.

4. Деревня старая Ольховка
Ему приснилась в эту ночь:
Сметана, яйца и морковка,
И председателева дочь…

5. Затем он выпил на дежурстве
И лейтенанту саданул.
И снилось пиво, снились воды –
И в этих водах он тонул.

1. У павильона «Пиво-воды»
Лежал счастливый человек.
Он вышел родом из народу,
Ну, вышел и упал на снег.
luka542
13 июн, 2019 13:45 (UTC)
Полностью поддерживаю утверждение, что не все виды наркотиков можно быстро определить. Это относится также к новейшим видам допинга у спортсменов, которые тоже трудно определить. Пример -олимпийский чемпион Фелпс. Но набросились на нас из-за мельдония, который очень долго не вымывается из организма и допингом не является.
Подозреваю, что история с Голуновым на закончена. Но с результатами расследования Голунова относительно окружения Собянина населению хотелось бы ознакомиться.


bangkok_shock
14 июн, 2019 07:08 (UTC)
Что, хотите отдать Голунова сразу на опыты в WADA?
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2019 20:02 (UTC) - Развернуть
vasilsch
13 июн, 2019 13:50 (UTC)
Во всем вмноваты масоны и Англия!!!

В России все как обычно. По высочайшему велению отпущен журналист из эсеровской газеты, писавший о воровстве среди свиты московского генерал-губернатора. Жандармы разогнали демонстрацию либеральной публики, избили кое-кого, несколько сот студентов и институток доставили в полицейские участки, потом отпустили. По счастью, в этот раз генерал-губернатор решил не привлекать к разгону вольнодумцев казаков и союз русского народа.
На месте была замечена дочь ближайшего советника царя. А на бал в Кремле явилась девица из института благородных девиц в вызывающим платье в поддержку идей вольтерьянства. Защитники русского народа царя и обвиняют во всем происходящем масонов и Англию.

(с)Максим Войтенко

d_nielli
13 июн, 2019 14:25 (UTC)
Re: Во всем вмноваты масоны и Англия!!!
прекрасно!
d_nielli
13 июн, 2019 14:25 (UTC)
Версия о том, что прогрессивный журналист-фрилансер, работающий на «Медузу», вообще никогда ничего из веществ не употреблял, кажется мне фантастической. Значит – плохо искали.

Был бы человек - дело найдется.

Вообще, это выдает в вас ненависть к группе "прогрессивный журналист-фрилансер". Рискну предположить, что это связано с отсутствием восторженного образа мыслей со стороны журналистов и обидными работами, где прямо сквозит руссофобией от всякой чернухи, нет бы о достижениях писать.

Эдакий дедовско-бабский образ мыслей, когда ты такому человеку замечание, вроде бы плевое, а оно тебе в ответ - проститут проклятый, сралина на тебя нет.

(без темы) - d_nielli - 13 июн, 2019 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 июн, 2019 19:20 (UTC) - Развернуть
justas_zentru
13 июн, 2019 14:51 (UTC)
Суд по тому, что супруга ваша работает с судебно-медицинской экспертизе с 1981 года, их не реорганизовывали ни разу. Иначе бы её там не было, в 61 год, на том же адресе и за тем же рабочим столом...

Кстати, а почему супруга с коллегами не делают такие экспертизы?
А какие экспертизы они делают?
uborshizzza
13 июн, 2019 15:41 (UTC)
Есть несколько систем судебной и суд-мед экспертиз, относящихся к разным ведомствам. У них тоже есть проблемы - после окончания советской эпохи ведомственной наукой заниматься перестали. Зарплату не поднимали с 2004 года.

Точное указание место работы и специальности в их среде не приветствуется, а то появляются чрезмерно заинтересованные личности и начинают выяснять, как в обход истины получить решение в свою сторону
(без темы) - justas_zentru - 13 июн, 2019 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 13 июн, 2019 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2019 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - justas_zentru - 15 июн, 2019 10:22 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 июн, 2019 16:57 (UTC)
Хотите, чтобы вам устроили арест по обвинению в получении взятки, допустим, от студента с Кавказа? Это будет очень правдоподобно, потому что ваш ВУЗ славится взяточничеством и вас, такого "кристально чистого", никто бы там держать не стал.
Сушите сухари.
melnik_sergei
13 июн, 2019 19:08 (UTC)
Грозные анонимы оне такие
(без темы) - uborshizzza - 13 июн, 2019 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 июн, 2019 00:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 14 июн, 2019 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 14 июн, 2019 23:43 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
14 июн, 2019 01:33 (UTC)
Исчерпывающе доказательства
Версия о том, что профессор, работающий на «МедВузу», вообще никогда ни у кого взяток не брал, кажется мне фантастической. Значит – плохо искали.
uborshizzza
14 июн, 2019 20:17 (UTC)
Re: Исчерпывающе доказательства
Страшно далеки вы от вузов. Давно там никому неудов не ставят, а зачеты так по Интернету сдают. И на занятия студенты почти не ходят.

И вас эти врачи лечить будут. Так вам и надо.
1_na_vetru
14 июн, 2019 06:35 (UTC)
Такая бурная реакция на журналиста и что там у него в крови определяется/не определяется... Блох ловите, а рядом слоны топают. А о слонах ни слова.
uborshizzza
14 июн, 2019 20:15 (UTC)
Слоны - это кто?
bangkok_shock
14 июн, 2019 07:03 (UTC)
Ну раз Колокольцев обращается к Пыне, чтобы уволить зама УВД по ЗАО г.Москвы, то делайте выводы, кто там мутит все реформы, в том числе в экспертизе, и кто подписывает указы.
Гниль и разложение наползают непосредствено из кремля.
uborshizzza
14 июн, 2019 20:15 (UTC)
В стране 3-го мира не может быть экспертизы. Тут все по понятиям решается.
cherepanin
14 июн, 2019 08:22 (UTC)
Концом 80-х, началом 90-х попахивает...
Все кончится плохо для РФ.
Но после пенсионной реформы, когда нынешнего потащат на веревке из Кремля, я только улыбнусь. Так ему и надо.
uborshizzza
14 июн, 2019 20:14 (UTC)
Ничего ему не будет, а нам будет.
( 61 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow