uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Ожидаемая реформа оплаты госслужащих


Читала на «Дзене» историю, где автор возмущалась украинцами, переехавшими к нам с Украины. Она работает в магазине, но кем, не пишет. И чем торгует магазин, тоже не пишет. Но, вроде бы, это не продукты.
И вот им понадобился новый грузчик. Пришел молодой украинец. «Представьте себе, даже без высшего образования!» - возмущается автор. А зачем грузчику высшее образование? Теряюсь в догадках. Она изложила ему условия работы и зарплату – 40 тыс. рублей. Парень сказал, что на эти деньги не проживешь в Москве. Он хотел хотя бы 55 тысяч. Женщина возмущается: и без высшего образования, и без опыта работы, и только приехал, и грузчик, и грузы у них не тяжелые, а, скорее, объемные.

А я вот вчера платежку за май получила на 41 тысячу. И это еще много: за апрель было 36 тыс. И я не грузчик, и высшее образование имею, и опыт работы имею и т.д. А молодые наши сотрудники по 12-20 тысяч получают.
И вот радостная новость: сотрудники федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений получат с 1 октября прибавку к зарплате в размере 4,3%. К моей зарплате это будет тысяча.
https://vnnews.ru/images/wsscontent/articles/2018/10/na-chto-deputaty-gosdumy-tratyat-svoi-ogromnye-zarplaty.jpg

Классно, правда? Но до 55 тысяч, на которые согласен работать молодой украинец, еще далеко.

При этом ожидается реформа труда госслужащих. Бюджетники, правда, к ним не относятся. Розовой мечтой нашей организации всегда было получить статус госслужащих, но нам в этом отказывают.
С другой стороны, журналисты так пишут, что их не поймешь.
Итак, к реформе. Общий объем фонда оплаты труда( ФОТ) при этом не изменится. Суть реформы системы оплаты труда госслужащих заключается в том, что нужно поднять постоянную часть оплаты труда до 60% от ФОТ, снизив «плавающую» стимулирующую часть до 40%. Сейчас эта пирамида перевернута. Дело в том, что в настоящее время по законодательству заработок государственного служащего состоит из:
• оклада, в том числе за должность и классный чин;
• ежемесячных стимулирующих выплат.
Кому и сколько достанется таких дополнительных выплат, решают руководители каждого ведомства. Единой системы премирования не существует, и чиновники затрудняются с ее созданием.
Кроме масштабного сокращения планируется создание одинакового для всех министерств и ведомств премиального фонда, а также принципа исчисления стимулирующих выплат. Могут даже быть введены определенные ограничения в размере премий для всех чиновников, без учета их должностей, но с привязкой к окладам. Например, может быть определено, что любой чиновник может получить премию в размере шести окладов. А для определения размера таких бонусов будут выработаны понятные всем KPI.
Таким образом, те чиновники, которым удастся сохранить свои должности, будут получать больше.
Наверное, все это касается тех, у кого оклады больше наших, а тут уменьшай, увеличивай – разница небольшая.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments