?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


https://otvet.imgsmail.ru/download/260818402_8bd10a70e5283f013c1726e130ddcd9b_800.jpg
1 марта 2018 года в Послании Федеральному собранию Президент Путин поставил задачу снизить бедность в России вдвое к 2024 году.
Да мало ли что говорят президенты! Помнится, когда Медведев был президентом, он что-то говорил про три «и». Или про четыре «и»? Или не «и», а «д», например? Кто-нибудь помнит?

Не то Путин. Если уж он что велел сделать, то чиновники хотя бы делают вид, что выполняют. Другой вопрос, как они это делают.
Вот Майские указы аж 2012 года: все их проклинают, но взять и сказать, что ни фига не получается, не решаются.
Да сами-то указы были правильные: нужно повышать зарплату врачам и учителям, но ведь странно, что на это не выделяют деньги.

И как чиновники справились с поставленной задачей? Сократили штат, и зарплаты стали больше. Правда, и работы стало больше. В принципе, можно оставить парочку учителей и врачей и дать им ну очень хорошую зарплату, но, увы, есть какие-то нормы на их количество.

В свете сказанного, вам уже ясно, что как только чиновники услышали, что теперь нужно снизить бедность вдвое, они вовсе не растерялись. Вот что вы бы сделали на их месте?
Правильно, изменили бы критерии, по которым граждан нашей страны относят к бедным.

Сейчас бедным считается тот, у кого доход ниже прожиточного минимума. С января 2018 года величина прожиточного минимума по России устанавливается нормативным правовым актом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
Количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума (так называемый уровень бедности) в 2018 году составило 18,9 миллионов человек (12,9 процента от общего числа населения). Этот показатель ниже, чем в 2015-2017 годах, но выше уровня 2014 года, когда за чертой бедности проживали 11,2 процента населения.
Таким образом, в 2024 году таких людей должно стать 9,45 млн.
Но как этого добиться? Об этом я уже писала выше.

Минтруда РФ Максим Топилин сообщил, что в 2019 году в ряде регионов пройдет эксперимент по снижению уровня бедности в РФ. Пилотные проекты будут проведены в следующих субъектах Российской Федерации: Кабардино- Балкарская Республика, Республика Татарстан, Приморский край, Ивановская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Томская область.
"Период реализации пилотных проектов - с 1 декабря 2018 года по 30 ноября 2019 года. Пилотные проекты проводятся в четыре этапа", - говорится в приложении к приказу.
На первом этапе, который стартовал с 1 декабря 2018 года и продлился по 20 марта 2019 года, была проведена оценка реального уровня и структуры бедности на региональном уровне и в разрезе муниципальных образований, выявлены основные факторы и причины бедности граждан и семей (проанализирован их уровень доходов, состояние здоровья, уровень образования, занятость, безработица, участие в программах социальной поддержки), определена доля малоимущих граждан, получающих и не получающих различные меры соцподдержки, изучены возможности перераспределения ресурсов в пользу наиболее нуждающихся граждан.
И вот результат: региональные чиновники проанализировали критерии бедности и предложили лишить пособий ряд категорий граждан. Предварительные итоги пилотного проекта по снижению уровня бедности в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областях были направлены в Минтруд.
Во-первых, выяснилось, что не все, имеющие официальный доход меньше прожиточного минимума, показывают реальные доходы. Начальник лаборатории Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС Елена Гришина утверждает, что в 2017 году больше половины (53%) тех, кто их получал, бедными не были. При этом сами адресные пособия небольшие — в среднем 9% от прожиточного минимума в субъекте, уточнила эксперт.

Смотреть нужно не на доходы, а на расходы.
В Кабардино-Балкарии и Татарстане критерии бедности уже пересмотрели и перераспределили средства. В Татарстане уже с 1 апреля при назначении детских пособий и оплаты проезда пенсионерам учитывается уровень "имущественной обеспеченности" граждан. Например, выплат лишены владельцы яхт, летательного аппарата, снегохода, двух и более легковых автомобилей моложе трех лет, а также больших квартир и дач площадью свыше 40 м2 на одного члена семьи.
Минуточку, а если один человек живет, допустим, в квартире в 45 кв. метра, он что богатый? Сколько лишены пособий из тех, у кого есть яхта и самолет и сколько тех, у кого небольшие излишки жилплощади?

Другие регионы пошли дальше. К примеру, в Ивановской области выделили категорию "ленивых" бедных со свободным жильем. По мнению местных чиновников, эти люди, "имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния (продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания).
В Томской области предложили при определении дохода семьи учитывать кредиты, а также доходы от садоводства и огородничества. Стоимость аренды жилья также указано в отчете региона.

В Томской области тоже не хотят помогать недостаточно мотивированным разбогатеть бедным: там полагают, что стоит отказывать в помощи гражданам, если они не выполнили условие соцконтракта (то есть воспользовались пособием, но, например, не прошли курс повышения квалификации, не устроились на работу или не смогли развить подсобное хозяйство).
В Нижегородской области считают, что необходимо ввести ответственность для граждан, не исполнивших обязательства по соцконтракту, сказано в докладе региона.

Кроме того, регионы не могут помогать даже тем немногочисленным людям, которых они признают бедными.
Например, власти Томской области предложили платить пособие по уходу за ребенком до трех лет из госказны. В Нижегородской области сообщили о необходимости консолидировать усилия региона и федеральных ведомств — в том числе финансовые.

Хочется и пересмотреть методику определения бедности. Считать надо не доходы, а реальные возможности людей получать образование, покупать лекарства, ездить в отпуск. «Объективную картину можно получить, если к чисто денежному (монетарному) методу добавить так называемый депривационный», — говорит Елена Гришина, заведующая лабораторией Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ИНСАП РАНХиГС).
Депривация (от латинского deprivatio — потеря, лишение) — это метод вычисления лишений, недополучения различных социальных благ. В этом случае бедным считается человек или семья, чье потребление товаров и услуг не соответствует принятому в обществе стандарту.

Думается, что это будет выглядеть так: сходил в аптеку- шиш тебе, а не пособие по бедности. Есть у тебя огород - а почему он не обработан? Никаких тебе скидок на оплату ЖКХ. Нет огорода, а есть квартира? А почему бы тебе угол там кому не сдавать? Не сдаешь – ничего не получишь. Наконец, зачем тебе квартира, например, в Москве? Продай ее и поезжай в тундру. Там в землянке много не потратишь.
Кстати, а почку продать? Тоже ведь источник дохода.

При таком подходе и таком рвении и с такими учеными, как мадам Елена Гришина, заведующая лабораторией Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (ИНСАП РАНХиГС) у нас ни одного бедного не останется.
Вот радость-то какая!
https://img11.postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F43%2F36%2F03%2F33%2F433603335e50a6a506cbba3b0c6c4269db1392fb25bc001cb91641ce39bf8d5a.jpg


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 40 комментариев — Порадовать комментарием )
lj_frank_bot
17 июн, 2019 20:39 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
kh_sugutskiy
17 июн, 2019 20:50 (UTC)
Чиновники должны делать? Чинари должны найти ДЕНЬГи сначала на майские указы.
то есть Путин то дает задание а финансы НЕ ДАЕТ. Точнее Москва дает только часть, часто это очень большая часть, но часть. Регионы Москвой финансируются только на условиях софинансирования. Я с ними общаюсь как подрядчик и в течении получаса разговора они мне успевают выложить эту проблему. Население при этом требует. А чинари начинают брать деньги в банках. Продавать имущество в виде земли, всякие сооружения бесхозные, склады какие то, никто не берет вообще то. Все резервы на майские указы. Только денег то НЕТ.
Из за этого на счетах казначейства копятся рубли. Ждут когда регион поднимет их. То есть часть работ сделает, подготовит площадку, оторвав деньги , а это нельзя сажают, а вырастит мэра коррупционера тоже нельзя, чтобы он подкинул деньжат на майские указы. Остается губерам идти в банк и брать в долг
Итого Москва богатеет

Федеральный центр управляет страной через создание им долгов
То есть Путин повышает зарплату врачам, а деньги не дает. Потому не дает потому что школы у нас МУНИЦИПАЛЬНЫЕ, с какой стати должен дать, а медучреждения региональные чаще всего, увольнять нельзя, губера уволят, значит остается брать ДОЛГ у Минфина, у банков, у всех инвесторов, прогибаться перед ними и строить всякие позы не естественные
короче если во власти плохие люди
А губеры шестерки
Просто люди в Петербурге не жили. Они просто так говорят, а люди думают раз не ругается значит уважает, шарм такой питерский у президента

Я сам чуть не попал под каток майских указов. Делал работу для многодетных и меня чуть не убили от того что в срок не сделал







Edited at 2019-06-17 21:24 (UTC)
konvikkissell
17 июн, 2019 21:00 (UTC)

В 2000м никто из ныне ноющих и не думал,что будет публиковать свое нытье из иномарки ,сидя в интернете.)))))И если вам удастся сменить нынешнее ворье,на другое,вы будете(потом) еще 30 лет ностальгировать,по тому,как было хорошо при Путине....(типа сам не без греха,и другим давал)Проходили уже.



Edited at 2019-06-17 21:03 (UTC)
kh_sugutskiy
17 июн, 2019 21:19 (UTC)
никого кто хочет на трон сесть не любят
а если у трона все сдохнут никто плакать не будет
с какой стати я должен радоваться тому что у меня уровень жизни вырос благодаря Единой России если все они козлы
козлы бывают тоже молоко дают ну и что?

Интернет и в Малайзии есть, и не было нигде особо лет 15 назад
Это как с тракторами при коммунистах
везде сели на трактор, а коммунисты это приписали Ленину и Марксу
(без темы) - EduardStepano6 - 18 июн, 2019 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 июн, 2019 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - EduardStepano6 - 18 июн, 2019 10:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 июн, 2019 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - EduardStepano6 - 18 июн, 2019 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 июн, 2019 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - EduardStepano6 - 19 июн, 2019 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 19 июн, 2019 05:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - EduardStepano6 - 19 июн, 2019 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beckar_ru - 18 июн, 2019 06:49 (UTC) - Развернуть
luka542
17 июн, 2019 21:03 (UTC)
При СССР дотаций на ЖКХ не было. Квартплата за двушку была 4.07 р. И стоимость 1 квт электроэнергии - 4 коп. при средней зарплате 250 р.
В настоящий момент при огромном количестве гастарбайтеров у работодателя появилась возможность платить деньги без трудового договора и много российских граждан отработав положенное время могут остаться без пенсии. Но на это правительство совсем не обращает внимания а предполагает дальнейшее затягивание поясов.
kh_sugutskiy
17 июн, 2019 21:21 (UTC)
пенсию у нас все равно платят до минималки
так что без пенсии у нас не останутся, у нас не Америка, там буржуи рулят, всякие Рокфеллеры и Ротшильды и они без чести и совести а у нас чинари
(без темы) - kh_sugutskiy - 18 июн, 2019 04:54 (UTC) - Развернуть
lheujq321
17 июн, 2019 21:52 (UTC)
Сейчас бедным считается тот, у кого доход ниже прожиточного минимума.

Угу. Из которых добрая половина, если не больше, - это т.н. самозанятые, которые нихуя не платят налоги и сколько они в натуре зарабатывают, один черт знает.
(Анонимно)
18 июн, 2019 14:12 (UTC)
ни хрена мы не зарабатываем, только на жкх и пожрать.
самозанятые
ross_grifon
18 июн, 2019 03:14 (UTC)
Вы бедные? голодаете? Плоохие дороги? Или вам просто нравится поскулить?
EduardStepano6
18 июн, 2019 04:56 (UTC)
Ты дурак или тебе платят за такие коменты?
Народ беднеет, заказы сокращаются, значит скоро буду сокращать персонал, хотя и сейчас плачу меньше.
А тут "вы бедные?" да, бедные, в сравнении со мной из 2017 года, нищие из 2014 г.
(без темы) - ross_grifon - 18 июн, 2019 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 18 июн, 2019 07:04 (UTC) - Развернуть
realeksandr
18 июн, 2019 04:58 (UTC)
И иномарками все дворы заставлены.
Что там ещё было в методичке?
EduardStepano6
18 июн, 2019 05:04 (UTC)
С другой стороны рациональное зерно в этом есть, по крайней мере для пенсионеров.
Сейчас пенсионерам платят дотации на жильё и пособия из наших налогов. Почему не их дети? Почему мы субсидируем трутней ждущих наследства? Завещай квартиру государству и живи на выплаты до конца жизни получая услуги по ДМС. Может тогда дети начнут помогать родителям?

Edited at 2019-06-18 05:06 (UTC)
1_na_vetru
18 июн, 2019 07:01 (UTC)
А дети у всех богачи. Особенно, которые сами с маленькими детьми.
(без темы) - EduardStepano6 - 18 июн, 2019 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 июн, 2019 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - EduardStepano6 - 18 июн, 2019 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 1_na_vetru - 18 июн, 2019 19:48 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 июн, 2019 05:17 (UTC)
За что люблю уборщицу читать, так это за близость, т.ск., к народу, к его проблемам и заботам, чаяниям и опять проблемам. Истинный интеллигент, хотя и из Москвы! Пиши больше и не слушай недоброжелателей разных...
(Анонимно)
18 июн, 2019 17:59 (UTC)
+1
(Анонимно)
18 июн, 2019 06:18 (UTC)
Самое главное обещание, это обещание в 2012 году создать 25 млн рабочих мест, высокотехнологичных.
onanum
18 июн, 2019 06:22 (UTC)
Нужно обеспечить всех РАБОТОЙ сначала, потом что-то вякать.
(Это я Правительству и Думе).

Edited at 2019-06-18 06:23 (UTC)
1_na_vetru
18 июн, 2019 06:59 (UTC)
Да нафиг такие сложности! Проще штрафовать бездельников за бедность.
(без темы) - onanum - 18 июн, 2019 07:08 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
18 июн, 2019 07:45 (UTC)
А ещё надо тех, у кого нет огорода тоже штрафовать за лень. Ибо почему не завёл и крапиву на щи там не разводишь, тунеядец!
nikoberg
18 июн, 2019 11:20 (UTC)
Ну есть надежда, что вопреки руководству народ сам себя обеспечит - нам же Медведев так сказал, что можно вопреки начальству побеждать...
(Анонимно)
19 июн, 2019 04:50 (UTC)
Человек, имеющий две почки, не может считаться бедным!
Опять же, у человека зачастую имеется, например, жопа. При этом большую часть времени она не используется и при этом совершенно не вовлечена в экономический оборот. Перед нами не просто бедный, а ленивый и неэффективный бедный.
С мест предлагают отказать этим лентяям в пособиях. Хорошо, но недостаточно хорошо. Представляется целесообразным использование хорошо зарекомендовавших себя методов стимулирования экономической активности - например, вмененного налога на парные внутренние органы и малодеятельные физиологические отверстия.
( 40 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow