?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я тут прочла очередной детектив Джоан Роулин «Смертельная белизна». В этот раз частный сыщик Страйк Корморан и его доктор Ватсон – помощница Робин - расследуют преступление в среде министров-тори, выходцев из аристократических семей. В общем, это - богатые и властные белые люди. Но такие сволочи! Отсюда и название.
Страйк все время поражается, до чего узок круг этих миллионеров. Они все знают друг друга: кто-то с кем-то вместе учился, кто-то в детстве вместе на танцы ходил и т.п.

Вот и наши либералы: они все друг друга знают. Прочла тут у одного, что Ольга Романова не сможет выдвинуться в депутаты Мосгодумы, потому что у нее такие неприятности в личной жизни…

Я сразу поняла, что это про ее мужа. Потому как с чего это Романовой, которая поселилась в Берлине, быть депутатом Мосгордумы?

Я помню Ольгу Романову с тех времен, когда она в очередь с Леонтьевым вела программу про экономику на телеканале ТВ Центр. Это был 1997 год.
Не знаю, какая бабушка ей ворожила, но журналистикой Романова занялась сразу по окончании Московского финансового института в 1988 году. Тогда это был довольно паршивый вуз, и уж его выпускники никак не могли считаться доками в экономике.

Тем не менее, Романова стала обозревателем информационного агентства «ИМА-пресс».
С 1991 по 1994 гг. — московский корреспондент американского журнала Institutional Investor.
С 1994 по 1997 гг. — экономический обозреватель и заведующая отделом экономики ежедневной газеты «Сегодня».
Ну в 1997 году попала на телевидение. С конца 90-х по 2005 работала на REN-TV.
С 2005 по 2007 года опять работала в бумажных СМИ: В 2007 году — редактор отдела экономики журнала The New Times. В 2007 году — главный редактор российской версии журнала BusinessWeek.
По своим взглядам Романова была либералом, а с 2008 года перешла в оппозицию к режиму Путина. В 2012 году состояла в Координационном Совете оппозиции.

Романова трижды была замужем и имеет от этих браков сына и дочь.
Сын – вот он. Протестуя против кровавой власти, он демонстративно украл бутылку водки в магазине, лег на пол и снял штаны. Такой революционер – весь в маму.
https://www.ntv.ru/novosti/741917/

Третьим мужем Романовой стал Алексей Козлов. Они поженились в 2005 году. Он младше Романовой на 8 лет.
Жили они на Рублевке, имели парк автомобилей. Романова рассказывала, что они с мужем были богаты, и единственное, что ее волновало, где лучше отдохнуть, а муж в самых дорогих отелях устраивал скандалы из-за того, что полотенца недостаточно пушистые.
Любопытна биография Алексея Козлова.

Он - внук разведчицы Зои Васильевны Зарубиной, правнук разведчика В. М. Зарубина. Прадед Козлова трудился в ВЧК. Был резидентом в Финляндии, Берлине, Китае. В 1941-1942 году находился в США. По возвращении на Родину был назначен заместителем начальника внешней разведки и одновременно — заместителем начальника нелегальной разведки. На этих должностях он проработал до 1948 года. Его дочь от первого брака, Зоя Зарубина -переводчик (руководитель проекта по переводу документов Манхэттенского проекта на русский язык), сотрудница органов государственной безопасности, разведчица, профессор, преподаватель. Личный секретарь И. В. Сталина по иностранным делам. Участвовала в качестве переводчика в Тегеранской конференции, работала над переводом на русский язык материалов по технологии создания атомной бомбы. В 1969 году открыла первые курсы переводчиков для ООН.

В свою очередь отчим Зои Зарубиной Наум Эйтингон был одним из организаторов убийства Троцкого. Правда, потом он развелс яс матерью Зои Зарубиной, однако какие-то связи, вероятно, остались, потому что именно Эйтингон был заместителем начальника отдела «С» НКВД (затем НКГБ) СССР, которому было поручено добывание и обобщение разведданных по созданию ядерного оружия.
Мачеха Елизавета Юльевна Зарубина (Горская, Розенцвейг) — в разведке с 1925 года. Вместе с мужем Зарубиным принимала участие в различных операциях, подполковник. Специализировалась в США на научно-технической разведке. Добывала сведения по урановому проекту.
И вот в семье с такими традициями в 1974 рождается Алексей Козлов (у Зои Зарубиной была одна дочь – Татьяна).

А Козлов у нас получается не разведчик и не ракетчик, а бизнесмен, который имел некий успешный бизнес, но в 2008 году попал под следствие. В 2009 году был осужден по делу о мошенничестве. В 2008 он был арестован, сидел в Бутырке до 2011 года, когда ему изменили СИЗО на домашний арест. И с 2012 по 2013 год он провел в колонии.




В общем, он год пробыл в колонии и 3 года в СИЗО. Все это время – с 2008 по 2013 год Романова сражалась за него – даром, что до ареста пара собиралась разводиться. Хорошую трибуну для этого ей предоставила «Новая газета». Весь 2010 и часть 2011 она публиковала там по статье в неделю, описывая свою борьбу за мужа. Еще она ходила по ток-шоу, писала в Интернете и пр. Тогда же она оказалась и в Координационном совете оппозиции. Там она выполняла казначейскую функцию. Какие-то проблемы были с деньгами. В 2013 году Романова ушла из КС. Но пока супруга не выпустили, на митингах оппозиции были обязательные лозунги «Свободу Козлову».

С тех пор она занималась собственным проектом «Русь Сидящая». Статьи об ужасах российской пенитенциарная системы в «Новой Газете», помощь отдельным заключенным.

В 2017 году Романова перебралась жить в Берлин. Поводом, по ее словам, стал "донос", который написал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый. Он обвинил правозащитницу в хищении бюджетных средств в крупном размере. В офисе "Руси сидящей" прошли обыски. Сразу после них Романова уехала за рубеж. «Много лет назад компания, в которой я являюсь генеральным директором и учредителем, компания, которая зарабатывает деньги для "Руси сидящей", – ООО "ЭрЭс" заключила договор с Всемирным банком на просвещение в тюрьмах, среди осужденных, среди родственников осужденных и среди сотрудников. Мы разработали пять брошюр по финансовой грамотности, они поступили в библиотеки системы ФСИН. И мы прочитали 92 лекции в тюрьмах и на зонах. Мы написали отчет, Минфин его принял, Всемирный банк его принял. Все хорошо, забыли об этом, прекрасно работаем и живем дальше. Но замдиректора ФСИН Анатолий Рудый написал на нас донос. Это человек, который очень многое решает, и я уверена, что последние скандалы со ФСИН, арест заместителей директора ФСИН, бухгалтера и других связаны с его художествами. Еще до всего этого он, видимо, почувствовал, что под него тоже копают. Он решил написать в Следственный комитет, что "Русь сидящая" и я обманули Минфин, обманули всех на свете, не читали лекции, никаких брошюр не печатали, ничего не отправляли в библиотеки. После того как Рудый написал эту грязную бумажку (за которую он, безусловно, ответит – я человек упорный, пройдут годы, но за это он сядет), я обнаружила себя в базе судебных приставов, якобы я что-то там задолжала. А я человек, который не может задолжать, просто потому что у меня нет собственности. И так красиво получилось, что я попала в базу прямо в день обысков. Я наверно, не смогла бы уехать, если бы задержалась еще на день-два».
Все-то на бедную женщину наговаривают.
В Берлине Романова вела передачу совместно с Марией Макеевой на канале «RTVD OstWest». Макеева (1974 г.р.) более десяти лет работала на «Русском Радио» в «Русской службе новостей», стояв у истоков создания одноимённой радиостанции. С июля 2007 по октябрь 2010 года — работала на радиостанции «Серебряный

С 2010 по июль 2016 года работала на телеканале «Дождь» директором информационной службы и ведущей новостей и информационных программ.
В 2017 году переехала в Берлин. Муж — Леонид Рагозин, журналист-международник, в прошлом — начальник международного отдела журнала «Русский Newsweek», с августа 2010 года — продюсер ВВС Television в Москве.

Макеева и Романова считались подругами.
И надо же такому случиться, что Макеева увела у Романовой мужа.
«Весна какая в этом году чудесная. И надо бы мне тут кое-то рассказать про прошлогоднюю весну. Год назад меня предали. Но тогда я еще не знала, мне было торжественно объявлено чуть позже, что сложился альтернативный альянс: тот самый Козлов и моя подруга и соведущая Маша Макеева. Всё это меня страшно изумило и привело в некоторое замешательство. Нет, не так. Несколько месяцев я прожила в аду, пытаясь осознать. Пытаясь сохранить себя, а иногда и не особо пытаясь.
Больше всего я беспокоилась, смогу ли я дальше верить людям. Смогу ли продолжать помогать сидящим в тюрьме. Смогу ли заводить подруг. Ну что ж. Люди, подруги, друзья, сидельцы, работа спасли меня. Сначала просто спасли, а потом пошел процесс восстановления феникса из пепла
».

К чему мой сказ? Даже не знаю. Интересно, что есть такие люди.
Взять этого Козлова: такая легендарная родня – и он родился, бизнесмен.
Или Романова: ну зачем же из всего на свете делать гешефтики?
Что же это народ так вырождается?


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 комментариев — Порадовать комментарием )
travnikovug
19 июн, 2019 07:32 (UTC)
Всё предельно ясно. Есть гражданин, у которого всё есть. Вокруг него скачут тётки, сражаясь друг с другом. Здесь на Шекспира явно не тянет.
uborshizzza
19 июн, 2019 18:58 (UTC)
Но Романова его защищала, как львица! И где благодарность?
jumper_alpha
19 июн, 2019 07:43 (UTC)
Вспомните анекдот :)
У бабочек и белочек - все точно так же :)
и подумайте.

Если у животных случайное скрещивание приводит к быстрой деградации породы, то чем человек отличается? Ничем. Точно так же деградирует.
Плюс к этому снят пресс естественного отбора - раньше рожали непрерывно и примерно половина детей умирала.
Отсюда вывод - евгеника не так уж и неправа была? Но, кто обладает достаточной легитимностью, чтобы ввести евгенику? Чтобы ввести "пенсия - за детей, пропорционально их качеству"?
Ответ - никто...
А кто - мог бы?
Ответ - Альфа, эволюционирующий коллективный разум России. Коллективный разум нас, миллионов России.

Еще интереснее - очевидно, что измы и ии типа демократия, диктатура, либерализм и т.п. - должны применяться в соответствии с условиями. Если изменились условия - должна изменяться форма. Но у нас - форма, получив власть - далее во главу угла ставит сохранение своей власти, плквать ей на условия :) Объект присваивает себе функции субъекта. Отсюда - должен быть субъект более верхнего уровня, который сможет применять эти формы в соответствии с условиями.
Какой субъект, кто обладает соответствующим уровнем легитимности?
Ответ - Альфа.

Даешь! Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
valerie_livina
19 июн, 2019 09:44 (UTC)
Re: Вспомните анекдот :)
Скорее - у обезьян.

Не вижу противоречия с достижениями прежних поколений этого семейства: во все времена трутся при власти и деньгах, только контекст меняется.
melnik_sergei
19 июн, 2019 08:02 (UTC)
Это ж надо так любить деньги. Ну и фейс у Козлова
restartmylife
19 июн, 2019 16:44 (UTC)
Простовову напоминает. Одна порода.
(без темы) - uborshizzza - 19 июн, 2019 18:59 (UTC) - Развернуть
satnata
19 июн, 2019 09:03 (UTC)
Сегодня Кунгуров все разъяснил!
"Обострение наблюдается на фронтах борьбы между силовиками и кремлевскими либералами. Первые бьют по людям Медведева, пытаясь выбить премьерский пост для своего ставленника, имея в виду, что премьер есть наследник престола. Именно в этом ключе стоит воспринимать арест бывшего министра Абызова. Вторые в ходе эпического Голунов-гейт нанесли сокрушительный удар по репутации силовиков, сделав их в глазах общества кончеными подонками. Или, вы думаете, ведущие деловые медиа дружно встали на защиту какого-то Вани Голунова, движимые жаждой справедливости и праведным гневом? Ну-ну…"
Других альтернатив нам не предлагают, выбирай что меньше не нравится.
Я вот силовиков боюсь! Мало ли что им в голову взбредет.
Сегодня кстати зашла в Одноклассники, там моя кубанская родня вечно участвует в опросах и они мне в ленту попадают.
Нынешний опрос - были перечислены разные лидеры - от Ленина и до Путина и спрашивали, при каком народ жил лучше.
Посмотрела результат - подавляющее большинство выбрало Сталина!
Вот такие на Кубани настроения, а ведь в 33 году треть станицы, где жил мой отец, от голода вымерла.
luka542
19 июн, 2019 10:03 (UTC)
На мой взгляд силовики лучше Медведева Если они действительно против политики Медведева. . Если бы в 1991 г были другие силовики, то не было бы сейчас проблем с Крымом, да и многих других проблем. В результате переворота 1991 г первыми пали маршал Ахромеев и другие.
(без темы) - melnik_sergei - 19 июн, 2019 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rombell - 19 июн, 2019 14:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 19 июн, 2019 19:38 (UTC) - Развернуть
не верю - (Анонимно) - 19 июн, 2019 23:07 (UTC) - Развернуть
Re: не верю - satnata - 20 июн, 2019 05:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 19 июн, 2019 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 19 июн, 2019 19:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 июн, 2019 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 21 июн, 2019 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 21 июн, 2019 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 21 июн, 2019 10:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - satnata - 21 июн, 2019 11:00 (UTC) - Развернуть
justas_zentru
19 июн, 2019 11:29 (UTC)
А Макеева точно 1944 г.р.? Вы не ошиблись?

Получается, она старше своего нового мужа Козлова на 30 лет...
(Анонимно)
19 июн, 2019 12:11 (UTC)
Да, ошибка. С 1974.
deadmanru
19 июн, 2019 11:44 (UTC)
Она ещё про русских гадости писала, чистая 282-я статья. Народ заявления в прокуратуру писал, но там отфутболили. Так что это не либеральная тусовка, правительство России и весь МВД одни либералы.
uborshizzza
19 июн, 2019 18:50 (UTC)
Это когда она назвала будущее мемориальное кладбище для военных-героев и других видных деятелей кладбищем домашних животных.
(без темы) - deadmanru - 19 июн, 2019 18:53 (UTC) - Развернуть
vasilsch
19 июн, 2019 14:49 (UTC)
Либералам надо дарить наградные пистолеты!
Может тогда они и застрелятся сами? Например, как тымчук - тремя выстрелами в сердце и контрольным в голову:
uborshizzza
19 июн, 2019 18:53 (UTC)
Re: Либералам надо дарить наградные пистолеты!
Златоуст!
anguema
19 июн, 2019 17:16 (UTC)
Евреи, евреи.
Кругом одни евреи.
Романова, козлов, макеева, рагозин...
К чему эта мимикрия?
Жили в стране, купались в богатстве, всё было мало, ненавидели всех вокруг.
А уехали не в Израиль, там нечего делать. Там своих таких умных полно.
Плесень.
Вот всегда недоумевал, почему коммунисты не выпускали жЫдов на обетованную землю?
Нужно было не только способствовать их отъезду, а даже подъёмные выплачивать!
uborshizzza
19 июн, 2019 18:52 (UTC)
Евреи они были или не евреи, а им мы обязаны атомной бомбой.
(без темы) - melnik_sergei - 20 июн, 2019 06:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - musli_o_raznom - 20 июн, 2019 11:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - serega133 - 21 июн, 2019 10:04 (UTC) - Развернуть
так не всех же не выпускали - (Анонимно) - 19 июн, 2019 23:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - since1975 - 20 июн, 2019 02:14 (UTC) - Развернуть
justinvolzhsky
19 июн, 2019 18:18 (UTC)
Какие замечательные персонажи (Эйтингоны, Розенцвейги, а в заключение сынуля - перманентный революционер-самосад), словно со страниц произведений Григория Климова. Жаль, рано он помер - материалу набирается непочатый край...

Edited at 2019-06-19 18:18 (UTC)
uborshizzza
19 июн, 2019 18:51 (UTC)
Почему рано? 89 лет ему было.
since1975
20 июн, 2019 02:18 (UTC)
Козлов похож... как бы сказать, на вырожденца что ли? Особенно после его пламенных предков. Но ресурсы остались, потому женщины и цепляются.
( 38 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow