uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Вот-вот закроют частный музей реалистического искусства


Крайне неприятная новость: вот-вот закроют частный музей реалистического искусства. Я о нем писала.
https://uborshizzza.livejournal.com/4310800.html
https://uborshizzza.livejournal.com/4342065.html
Мне этот музей очень понравился.
Но владелец музея и коллекции Алексей Ананьев и его брат Дмитрий Ананьев потеряли свой «Промсвязьбанк». У Алексея было состояние в 1.7 млрд. долл., у Дмитрия – 1.4 млрд. долл. Когда в «Промсвязьбанка» начались проблемы, ЦБ провел его санации и обратил в собственность государства. Ни пропажа кредитных досье почти на 110 млрд рублей, ни другие «признаки незаконных действий менеджмента» ПСБ, о которых говорил первый зампред ЦБ Василий Поздышев, не стали причиной уголовного преследования братьев Ананьевых. Ситуацию можно считать уникальной. Собственники и руководители других проблемных банков становились фигурантами уголовных дел после пропажи на порядок меньших сумм. Говорят, что все это происходило потому, что Алексей и Дмитрий Ананьевы были аффилированны с «силовиками». такова была ситуация в 2017 году.

Не так давно братья разделили активы: Алексей останется со своим «Техносервисом», Дмитрий – с «Промсвязькапиталом». При этом, если младший из братьев поселился в Лондоне, Алексей Ананьев оставался в России.

В настоящее время он .находится в Венеции с выставкой Гелия Коржева, картины для которой предоставил его музей и ГТГ.

Тем не менее, в декабре 2018 Промсвязьбанк требует в суде с бывших владельцев банка братьев Ананьевых и его топ-менеджеров 282,2 млрд руб. Это крупнейший такого рода иск в истории российского банковского сектора.

Арбитражный суд Москвы арестовал активы экс-совладельцев санированного Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также прежнего менеджмента банка.

Заявление об аресте активов – следствие последовательных правовых действий Промсвязьбанка и ЦБ по возврату активов, выведенных бывшими собственниками из банка, в том числе за границу, заявил «Ведомостям» представитель Промсвязьбанка.

Суд постановил арестовать доли, принадлежащие Алексею Ананьеву в компаниях «Прэктис капитал» (владеет 4%), «Новое время» (владеет 1/39 доли), «ПСБ-менеджмент» (33%), а также самолет Bombardier Challenger 650 (бортовой номер OE-LAN, серийный номер 6088, аэропорт приписки «Шереметьево»). Кроме того, наложен арест на картины, принадлежащие Алексею Ананьеву и находящиеся в оперативном управлении Института русского реалистического искусства. Среди картин – полотно «Над заснеженными полями» и «В пути» Георгия Нисского, «Портрет Климента Ворошилова в кабинете» Исаака Бродского, «Спортсменка, завязывающая ленту» Александра Дейнеки, «Беседа президента США Франклина Делано Рузвельта с шахом Ирана Мохаммедом реза Пехлеви. Тегеранская конференция» и «Климент Ворошилов и Максим Горький в тире Центрального дома Красной армии» Александра Герасимова, «Три художника» Виктора Попкова.

Нужно ли это понимать как победу либералов в борьбе с силовиками? Но кто бы из них не выиграл, проиграем мы.

Сегодня пришли описывать картины. Часть картин исчезла.

Что же будет теперь с музеем? Ясно, что картины Коржева из Венеции уже не вернутся. И это очень жаль. Коржев – очень интересный художник, чьи картины ценятся с каждым годом все больше. И их у Ананьева было много.
Был у него и Дейнека – он тоже исчез.

Оказывается, по нашим законам нельзя вывозить из России только те произведения искусства, которым больше 100 лет, т.е. все советское искусство вывозить можно. Вот яркий пример умственной отсталости.

И что теперь будет с музеем? Коллекцию нельзя разорять.

Вот все говорили: «Меценаты, меценаты!». А вот проблемы у меценатов – и нет их коллекции. Я думаю, что министерство культуры должно немедленно вмешаться в ситуацию и выкупить коллекцию у Ананьева.

А то все эти игры в силовиков и либералов оставят нас без ничего. Сколько можно решать свои делишки, уничтожая страну!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments