?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Крайне неприятная новость: вот-вот закроют частный музей реалистического искусства. Я о нем писала.
https://uborshizzza.livejournal.com/4310800.html
https://uborshizzza.livejournal.com/4342065.html
Мне этот музей очень понравился.
Но владелец музея и коллекции Алексей Ананьев и его брат Дмитрий Ананьев потеряли свой «Промсвязьбанк». У Алексея было состояние в 1.7 млрд. долл., у Дмитрия – 1.4 млрд. долл. Когда в «Промсвязьбанка» начались проблемы, ЦБ провел его санации и обратил в собственность государства. Ни пропажа кредитных досье почти на 110 млрд рублей, ни другие «признаки незаконных действий менеджмента» ПСБ, о которых говорил первый зампред ЦБ Василий Поздышев, не стали причиной уголовного преследования братьев Ананьевых. Ситуацию можно считать уникальной. Собственники и руководители других проблемных банков становились фигурантами уголовных дел после пропажи на порядок меньших сумм. Говорят, что все это происходило потому, что Алексей и Дмитрий Ананьевы были аффилированны с «силовиками». такова была ситуация в 2017 году.

Не так давно братья разделили активы: Алексей останется со своим «Техносервисом», Дмитрий – с «Промсвязькапиталом». При этом, если младший из братьев поселился в Лондоне, Алексей Ананьев оставался в России.

В настоящее время он .находится в Венеции с выставкой Гелия Коржева, картины для которой предоставил его музей и ГТГ.

Тем не менее, в декабре 2018 Промсвязьбанк требует в суде с бывших владельцев банка братьев Ананьевых и его топ-менеджеров 282,2 млрд руб. Это крупнейший такого рода иск в истории российского банковского сектора.

Арбитражный суд Москвы арестовал активы экс-совладельцев санированного Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также прежнего менеджмента банка.

Заявление об аресте активов – следствие последовательных правовых действий Промсвязьбанка и ЦБ по возврату активов, выведенных бывшими собственниками из банка, в том числе за границу, заявил «Ведомостям» представитель Промсвязьбанка.

Суд постановил арестовать доли, принадлежащие Алексею Ананьеву в компаниях «Прэктис капитал» (владеет 4%), «Новое время» (владеет 1/39 доли), «ПСБ-менеджмент» (33%), а также самолет Bombardier Challenger 650 (бортовой номер OE-LAN, серийный номер 6088, аэропорт приписки «Шереметьево»). Кроме того, наложен арест на картины, принадлежащие Алексею Ананьеву и находящиеся в оперативном управлении Института русского реалистического искусства. Среди картин – полотно «Над заснеженными полями» и «В пути» Георгия Нисского, «Портрет Климента Ворошилова в кабинете» Исаака Бродского, «Спортсменка, завязывающая ленту» Александра Дейнеки, «Беседа президента США Франклина Делано Рузвельта с шахом Ирана Мохаммедом реза Пехлеви. Тегеранская конференция» и «Климент Ворошилов и Максим Горький в тире Центрального дома Красной армии» Александра Герасимова, «Три художника» Виктора Попкова.

Нужно ли это понимать как победу либералов в борьбе с силовиками? Но кто бы из них не выиграл, проиграем мы.

Сегодня пришли описывать картины. Часть картин исчезла.

Что же будет теперь с музеем? Ясно, что картины Коржева из Венеции уже не вернутся. И это очень жаль. Коржев – очень интересный художник, чьи картины ценятся с каждым годом все больше. И их у Ананьева было много.
Был у него и Дейнека – он тоже исчез.

Оказывается, по нашим законам нельзя вывозить из России только те произведения искусства, которым больше 100 лет, т.е. все советское искусство вывозить можно. Вот яркий пример умственной отсталости.

И что теперь будет с музеем? Коллекцию нельзя разорять.

Вот все говорили: «Меценаты, меценаты!». А вот проблемы у меценатов – и нет их коллекции. Я думаю, что министерство культуры должно немедленно вмешаться в ситуацию и выкупить коллекцию у Ананьева.

А то все эти игры в силовиков и либералов оставят нас без ничего. Сколько можно решать свои делишки, уничтожая страну!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

Метки:

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 комментариев — Порадовать комментарием )
lj_frank_bot
19 июн, 2019 20:49 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Искусство, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
(Анонимно)
19 июн, 2019 23:18 (UTC)
Когда в музей пришли, то обнаружились пропажи : Г.Нисского -"В пути" и "Над заснеженными полями"!,Попкова, Герасимова, Дейнеки и Бродского...
Государство ушло из всего.Теперь все - спор хозяйствующих субъектов.Мои любимые - Попков и Нисский!Все советское объявлено стыдом и тленом, никто жалеть не будет,монетизируют, как и пятиэтажный жилфонд с его московской ценной землей,"положат в основу" текущим капиталистическим проектам. Не Церетели небось, его не монетизировать, сам бесплатно распространяется.А музей выстраивался с поразительным фондом!
uborshizzza
20 июн, 2019 05:44 (UTC)
А мне нравится Коржев. Считаю его великим.
Дейнека, Коржев, Герасимов, Попков.
serega133
20 июн, 2019 21:39 (UTC)
Так скиньтесь, дорогие москвичи. Но вы предпочитаете ахать.
since1975
21 июн, 2019 03:20 (UTC)
Не тупите
Вы опять все сводите, чтобы москвичи и немосквичи между собой передрались, а наверху и рады разобщению тех, кто внизу. На вот такой тупости и выезжают.

Нужно объединяться, а не быть разобщенными! А картины должны быть в Москве, чтобы из любого региона можно было приехать и посмотреть их, а также выставляться по России.
since1975
21 июн, 2019 03:22 (UTC)
Я очень далека от искусства, но ситуация с Ананьевыми и коллекцией очень мутная. Кто-то специально их отпустил, чтобы они могли лучше активы слить и деньги спрятать, пока бюрократическая машина будет их преследовать "в правовом поле", а когда решение будет вынесено, ничего уже не будет, все испарится и осядет на Западе.
И это, конечно, сделано специально, потому что ничего не мешало предпринять действия по обеспечению взыскания средств еще до начала санации.

Edited at 2019-06-21 03:23 (UTC)
deadmanru
24 июн, 2019 10:41 (UTC)
Современное искусство же!
( 8 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow