uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Грузинское очевидное


https://pbs.twimg.com/media/D9nSBJWXoAAlSsC.jpg
Что меня возмущает в истории с Грузией, так это попытки некоторых наших граждан не видеть очевидного.
Этих граждан можно разделить на 2 части.
1. Либералы. У этих всегда во всем виновата Россия. Оказывается, депутат Сергей Гаврилов – страшный человек и враг Грузии. Это он отторгнул от нее Абхазию и Южную Осетию.

Давайте вначале вспомним, как к Грузии попали Абхазия и Южная Осетия. Как и все бывшие союзные республики, Грузия вышла из СССР с гораздо большей территорией, чем вошла в Российскую империю в свое время. Напомним, что вошла она добровольно и после многочисленных просьб с грузинской стороны.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/Khartli-Kakheti.svg/450px-Khartli-Kakheti.svg.png

А выходила Грузия с территорией Грузинской ССР.
http://abkhazeti.info/maps/map49.jpg

Ну, и какие могут быть претензии к России, которая добровольно дала Грузии независимость, да еще прибавила им территории в несколько раз?
Другой вопрос, что оказавшиеся в составе Грузии Абхазия и Южная Осетия терпели это положение, так всё равно находились в СССР. Но когда Грузия стала независимой, абхазы и осетины не захотели жить с грузинами. Грузинские националисты не собирались считаться с национальными республиками так, как считались с ними в СССР. Абхазы и осетины прекрасно знали, чего им нужно ждать от нынешних властей.
Россия считала, что несет ответственность за бывшие колонии. Мы не могли допустить унижения, если не уничтожения абхазов и осетин. Поэтому в конфликте грузин с абхазами и осетинами поддержали последних. Я считаю, что Россия поступила правильно.
Поэтому не надо воплей об оккупации, и если так вопят грузины, то наши граждане не должны вот так врать.

Теперь как Сергей Гаврилов участвовал в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликте. Никак он не участвовал. Единственное, будучи депутатом в 2008 году, голосовал за признание независимости Абхазии и Южной Осетии, как и все остальные депутаты.
Но грузинские парламентарии от правящей партии сами пригласили Гаврилова к себе, сами посадили в кресло спикера. Разве они не должны были отвечать за его безопасность?

Вот что он сам говорит:
«Это выглядело следующим образом. Нас торжественно, на высочайшем уровне приняли накануне. Состоялся прием, беседа с представителями парламента, с лидерами грузинской церкви, с депутатами.
На следующий день нас пригласили в парламент. Нам сказали, что нас пригласили для придания большей торжественности мероприятию, в котором Грузия заинтересована как принимающая страна и чтобы усилить свой имидж как страны, способной проводить крупные международные форумы, привлекательной для иностранных туристов и инвесторов.
Приглашали даже родственников, чтобы они увидели, насколько гостеприимен и торжественен Тбилиси.
После двух часов работы пригласили как руководителей меня и генерального секретаря МАП, греческого депутата Андрея Михайлидиса.
Нас попросили сесть в президиум. Это соответствует нашему протоколу, нашему уставу. Мы ведем заседания из президиума - так бывает во всех странах, где мы проводим ассамблеи.
Во время перерыва ворвалась толпа, захватила президиум, уничтожила наши документы и начала выкрикивать угрозы: "Мы вас убивали и будем убивать".
Набросились на эстонского депутата, полагая, что он русский. В этих условиях делегации парламентов 23 стран приняли решение покинуть парламент ввиду отсуствия условий для работы и угроз.
Мы перенесли заседание в отель, но через некоторое время завершили его. Мы обсудили все вопросы, ассамблея не была прервана. Мы завершили ее в ускоренном режиме, потому что здание было окружено неадекватными радикалами, которые бросали бутылки, яйца и требовали расправы.
В тот момент, когда мы вышли к прессе, было совершено физическое нападение на депутатов. Меня пыталась защитить грузинская служба безопасности, я благодарен офицерам, которые спасли жизнь депутатам.
Толпа была явно неадекватная, выкрикивала оскорбительные лозунги
».

Так чем этот человек виноват? А вот что о нем говорит, например, «Эхо Москвы»:
«Некие идиоты пригласили на мероприятие русского депутата Гаврилова, которого называют «православным коммунистом». Он припёрся и, в доброй традиции думского хама, уселся в кресло спикера грузинского парламента на фоне российского флага…Что касается хама-депутата, то его сначала эвакуировали в гостиницу, а потом запихнули в самолёт, и он полетел в свою Москву рассказывать про «плохих грузин».

А говорит это в эфире российской радиостанции, живущей на государственные деньги, Матвей Ганопольский, который отказался от российского гражданства и стал гражданином Украины.
Почему же Гаврилов – хам? Потому что сел на то место, куда его посадили хозяева? А если бы он отказался сесть на это место, то что-то бы изменилось? А говорить такие вещи в эфире российской станции гражданину чужой и недружественной страны – это не хамство?
Кстати, хоть кто-то может вспомнить, когда гражданин СССР, а потом гражданин РФ Ганопольский сказал хоть что-нибудь хорошее про русских или про Россию? Я вот не помню.

Либералы на то и либералы, что ненавидят Россию и считают ее виновной во всем заранее. Попробуйте придумать любую чушь про Росию, и через пять минут это будет уже на их теле-и радио каналах, в их СМИ и блогах.

2. Другие граждане, не желающие замечать того, что грузины настроены враждебно к нам, это те, кто посетил Грузию, и им там понравилось.
Чудно устроены наши люди! Если они гостили в какой-либо стране, и там их не побили и даже пару раз улыбнулись, то они до конца своих дней будут всем доказывать, что лучше этой страны в мире нет.

То ли это комплекс неполноценности, и наши люди настолько забитые, что считают обыкновенное доброжелательное отношение к туристам проявлением невероятной милости лично к ним, то ли еще что. Да что говорить: ЖЖ полон людей, которым еще бабушки-прабабушки рассказывали про доброго немецкого солдаты, давшего им конфету. И потомки тех бабушек благодарны немцам за милость, а то, что они убили 27 млн. наших людей – это так, пропаганда. Верить нужно только бабушке.

И вот был гражданин в Грузии, а там, когда меняли валюту, кассир в обменнике поменял все честно, да еще сокрушался, что курс повысился. Как после этого не полюбить Грузию навсегда? Ведь могли бы и зарезать!
Простите нас, грузины! Спасибо вам, грузины!

А чем было вызвано поведение грузинских депутатов?
«Экс-советник вице-президента США Джо Байдена, старший директор центра Байдена по глобальному взаимодействию при Пенсильванском университете Майкл Карпентер заявил, что Грузия недооценивает последствия политики отрытых дверей с Россией. Соответствующий пост он опубликовал в своем «Твиттере» 18 июня.
«Только что провел три дня в Грузии. Я не уверен, что правительство полностью осознает последствия политики открытых дверей с Россией. С таким количеством „туристов“ (гм, ФСБ) и земель, скупаемых российскими бизнесменами, в один прекрасный они могут проснуться и обнаружить себя оккупированы не на 20 процентов, а на 100 процентов», — написал Карпентер.
На следующий день экс-советник опубликовал еще один твит, в котором разъяснил некоторые моменты своего заявления. Карпентер написал, что не имеет ничего против 99% обычных российских туристов, которые посещают Грузию. Однако он считает, что ФСБ также в полной мере может использовать это прикрытие в своих целях
».

Ну вот. 15 июня оппозиционеры получили указания от Карпентера. По-видимому, проведение этой самой Межпарламентской ассамблее православия было признано подходящим поводом для антироссийского шабаша.

А теперь скажите мне, как можно иметь дело с народом, который, подобно собачонке, готов лишить себя малейших шансов на нормальную жизнь? Вот стали к ним ездить наши туристы – да радоваться надо было, а не орать об оккупации. Миллиард долларов принесли русские туристы Грузии в прошлом году. А американские «инвестиции» - 103 млн. долл. Всего же от других стран было инвестиций: от Азербайджана - 240 млн. долл., от Великобритании – 203, 7 млн. долл.., от Нидерландов – 167,9 млн. долл., от Панамы — 74,7 млн. долл., Чехии — 65,4 млн. долл., Южной Кореи — 63,2 млн. долл.

Увы, большинству людей сказки милее реальности. Грузины верят, что если как следует проклинать Россию, то США дадут им очень много денег или еще что-то такое сделают, из-за чего грузины станут богатые и знаменитые.

Наши либералы верят примерно в тоже самое. Им нужно ненавидеть Путина, СССР, историю России, ее территорию, а уж когда она распадется на 100 кусков, а в памяти народов от нее останется ГУЛАГ, всевозможные зверства и пр., то они, либералы, попадут в хорошие страны с хорошим климатом, а здесь пусть останется пустыня да болото – им не жалко.

Вот посмотрите, что пишет все еще российский гражданин Бабченко: «Дорогие мои грузинские друзья. Вы так ничего и не поняли.

Десять лет вы выстраивали с ними отношения. Десять лет вы предпочитали не касаться острых тем. Вы выбрали правительтство, которое хотело сойтись посередине и перестать стрелять. Это правительство пригласило - само! - россиян в ваш парламент. Само предложило им кресло спикера. Так чему вы удивляетесь теперь?

Здесь они оккупанты, а здесь туристы - с Мородорм так не бывает. Не прокатывает с орками так.
Не видят они разницы. Не понимают границы. Любую землю, на которой за его бабки перед ним пляшут - орк считает своей.

То, что Путин перекрывает сейчас туристическое сообщение - он делает абсолютно правильно. Потому что вы сами - САМИ - принесли ему этот рычаг давления. Вы сами выстроили экономику своей страны на основе их туристического бабла. Вы сами попали в эту зависимость от Мордора. Это был выбор вашего мудрого народа, уставшего от войны.
Ну, так что вы теперь удивляетесь, что Мордор этот рычаг использует?

В России инструментом гибридной войны является - всё. Язык, культура, туристы, концерты, фестивали, Пушкин, "Мцыри", струи Арагвы и Куры, пляжный отдых, путешествия, православие, бизнес - ВСЁ является инстурментом давления.
Которой будет использовано. Обязательно.
При каждом удобном случае.
По каждому поводу.

А в реальности выбор состоит всего из двух пунктов. Хотите российских туристов? Пляшите под их дудку. Не хотите плясать под их дудку? Выкидывайте их нахуй.
И другого выбора, к сожалению, нет.
Не существует его в природе.
С Мордором - либо одно, либо другое.
Либо ров с крокодилами.
Либо орки в парламенте.
А и трусы и крестик - так с ними не получается.
Не понимают они этого
».

Пляшите под дудку США, и вам откроются райские кущи – вот в чем вера либералов, украинских и грузинских националистов.

И ничего тут странного нет. Еще недавно люди верили в чертей, домовых и пр. Что же им в свое счастье-то не верить?


Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →