uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Страусы, которые не хотели размножаться. История неудачного бизнес-проекта



По зомбоящику крутят очень забавный сюжет. Рассказывают о предпринимателе (предпринимательке), которая где-то на Дальнем Востоке разводит страусов, а местная администрация подала на нее в суд и вот-вот доведет до банкротства, утверждая, что страусов нет, тогда как страусы есть. И, действительно, показываю пару очень несчастных страусов в загончике в сарае.

Однако история (как ее излагает тетка-предприниматель) очень запутанная. Тетка взяла грант в обладминистрации на разведение страусов (!), купила в Африке 15 цыплят страусов и стала их разводить. Однако с разведением дело не пошло, так как все они оказались мальчиками. Причина в том, что когда страусы еще цыплята, то отличить мальчиков от девочек никто не может.

К ней пришли из администрации с проверкой, чтобы она показала страусов, а их уже не было – она этих никчемных мужиков забила на мясо.

После этого она на остатки гранта купила в Африке еще 4 страусов, 2 самца и 2 самки. Они прибыли, но тут началось наводнение, и их пришлось забить на мясо. Денег от гранта уже не осталось, и она на свои закупила еще несколько страусов в Африке. Но тут пришла еще одна проверка, и она опять не смогла показать им страуса – старых уже съели, а новые еще не прибыли. Однако администрация не стала ждать, а подала на страусоводку в суд.

Прибыла новая партия страусов, однако и с ней случился новый облом – они отказываются размножаться. Дело в том, что страус – птица гордая, ее в процессе размножения ничего не должно отвлекать и огорчать, а у них там гнус, из-за которого страусам не до размножения. Так что, думаю, что судьба и этих страусов предрешена – их тоже съедят.

Журналисты излагают в стиле «опять администрация еще одного честного предпринимателя вот-вот доведет до банкротства», однако история кажется мне сомнительной.

Во-первых, вероятность того, что 15 цыплят случайно окажутся одного пола равна 1/16384.
Во-вторых – а что это за наводнение там такое было, что страусов надо было забить? Дом, сараи и загоны от наводнения почему-то не пострадали, а эта длинноногая птица пережить наводнение не могла?
В-третьих, вся эта история с гнусом тоже как-то…

Так что или тетка пристрастилась к страусятине и на птице, купленной на грант, отъела себе морду лица, или вообще страусов никаких не было, а этих птичек она где-то заняла на пару дней к приезду съемочной группы.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
Tags: Рецензии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments