uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Приятный отдых в Батуми



У одной из моих сослуживиц дочка с мужем поехали отдыхать в Грузию. Это была заранее запланированная поездка. Зять – высокий парень, белобрысый и голубоглазый, но, к огромному удивлению сослуживицы, оказалось, что он – наполовину грузин. Собирались поехать к его дальним родственникам, но общались они мало, отношения были не так чтобы очень, поэтому решили остановиться в гостинице, а к родственникам просто заехать, если сложится. Вылетели в тот день, когда в Тбилиси началась заварушка с проклятиями в адрес кресла спикера, оскверненного задом русского оккупанта.

Дочка звонила уже несколько раз, последний раз – в четверг. Говорит, что остановились в Батуми и там все тихо, группу каких-то людей с чем-то типа лозунгов видели всего пару раз. К русским туристам и к ним в частности относятся в Батуми все очень хорошо, никаких проблем нет. Более того, вечером перед последним звонком под окнами гостиницы, где живут они и другие русские туристы, пришли несколько грузин и спели хором «Дорогая моя столица, золотая моя Москва!» и ряд других песен, которые должны были быть приятны русскому духу, а также прокричали речевки о том, как они хорошо к русским относятся.

Объективности ради должен заметить, что дружелюбные грузины из Батуми – это не грузины, а аджарцы. Аджария, как и Абхазия и Осетия, были включены в состав Грузии, после распада СССР тоже пыталась выйти из состава Грузии, но проявили меньше настойчивости, вырезать местное грузинское население и воевать не стали.

Современная Аджария, как и вся Грузия – яркий образец страны с ультралиберальной экономикой. Открыть бизнес там очень легко, проверяющие службы снисходительны, налоги символические, да и те не платят. Оборотная сторона – то, что плюшки от приезжающих на море русских туристов получают только местные, а обнищавшему грузинскому населению все это резко не нравится.

Надеюсь, что с дочкой и зятем ничего плохого не случится, они завершат отдых без неприятных приключений и спокойно вернутся домой. Однако прошу не рассматривать данный пост как агитацию за то, чтобы отдыхать в Батуми.

В советские времена русские, живущие в России, вообще практически не различали разные народы и народности, живущие в районе Кавказа, и даже не подозревали о их сложных взаимоотношениях. Помню воспоминания тех наших, кто отдыхал в районе Пицунды в момент начала военных действий между грузинами и абхазами, как грузины высаживают с катеров десант, абхазы но ним стреляют, те отстреливаются – а тем временем отдыхающие на пляже или продолжают безмятежно загорать и купаться, или с интересом наблюдают за ходом военных действий.
В тех местах было несколько баз отдыха от министерства обороны, отдыхающих пришлось вывозить на БТРах и эвакуировать военными самолетами.
,

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)
Tags: Текущая политика
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments