?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Одно из первых программных высказываний патриарха Кирилла:
«За страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью произошла эта катастрофа военная //Великая Отечественная Война//. Суд Божий происходит не только в вечности - он происходит и в истории. Наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира".
(Из проповеди патриарха Кирилла в Сретенском монастыре. Июнь 2009 года)».
Эти идеи были востребованы в церковной среде:
«… противники церковного подхода вместо того, чтобы понять за что Бог наказал жителей СССР, нам предлагают выбросить разум и слепо довериться иррациональному патриотическому экстазу. В результате, когда будет следующая война, руские люди не смогут разглядеть и в ней руку Бога, а будут говорить, что Творец здесь непричем. Дело в страшных Врагах, а не в нас и не в наших грехах...

Да, я убежден, что именно Бог послал в СССР немцев, что кстати предсказывали многие новомученики. Для народов есть наказание, и есть кара… Для очень многих убитых война была Божией местью за невинную кровь. И потому мученики и молились Богу об отомщении, что иначе правда была бы растоптана. Интересно, что дела мучеников показывают, что при аресте в деревне требовалось свидетельство доносчиков. Обычно это были председатели колхозов, секретари парторганизаций и бригадиры. Именно этих людей на оккупированных территориях и расстреливали немцы. Что это как не месть Бога, сказавшего "Мне отомщения и Я воздам"?... Надо учиться не кричать псевдопатриотические лозунги, а учиться на ошибках предков. Да, 26,5 млн. погибших - результат действия правосудия Божия. По словам свт. Василия Великого Бог всенародные преступления излечивает всенародными же карами.
Что же касается того, что многие погибшие на войне были детьми новомучеников, то это правда, но не вся правда. Многие из них были предателями и Бога и своих родителей. И тут надо вспомнить, что праведность новомучеников никак не переходит на тех детей, которые воевали против Бога во время антирелигиозных компаний 20-30 годов…Сталин разрушал храмы, на короткое время из-за политических целей вынужден был смириться с тем, что на захваченной коммунистами территории временно открылись храмы. А потом после того, как угроза оккупации немцами миновала, стал вновь их закрывать (с 1949 г.). Причем большинство храмов было открыто не Сталиным, а Гитлером…Что касается эпохи мучеников, то она действительно дала великий плод святости для Бога, но пользу от этого не получили богоотступники, а только те, кто остался верным Богу. Не случайно в 90-тые годы только Церковь расцветала тогда, когда рушились все предприятия и структуры времен СССР. Бог наш праведен и воздает народам за зло именно в этой жизни (из ЖЖ священника Даниила Сысоева, настоятеля храма пророка Даниила на Кантемировской, 2009)».

Сысоев был убит прямо в своем храме в 2009 году. Убийцу не нашли. (Можно ли считать это божьей карой и наказанием за грехи? Прим. ред.)

«Я так озарен событием 22. VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьется сердце мое, радостью несказанной»

9.Х.41-26.IX.41 8 ч. 45 мин. утра
Вчера писал до 3 ночи... Писал о Православии, о его духе, о свободе в нем. (...) И вот, писал когда, знал, что будет что-то важное сегодня, оставил радио открытым... Ведь вчера был день моего Сережечки, преп. Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал, отзвука, - благовестил ждал - с "Куликова поля"! (...) Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался... Я услыхал фанфары, барабан - в 2 ч. 30 мин., - специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены... идет разделка, Преподобный в вотчину свою вступает. Божье творится не нашими путями, а Его, - невнятными для нас...
Твой Ив. Шмелев»

(И. С. Шмелев и О. А. Бредиус-Субботина: Роман в письмах: В 2 т. 2003)

В СССР Шмелева не печатали, за исключением «Человека из ресторана». Если писали о литературе начала 20 века, то вспоминали о нем, как о хорошем стилисте. После 1991 года напечатали все, что он написал, в школьной программе рекомендован для внеклассного чтения.
В 1920 году был расстрелян его сын Сергей, белый офицер. Они оба находились в Крыму до последнего. Ивана Шмелева арестовали, но потом отпустили. В 1922 году он уехал в Париж. Как видите, с восторгом воспринял нападение Гитлера на СССР, радовался «разделке» советских солдат под Вязьмой.
Его очень уважают как православного писателя.

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн
"В первые месяцы войны практически более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеными, они были убиты. Это была жертва несоизмеримая, это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить эту машину, хорошо отлаженную".

Это было сказано 22 июня 2019 года. Некоторые люди выразили недовольство. Им показалось, что митрополит оправдывает смерть тех, кто родился в 20-х годах тем, что они не были крещеными - правильно, мол, убили безбожников. А победили те, кто уже был крещен - люди старших возрастов.

Им ответил писатель Водолазкин («Лавр», «Авиатор», «Бризбен»).


«Контекстом для приведенных фраз является рассмотрение фашизма не только с исторической, но и с метафизической точки зрения. Митрополит Иоанн справедливо утверждает, что это явление было не просто абсолютным историческим злом, но и злом метафизическим, рассуждая в богословских категориях - проявлением "злобы поднебесной". Борьба с фашизмом была не только столкновением армий, но и "бранью духовной".
Первая из приведенных фраз указывает на то, что в начале войны погибло много солдат армии в целом, а не на то, что убиты были исключительно неверующие. Упоминание о том, что войну выиграли крещеные, ни в коем случае не следует понимать в узком конфессиональном смысле. В контексте выступления слово "крещеные" является синонимом верующих вообще, а вовсе не попыткой приписать победу представителям только одной религии.
О том, что это так, недвусмысленно говорят дальнейшие слова митрополита: "Русь выстояла, потому что жива верой православной, жива единением традиционных религий, когда в окопах были и мусульмане, и буддисты, и православные, и католики".
Возникшую искаженную трактовку выступления митрополита Иоанна было бы проще всего объяснить неумением правильно воспринимать тексты».

Оказывается, мы не умеем понимать тексты. А у немцев верующих не было? И куда делись евреи? Их не было в окопах?

Правильно мы всё понимаем. А Бог, он правду видит, и она не с этими людьми.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 113 комментариев — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
29 июн, 2019 20:50 (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
smiley_fon_diz
29 июн, 2019 21:13 (UTC)

а мне вот интересно: какая кара предусмотрена для божьих людей, которые держат у себя акцизы на весь алкоголь и табак, ввозимые в страну, отмывают деньги и миллиарды требуют из бюджета на постройку ватикана в серигиевом посаде?..🤔

uborshizzza
30 июн, 2019 06:57 (UTC)
Акцизы - это было очень давно и недолго. Перестроить Сергиев Пасад - деньги в казне есть. Парадокс тот, что государство не знает, куда их деть. Людям отдать не хотят, т.к. боятся инфляции. Лечить и учить людей бесплатно тоже не хотят, т.к. это тоже чему-то там в их вере противоречит. А Ватикан - пожалуйста.
(без темы) - bubica1 - 30 июн, 2019 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - melnik_sergei - 30 июн, 2019 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 июн, 2019 09:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bubica1 - 30 июн, 2019 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 июл, 2019 02:14 (UTC) - Развернуть
1_na_vetru
29 июн, 2019 21:27 (UTC)
Поповский цинизм зашкаливает. Подозреваю, что процент атеистов среди попов даже выше, чем среди мирян.
robin_god
29 июн, 2019 22:19 (UTC)
Кстати, примерно за то, что сделали Гундяев и Сысоев, в Португалии в конце XVIII века казнили их коллегу иезуита Габриэля Малагриду. Тот тоже рассказывал, что цунами 1755 года, смывшее Лиссабон, послано господом за грехи горожан.
В итоге коллегия инквизиции нашла в словах батюшки Габриэля ересь и кощунство, ибо тот утверждал, что знал помыслы божьи, а также приписывал создателю массовое убийство, в том числе невинных детей, и приговорила его к сожжению на костре из дров.

Edited at 2019-06-29 22:21 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - robin_god - 30 июн, 2019 07:17 (UTC) - Развернуть
Аплодирую! - (Анонимно) - 30 июн, 2019 04:11 (UTC) - Развернуть
marquenoire
30 июн, 2019 01:39 (UTC)
Борьба с фашизмом была не только столкновением армий, но и "бранью духовной".
igor_sabadah
30 июн, 2019 02:21 (UTC)
Правда что большевики христиан убивали? Правда внучек. А как они их отличали? У них на пряжках ремней с нами бог было написано.
deadmanru
30 июн, 2019 02:46 (UTC)
>Причем большинство храмов было открыто не Сталиным, а Гитлером…

Может ещё сам Гитлер храмы открыл то? Храма открыли сами прихожане, как коммунисты сбежали.

>Нападение Германии на СССР как суд Божий.

Основной причиной нападения Рейха на СССР были как раз коммунисты. Которые так защигали в 20-е годы, скоро придём во все ваши страны перевешаем всех буржуев, а их семьи расстреляем...А так же как коммунисты со своим народом поступают, всех в лагеря ОГПУ если ты образован и умён, а полная вакханалия люмпенов, а также расстрелы...
Как к этом должны относиться буржуи заграницей? Конечно же, всех этих бешенных коммунистов надо поскорее уничтожить. И так появился Рейх.
Так что львиная доля вины начала ВОВ лежит на коммунистах.
Коммунист это идиот, который может только тактически поорать там чего либо среди своих стороников лозунги всякие, но стратегически он идиот. Он не способен думать, что там будет через 20-30-ть лет.
craftwr
30 июн, 2019 04:25 (UTC)
Да все в курсе, что ты дебил и раб.
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 05:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 05:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 06:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 06:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 06:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 05:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 06:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 09:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kauri_39 - 30 июн, 2019 09:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kauri_39 - 30 июн, 2019 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 30 июн, 2019 10:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kauri_39 - 30 июн, 2019 13:39 (UTC) - Развернуть
ducde
30 июн, 2019 02:52 (UTC)
Бог, он правду видит, и она не с этими людьми.
Но они ни в коем случае не люди. Это самые настоящие бесы. Вот только награду свою им обязательно следует получить при этой жизни.
beckar_ru
30 июн, 2019 05:14 (UTC)
А ты, надо полагать, ангел?
deadmanru
30 июн, 2019 03:11 (UTC)
Минфин России предлагает финансировать за счёт налогоплательщиков РФ «Дом-2» и другую низкопробную телеорганику. В министерстве ссылаются на поручение премьера Дмитрия Медведева от 7 мая.

Например выступление самого творческого коллектива «Гоголь-центр» (да-да – того самого Серебренникова) на «самом творческом форуме российской молодёжи Таврида», всё действие которого заключаются в том нимфетки и нимфеты сладострастно изображают на сцене однополую любовь.



Это за счёт бюджета РФ.

Российская культурка с высококультурными россиянами во главе с Путиным! Теперь точно никакой Гитлер не нападёт, потому как россияне сами передохнут в течении 2-3 поколений.
А откуда такая ненависть к РПЦ? Дык когда психу или наркоману говорят, что он псих и наркоман и скоро сдохнет, больной начинает буянить. Так и РПЦ как бельмо на глазу у россиян.

В России полным ходом идут репетиции спектакля «Горбачёв», который ставит знатный латышский русофоб – Алвис Херманис. В главных ролях – Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Зная Херманиса, предположу, что Хаматова будет играть Горбачёва, а Миронов – Раису Максимовну.

Особенный смак этому спектаклю придаёт тот факт, что Херманис за свои нацистские выходки занесён в чёрные списки РФ, однако, как пишет латвийский журнал Ir, Евгений Миронов лично встретился с президентом России Владимиром Путиным пожаловался, что Алвиса Херманиса не пускают в страну. Глава государства проконсультировался с ФСБ, после чего Херманису разрешили въехать и работать, работать, работать….

Хер-манис, это вам не какой-то Серебренников. Это ого-го! Человек-оркестр, снискавший признание и в Европе, и в России - на его счету две премии «Золотая маска». Одна из предыдущих «бриллиантовых» работ Херманиса — «Онегин». В этой постановке Пушкин представлен в виде обезьяны. Он бесцеремонно скачет по мебели, жует банан и закусывает блохами, которых одновременно и достаточно ловко на самом себе отлавливает.




Россияне это народ который не имеет аналогов в мире, на тему деградации и склоности к саморазрушению...
Если президент скакал надо, народ сказал-есть! И никто не задаёт вопросов, зачем и почему.

Edited at 2019-06-30 03:15 (UTC)
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 05:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 05:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 05:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 08:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 июн, 2019 03:16 (UTC)
Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем!

В 1918 году к власти в России пришли большевики. Одним из первых своих законов-декретов они объявили своей целью - подготовку и затем осуществление новой мировой войны. После чего начали организовывать очаги этой будущей войны в Европе - Венгрии, Германии. Когда первая попытка оказалось неудачной - создали Коминтерн и планомерно продолжали готовить Мировую Революцию.
Сама суть ленинского учения - ленинизма, в отличии от марксизма Маркса состояла в том, что социалистическая революция возможна не в самых передовых странах, но в той стране - где можно захватить власть, и затем используя эту страну, как таран и плацдарм - начать Мировую Революцию везде.
Власть они удержали, победили в 1921 году своих вооружённых организованных противников, и в 1929 году большевики победили своих противников не вооружённых и не организованных - крестьянство, уничтожив всех, кто активно выступал против большевизма, и отобрав все средства производства у остальных крестьян.
Сразу же, в 1929 году. большевики начали невиданную и мощнейшую индустриализацию военной промышленности - к 1932 году выпуск танков, самолётов, артиллерии и вообще всех вооружений вырос в несколько раз. Объёмы выпуска гражданской продукции увеличивались , опять же. в несколько раз слабее, чем выпуск вооружений.
Любому мало-мальски вменяемому аналитику стало ясно - большевики объявили своей целью - насильственное свержение и уничтожение всех правящих режимов в мире,и в 1929 году большевики начали реальную подготовку своей промышленности к этой новой мировой войне.
Буржуи не хотели, что бы их свергали и уничтожали, но реальных возможностей для противостояния большевикам у них не было - они не желали делится сверхприбылями и выделять средства на подготовку к войне, и население, после Первой Мировой не желало участвовать в войне и требовало тратить деньги на социалку, а не на создание многочисленной армии и производство вооружений.
Поэтому буржуи привели к власти самых активных врагов большевиков - нацистов в Германии, последовательно передали им Рейнскую Область, Австрию, Чехословакию, и очевидно потихоньку собирались передать и Польшу - для создания плацдармов для наступления нацистов против большевиков от Балтики до Чёрного моря.

Таковы были предпосылки Отечественной и Второй Мировой войны.

(без темы) - tanga_tan - 30 июн, 2019 04:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 июн, 2019 04:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tanga_tan - 30 июн, 2019 05:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 30 июн, 2019 09:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 июл, 2019 01:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - egik62 - 30 июн, 2019 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 июл, 2019 01:45 (UTC) - Развернуть
lheujq321
30 июн, 2019 04:07 (UTC)
( крутит пальцем у виска )
(Анонимно)
30 июн, 2019 04:07 (UTC)
Правильно Вы эту тему осветили!
Не случайно народ попов еще до революции не любил и называл жеребячьим племенем.
Заставляет задуматься, однако, и то, какие комментарии здесь появляются,. Например, текст анонима передо мной о большевиках и войне. Много таких стало - идет беспрецедентная реинтерпретация нашей истории. Какую судьбу уготовили нам?
(Анонимно)
30 июн, 2019 04:27 (UTC)
Баранов на базаре.
(без темы) - kh_sugutskiy - 30 июн, 2019 05:13 (UTC) - Развернуть
tanga_tan
30 июн, 2019 04:18 (UTC)
Я все думала, что мне напоминают высказывания священнослужителей? - Это инквизиция в чистом виде.

И еще. Почитаешь высказывания всяческих шмелевых, Шмелев ведь не один такой вон, Мережковского торкнуло, когда наши немцев от Москвы погнали, и подумаешь: а ведь не зря РИ рухнула, количество бесноватых идиотов начало зашкаливать.
deadmanru
30 июн, 2019 05:36 (UTC)
>Я все думала, что мне напоминают высказывания священнослужителей? - Это инквизиция в чистом виде.

Так запишитесь в прихожане англиканской церкви, с епископом женщиной-лесбиянкой, будет вас причащать своей менструальной кровью...Если захотите сможете в этой церкви вступить в брак с другой женщиной.
(без темы) - tanga_tan - 30 июн, 2019 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 05:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - deadmanru - 30 июн, 2019 07:05 (UTC) - Развернуть
craftwr
30 июн, 2019 04:21 (UTC)
Попов вешать! (С)

Церковники снова берега потеряли и учитывая, что ещё и одобрям' с захватчиков, патриарха надо за бороду повесить.
kh_sugutskiy
30 июн, 2019 05:14 (UTC)
да там все пидоры сверху собрались
kh_sugutskiy
30 июн, 2019 05:16 (UTC)
Фронтовики померли, все скоты оборзели
когда те были живые и энергичные боялись
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 113 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow