uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Хачатурян. Отцеубийство и его всеобщее одобрение



Решила написать про сестер Хачатурян.
Сейчас устраивают пикеты и даже хотят устроить демонстрацию в поддержку сестер.
Я почитала про эту историю, посмотрела несколько шоу, которые были сняты за год. Шоу «Пусть говорят» и «На самом деле» выглядят гораздо приличнее чем бесконечная синагога Соловьева и все остальные политические шоу. А ведь раньше казались верхом мерзости – «А то было варенье».
Выясняется интересная вещь: с самого начала была большая поддержка девочек.
Уже в первом сообщении говорилось, что три девочки убили своего отца-садиста, а у него в машине нашли оружие и пакеты с кокаином. Потом оказалось, что пакеты были с каким-то благовонием, а на оружие (травмат) имелось разрешение.

Как выглядела ситуация? Дочери нанесли спящему отцу 36 ножевых ранений. Убийство началось в квартире, а закончилось на лестничной площадке, куда успел выбежать раненый. Последний удар попал ему точно в сердце.
Совершив убийство, девочки порезали себе ноги и руки, с целью объяснить убийство самообороной: мол, отец напал на них с ножом, а они отбивались. Но в полиции их быстро раскололи. Девицы признались, что отец на них не нападал, а, наоборот, они на него напали, пока он спал.

Каковы были мотивы нападения? Разумеется, самые глупые. Отец воспитывал дочерей в строгости, что у него не очень получалось. Будучи кавказцем и воцерквленным человеком, Михаил Хачатурян имел патриархальные представления о воспитании дочерей. А ведь им было уже 19, 18 и 17 лет. Михаил не разрешал им встречаться с парнями, посещать ночные клубы и др. Но одевались они современно, т.е. в короткие юбки, брови у них – широченные, а губы надутые. Сильно красились. Они пользовались соц. сетями, имели подруг. Старшей дочери отец хотел купить машину. Нельзя сказать, что они были сильно запуганными.

Ситуация осложнялась тем, что 2 года назад Михаил расстался с женой. Она говорит, что он ее выгнал, по словам его родных, она ушла сама. Факт тот, что в отсутствие Михаила, за деовчками присматривали его сестры.
И вот он уехал на богомолье в Иерусалим. Девушки устроили дома вечеринку с парнями. Их засекла тетя. По ее словам, на вечеринке творилось нечто непотребное, а девочки были голые. Обо всем этом тетя доложила Михаилу. Он немедленно позвонил дочерям, устроил им разнос. Отец предлагал им убраться вон из его дома, а не то им будет хуже.
После этого положение сестер ухудшилось.

Михаил лег лечиться в психиатрическую клинику – в Соловьевку. Дочерям отец оставил определенную сумму денег на хозяйство. Но они слишком быстро потратили деньги. Приехав домой после лечения, отец устроил дочерям новые разборки – ему не понравилась грязь в квартире. Якобы он вызывал их по одной к себе и распылял им в лицо газ из перцового баллончика. Одной из них стало плохо, потому что у нее астма. Отец лично ее откачивал в ванной. Потом он утомился и уснул.
И через несколько часов его убили.

Следствие, сестры и племянник убитого настаивают на версии преднамеренного убийства по сговору.

Общественность, мать и бабка девочек утверждают, что девочки подвергались побоям и сексуальному насилию, и у них не было другого выхода, кроме как убить отца.

Девочки утверждают, что отец их насиловал, причем, дело дошло до того, что даже когда он в свой последний день откачивал в ванной ту сестру, которая упала в обморок от перцового газа, он умудрялся залезать ей в неприличные места.
Другую сестру, самую младшую, он вывозил в лес и требовал, чтобы она раздевалась, объясняя, что так он лечит свою простату.
По-моему, у этих девочек грязное воображение.

Это не удивительно, учитывая, что их бабка по матери была содержательницей борделя. Их мама с забавным именем и фамилией – Аурелия Дундук – была изнасилована отчимом в 12 лет. Она вышла замуж за Михаила обманом: сказала, что беременна от него. Сын рос совсем не похожий на Михаила, и когда это стало очевидно, Михаил начал его избивать, а потом выгнал из дома. Парень жил 2 года у тетки со стороны отца. Сын сам считает, что Михаил ему не родной отец. Вроде бы, и ДНК-экспертизу провели, чтобы это проверить. Правда, там есть вопросы к генетическому материалу парня – тетка собирала якобы его волосы. А сравнение проводили с ней. Экспертиза показала, что между ними нет родства.

Так все это или не так, но Михаил не мог простить Аурелии обмана, часто ее бил. Он подозревал, что и не все дочери от него (кроме той, что ударила его в сердце). А вот развестись Михаил не мог – они же с женой венчались (так объясняла его сестра).

Чем дело Хачатуряна интересно? Все это было выплеснуто на телевизионные каналы. И вся страна может видеть, как обе стороны отчаянно врут, одни, стараясь посадить сестер за зверское убийство, а другие, стараясь скостить им срок. Вот одна сторона рассказывает про невероятные сексуальные извращения и жестокость Михаила, а другие про невероятную развратность Аурелии, ее матери и ее дочерей.

Лично мне кажется, что бабка врет все, Аурелия иногда говорит правду, но о многом умалчивает, а сестра Махаила говорит правду. Она, например, признает, что Михаил бил свою жену и сына, но ведь, по их понятиям, за дело. По ее мнению, это обычное явление в кавказской семье: и их отец бил мать, и Михаила в детстве били.

Одна из сестер Михаила болела эпилепсией и уже умерла. Михаил принимал ее таблетки, потому что страдал бессонницей. Сам он болел диабетом, несколько раз лечился в психиатрических заведениях. Неясно, какой у него диагноз, но все подтверждают, что он был склонен к вспышкам ярости. У одной из дочерей во время обследований в рамках следствия тоже было установлено психическое заболевание. Т.е. семья эта имеет проблемы с психикой.

Мог ли Михаил быть развратником и спать со своими дочерьми? 57 лет, простатит, диабет, психотропные препараты – сомнительно, чтобы у него были силы на сексуальные подвиги.

Моральный облик Михаила очень сомнителен и без инцеста. Говорят, что он никогда не работал, а занимался рэкетом. Если посмотреть на его гостей – а в шоу показывали много семейного видео - то видно, что гости очень похожи на братков. И что особенно противно, что он еще и невероятно религиозный.

Хорошенькое дело: живут в Москве какие-то кавказские бандиты с дикими обычаями и режут друг друга! А чего еще ожидать от бандитов и их детей, да еще если они психически ненормальные?
Почему это бандитам в Москве живется так спокойно и зажиточно? Вот что лично мне особенно интересно.

Сейчас к делу Хачатурян пытаются приверстать тему домашнего насилия. Давайте отличать одно от другого.

Убивать людей недопустимо. И если эта не необходимая оборона, то избежать наказания нельзя. Другое дело, что наказание может быть по низшему пределу и даже ниже него, т.е. меньше 8 лет.
Основной аргумент стороны сестер Хачатурян: девочки не могли просто так убить отца. Раз убили, то было за что, он сам нарвался.
Да неужели? А что, никто не может вспомнить случаев, когда дети убивали или заказывали убийство родителей, чтобы завладеть их имуществом?

У их защитников на все есть ответ. Никому не жаловались? Стыдились. Не обращались в полицию? Полиция заодно с Ммхаилом - он им отстегивал от доходов. Не ушли из дома? А куда бы они ушли? В общем, убить отца - это они не боялись, а остального боялись.

Тут в заслугу сестрам ставят то, что они отказались от наследства. Еще бы они не отказались! Да наследство им и не положено, т.к. они – убийцы.

Думаю, что вся эта экзальтация с плакатами «Я - сестра Хачатурян», абсолютно лишнее в этой непростой истории.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 494 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →