?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сегодня на «Дзене» попался текст про Александра Ульянова – так, общеизвестные факты. Но почему не было каких-то значительных книг про брата Ленина, в то время, когда Ленину поклонялись?
http://static1.repo.aif.ru/1/3b/350062/d1b135f383540bdb79c527288af6cca9.jpg
Все, что мы знали об Александре Ульянове – это то, что он хотел устроить покушение на царя, но не успел, потому что его арестовали вместе с его подельниками, а потом повесили. Нам рассказывали, как переживала мать Ленина, как она ездила хлопотать о сыне в Петербург, да ничего не добилась. И самое главное: Володя Ульянов, узнав о казни брата, сказал: «Мы пойдем другим путем».

Можно подумать, что единственное для чего родился Александр Ульянов – это подвигнуть младшего брата стать революционером. Правда, для этого пришлось принять мученическую смерть.
Тогда многие были возмущены, что смертная казнь, которая была редкостью в те времена, была применена к мальчишкам, которые больше болтали, чем делали. Хотя власти можно понять: всего 6 лет прошло со дня убийства Александра II.
Об Александре Ульянове было написано несколько книг – немного, но все же. Улица в Ленинграде в его честь называлась, может и еще где-то такая есть. Но нет памятника.

Но малоизвестно, собственно, о том, что это была за террористическая организации, в которой состоял Александр. А ведь они пытались возродить погибшую «Народную Волю». Об участниках той «Народной Воли» П. Л. Лаврове, А. И. Желябове, С. Л. Перовской, А. Д. Михайлове, В. Н. Фигнер, Н. А. Морозове, С. Н. Халтурине, Н. И. Кибальчиче, Н. В. Клеточникове рассказывали больше, и книг было больше. Почему так? Неужели потому, что они сумели осуществить покушение, а Александр Ульянов не сумел?
Кто сдал «Террористическую Организацию» «Народной воли»? Что стало с теми ее участниками, которые не были казнены?
Казалось бы, был резон сделать всех соратников Александра Ульянова народными героями, но этого не случилось.

Все же интересно, почему этого не произошло. Если считать, что власть боялась славить цареубийц, то это не так: народовольцы входили в советский канон. А у Александра Ульянова был тот плюс, что он – брат самого создателя советского государства. Но тем не менее забыли об Александре.

Разве что есть мемориальная доска на месте казни.
https://photos.wikimapia.org/p/00/02/50/63/25_full.jpg

В Перестройку разве что ненадолго вспомнили. Тогда чего только не писали: например, что Александр Ульянов был незаконнорожденным сыном кого-то из семьи Романова, потому что Мария Александровна в молодости состояла фрейлиной при императорском дворе. А потом ее выдали замуж за Ульянова, чтобы прикрыть грех.

Нечего говорить, что подтверждений того, что Мария Александровна была фрейлиной, нет, тем более, что одновременно утверждается, что она была дочерью врача-выкреста.

Кстати, если уж речь зашла о еврейских корнях Марии Александровны, то я единственное, что могу сказать, не похожа. Разговоры о том, что дед Ленина был евреем, пошли от его сестер. Неизвестно с какого перепугу они вдруг решили примкнуть к богоизбранному народу. Аргументы их были такие: дед родился в Житомирской губернии, а там много евреев. И второе: почему-то мы не знаем его родни: наверное, они евреи (т.е. иудеи), потому и не общались с выкрестом.
Мне это напомнило одну историю. Прихожу на работу, а две мои коллеги сидят и веселятся: «Мы, - говорят, - наверное, еврейки, потому что у одной нос длинноват, а у другой – с горбинкой». Это они так шутили, т.к, разумеется, никаких евреев у них в роду не было.

А тут все приняли всерьез. Уже потом нашли какого-то Бланка, действительно, еврея-выкреста, и объявили дедом Ленина, хотя на том курсе, где он учился, было два Александра Бланка, и второй – немец.
Но продолжим про Александра. Утверждали, что он был горбатый. А горбатый он был потому, что мать как-то в сердцах столкнула его с обрыва, когда он был совсем дитя.
Так был Александр Ульянов горбатым или нет? Даже этого невозможно выяснить.
Вот снимок
https://libmir.com/i/92/230692/i_007.jpg
И где он горбатый?
Так что культ культом, а брата Ленина он как-то обошел.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

deadmanru
12 июл, 2019 20:58 (UTC)
Как это видел в реальности американец со стороны:

"Когда собралась толпа мужчин и женщин, они представляли необычную картину. Больше половины были казахи и киргизы, по внешности напоминали монголов. Большинство из них даже не понимало русского языка, так что мою речь о горном деле, которую я читал по-русски, тут же для них переводили на казахский. Доказательство было налицо: здесь соблюдали закон, по которому по меньшей мере половина управляющих, а также рабочих на рудниках, должна относиться к коренному населению. С учетом такого положения, не приходилось удивляться, что работа на рудниках шла не очень хорошо.
Мы провели около трех месяцев в Алтайских горах, а затем направились опять на запад, чтобы пересечь степи до наступления зимы. Условия ко времени нашего визита сложились крайне неблагоприятные. В той местности бушевала эпидемия тифа, и сотни людей страдали от малярии. Власти не обеспечили хинин, ни здесь, ни в других частях России, и устанавливалась хроническая малярия.
Многие казахи винили русских в своих проблемах, не различая между коммунистическими реформаторами и всеми другими русскими, и чувствовалась неприязнь между коренным населением и русскими, которых в Казахстане около 20 процентов.
Русским, которые живут сейчас среди примитивных племен, пришлось научиться терпению и немалой выдержке. Коммунисты, отличаясь качеством, которое удачно назвали снобизмом наоборот, решили: раз русские эксплуатировали коренное население в прошлом, теперь им следует терпеть любые унижения. Местные племена, по умственному развитию как хитрые дети, быстро уловили, что русские не могут отплатить за любую выходку, и некоторые из них используют во зло привилегии, полученные от коммунистов. Русским приходится делать хорошую мину при плохой игре, поскольку они по опыту знают, что при малейшей попытке отплатить тем же их сурово накажут, и коммунистические суды всегда примут на веру любые слова туземца.
Во время эпидемии тифа в Алтайских горах мы оказались в одном рудничном поселке, где жители были под угрозой заражения, и те, кто еще мог передвигаться, стояли в очереди перед диспансером. В толпе было примерно поровну русских и казахов. Русские, по природе более чистоплотные и осторожные, старались, чтобы у них не было вшей — источников инфекции. Но на казахах была грязная одежда, покрытая вшами.
Толпа стояла в порядке, мужчины и женщины понемногу подходили и ждали, когда наступит их очередь зайти в диспансер. Казахи, зная, что русские боятся вшей, забавлялись тем, что собирали вшей со своей одежды и бросали на русских. Выражение смешанного гнева, ужаса и отчаяния на лицах русских я запомню надолго. Но они ничего не могли сделать. Казахи, зная, что русские бессильны протестовать, хитро и злобно улыбались."(С) В поисках советского золота. Джон Д. Литтлпейдж.

И всё, сегодня русские благодаря коммунистам пустое место в мировой политике...Народ не имеющий никакого будущего в перспективе!

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow