?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Сегодня на «Дзене» попался текст про Александра Ульянова – так, общеизвестные факты. Но почему не было каких-то значительных книг про брата Ленина, в то время, когда Ленину поклонялись?
http://static1.repo.aif.ru/1/3b/350062/d1b135f383540bdb79c527288af6cca9.jpg
Все, что мы знали об Александре Ульянове – это то, что он хотел устроить покушение на царя, но не успел, потому что его арестовали вместе с его подельниками, а потом повесили. Нам рассказывали, как переживала мать Ленина, как она ездила хлопотать о сыне в Петербург, да ничего не добилась. И самое главное: Володя Ульянов, узнав о казни брата, сказал: «Мы пойдем другим путем».

Можно подумать, что единственное для чего родился Александр Ульянов – это подвигнуть младшего брата стать революционером. Правда, для этого пришлось принять мученическую смерть.
Тогда многие были возмущены, что смертная казнь, которая была редкостью в те времена, была применена к мальчишкам, которые больше болтали, чем делали. Хотя власти можно понять: всего 6 лет прошло со дня убийства Александра II.
Об Александре Ульянове было написано несколько книг – немного, но все же. Улица в Ленинграде в его честь называлась, может и еще где-то такая есть. Но нет памятника.

Но малоизвестно, собственно, о том, что это была за террористическая организации, в которой состоял Александр. А ведь они пытались возродить погибшую «Народную Волю». Об участниках той «Народной Воли» П. Л. Лаврове, А. И. Желябове, С. Л. Перовской, А. Д. Михайлове, В. Н. Фигнер, Н. А. Морозове, С. Н. Халтурине, Н. И. Кибальчиче, Н. В. Клеточникове рассказывали больше, и книг было больше. Почему так? Неужели потому, что они сумели осуществить покушение, а Александр Ульянов не сумел?
Кто сдал «Террористическую Организацию» «Народной воли»? Что стало с теми ее участниками, которые не были казнены?
Казалось бы, был резон сделать всех соратников Александра Ульянова народными героями, но этого не случилось.

Все же интересно, почему этого не произошло. Если считать, что власть боялась славить цареубийц, то это не так: народовольцы входили в советский канон. А у Александра Ульянова был тот плюс, что он – брат самого создателя советского государства. Но тем не менее забыли об Александре.

Разве что есть мемориальная доска на месте казни.
https://photos.wikimapia.org/p/00/02/50/63/25_full.jpg

В Перестройку разве что ненадолго вспомнили. Тогда чего только не писали: например, что Александр Ульянов был незаконнорожденным сыном кого-то из семьи Романова, потому что Мария Александровна в молодости состояла фрейлиной при императорском дворе. А потом ее выдали замуж за Ульянова, чтобы прикрыть грех.

Нечего говорить, что подтверждений того, что Мария Александровна была фрейлиной, нет, тем более, что одновременно утверждается, что она была дочерью врача-выкреста.

Кстати, если уж речь зашла о еврейских корнях Марии Александровны, то я единственное, что могу сказать, не похожа. Разговоры о том, что дед Ленина был евреем, пошли от его сестер. Неизвестно с какого перепугу они вдруг решили примкнуть к богоизбранному народу. Аргументы их были такие: дед родился в Житомирской губернии, а там много евреев. И второе: почему-то мы не знаем его родни: наверное, они евреи (т.е. иудеи), потому и не общались с выкрестом.
Мне это напомнило одну историю. Прихожу на работу, а две мои коллеги сидят и веселятся: «Мы, - говорят, - наверное, еврейки, потому что у одной нос длинноват, а у другой – с горбинкой». Это они так шутили, т.к, разумеется, никаких евреев у них в роду не было.

А тут все приняли всерьез. Уже потом нашли какого-то Бланка, действительно, еврея-выкреста, и объявили дедом Ленина, хотя на том курсе, где он учился, было два Александра Бланка, и второй – немец.
Но продолжим про Александра. Утверждали, что он был горбатый. А горбатый он был потому, что мать как-то в сердцах столкнула его с обрыва, когда он был совсем дитя.
Так был Александр Ульянов горбатым или нет? Даже этого невозможно выяснить.
Вот снимок
https://libmir.com/i/92/230692/i_007.jpg
И где он горбатый?
Так что культ культом, а брата Ленина он как-то обошел.


Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Всякая всячина
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

uman
12 июл, 2019 21:10 (UTC)
И какое отношение имела мать Ленина к колонистам? Нет я бы хотел от вас подтверждения факта, что именно Мария Александровна была от налогов освобождена.
uborshizzza
12 июл, 2019 21:11 (UTC)
Можно подумать, что он что-нибудь вообще знает о налогах в РИ. Это очень специальная тема.
deadmanru
12 июл, 2019 21:17 (UTC)
Достачно посмотреть кто в РИ хорошо жил: немецкие колонисты, прибалты. Потому как налогов не платили вообще или чисто символические. В то время как с русских драли три шкуры на тему кормить нацменов.
Все эти Грузии-Туркестаны и т.д. из бюджета РИ жрали больше, чем сами в него вносили...

А мне не надо разбираться в них, мне достаточно прочитать людей того времени, что этим возмущались. Куропаткин "Русская армия"
http://militera.lib.ru/science/kuropatkin_an2/index.html
uman
12 июл, 2019 21:48 (UTC)
Мелко копаете, все еще повелось с Рюрика; инородцы менялись, но неизменно продолжали обижать русских людей.
sasha_severny
13 июл, 2019 01:43 (UTC)
А Рюрик и был русский. Это славяне нерусские, а Рюрик самый русский. Никогда не задумывались, почему в слове "русский", две "сс", как будто исключение, когда по Далю "руский" пишется с одной? потому что это норманнские русские, у который "сс" - это буква Þ (thorn) из алфавита англов. Русские жили в Нормандии. У них там Руян, который дураки французы называют Руан. А русских французы называют ле рус, латиняне - руфусы, а германцы - русс. Вот они русские, Нестор написал:

Мы от рода русского - Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид - посланные от Олега, великого князя русского.

А история такая. Славяне, которые хохлы, достали словен, которые жили на севере. А тем деваться было некуда и они пошли к своим родственникам на Запад. Пришел Рюрик с дружиной и показал Киеву кузькину мать. Вернее, Дир с Аскольдом показали. Когда Олег добрался до Киева, от хохлов уже мало чего осталось. Потому Олег сказал: "Да будет Киев матерь городов русских". В смысле русских, а не руських. Руськие, которых не добили, дриснули в Польшу и оттуда лают.

Edited at 2019-07-13 01:44 (UTC)
uman
13 июл, 2019 04:57 (UTC)
Это как у болгар, вроде славяне, а самоназвание тюркское.
sasha_severny
13 июл, 2019 05:29 (UTC)
Славяне - это не этнос, а религиозная принадлежность. Был культ Мати Сва Славы. Она же Маат, она же София. Хохлы и подобные ей поклонялись. Какой-какой матери? Парижской, богоматери. А русские поклонялись Велесу и Перуну, потому славянами не являются, хотя этнически они родственники. Все бледнолицые собаки - это родственники и восходят к единому предку. Даже евреи - изначально русские. Их потом Навухудоносор слегка халдеями подпортил, как болгары турками, да и греки - чуркестан. Вообще русские базировались в Европе в районе западной Франции и Британии. А киевские - это отщепенцы, которые через Карпаты ушли на восток. То есть Рюрик более русский, чем Бус Белояр, потому что по прямой восходит к роду самого Орея. Потому хохлы русских ненавидят. И не только хохлы. Кто русских только не ненавидит. Собаки.

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow