uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Гомеопатические средства борьбы с правдолюбами

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Моя очередная посетительница говорила в стиле современных дикторов, громко, чуть отстраненно и с четкой артикуляций, но заканчивая каждый пассаж коротким жестом рукой, как будто разрубая невидимую преграду:

- Профессор, мне не хватает убедительности. Я не знаю, как донести до окружающих свои доводы, хотя потом всегда выясняется, что я была права. Вот сколько раз я тому же главреду говорила – не меняйте полиграфическую базу, лучше все равно не будет. И что – издание удорожилось, а тираж больше не стал.

- Вас что, извиняюсь, с работы увольняют?

- Да нет, не в том дело. Я про дочку. Всегда упрямая была, а дуреха – ни одеться нормально не могла, не накрасится, и подружек таких же балаболок выбирала, нет чтобы с кем серьезным сдружится. А тут еще и парня нашла. Думала, перебесится, так нет – замуж выходит, к нему переезжает, любовь-морковь. А парень-то доброго слова не стоит, мечтатель, как мой бывший. Тот не к одному делу прислонится не мог, все проекты строит, в облаках витает, капризам своим потакает. В девяностых завел ветеринарную клинику, дело надежное, прибыльное, казалось, живи себе спокойно, так нет – путешествиями увлекся. Дурак. Лечебницу продал, турфирму завел, потом вторую, а теперь, дочка говорит, еще какую-то глупость затевает. Вот я пришла – растолкуйте, как мне сделать, чтобы дочка слушала, что я говорю?

- Понятно. Значит, глаза дочке раскрываете?

- Это же долг родных – прямо и смело говорить в глаза все, что думаешь. Делает не так – укажи, объясни. А хвалить да подхалимничать и без меня много желающих найдется.

- Но Вы же на ошибки указываете не только дочке, но и главреду?

- Конечно. Надо же помочь человеку, подсказать, а то потом плакать будет. Правда и прямота – она лучше всего будет.

Я открыл ящик стола. Допил кофе. Спрятал кофейный прибор в ящик. Положил туда же другие мелкие предметы, лежавшие на столе. Закрыл ящик, запер на ключ. Ключ положил в карман. Протянул руку под крышку стола, нащупал кнопку звонка, включающего лампочку в приемной, и морзянкой отбил секретарше: «Двух охранников со смирительной рубашкой к двери. Подготовить галоперидол и много носовых платков». Сел на краешек кресла, так, чтобы было легко в любую секунду вскочить и побежать и, пристально глядя на посетительницу, начал:

- Милочка, хотя я не журналист и к этим кругам не близок, но даже я знаю, что ваш главред – завзятый друг недоолигарха П. Этот П. имеет совместный бизнес и сложные личные отношения с двумя другими недоолигархами: Ж. и Г., поэтому дает деньги на карманную газету, чтобы они его не кинули, а плановая убыточность газетки его не волнует, для него понты важнее. Вам под пятьдесят, но имени вы себе не сделали. Вот выгонит Вас главред, чтобы с глупостями не совались куда не понимаете – куда пойдете? Теперь о Ваших советах дочке. Если сравнить цвета Ваших туфель и Вашей сумочки…


Посвящается Истинному Учителю Истины, который пишет хорошо, но очень редко.

Tags: За жизнь
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments