uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Коза Марта и другие прогрессивные блогеры о немнущихся иностранцах


Иногда, когда читаю блоги некоторых наших граждан, которые общаются с иностранцами, прихожу в недоумение.
У меня складывается впечатление, что наши эти граждане видят в иностранцах представителей высшей расы.

Вот, например, пишет Анастасия Миронова:
«Интеллигентный человек с поколениями воспитанных людей в семейном анамнезе носит брюки по несколько дней подряд и не мнется. В Париже, Лондоне ты с удивлением можешь смотреть на своих коллег, которые не измялись даже после 10 часов работы, вечерней попойки в пабе, ночевке на лавке из-за закрывшегося. Он пил весь вечер, спал на портфеле в парке, а утром явился аккуратный. Француз, англичанин, испанец может проснуться в Нью-Йорке, совершить три перелета и через 35 часов быть в Токио все в той же одежде и свежем виде. Откуда, думаете, разные штампы в европейских и американских фильмах, где полицейские или бизнесмены спят на работе и не мнутся? Оттуда!
Несколько поколений культурного воспитания - и брюки на вас мяться не будут. А руки всегда останутся белыми, ногти чистыми, суставы даже и при физической работе – нераспухшими
».

Заметим, что про соотечественников владелица козы Марты пишет с большим недоброжелательством и строгостью. Так пост про умение иностранцев одеваться сопровождался снимком Игоря Сечина в плохо сидящих брюках, как типичного представителя российского быдла. Да, но Сечин окончил филфак ЛГУ, а нынче он миллиардер. Но, по мнению, Мироновой он все равно быдло, а любой английский сантехник по сравнению с ним аристократ. Ну не маразм ли? Сечин – выходец из рабочей семьи, но разве среди иностранцев нет рабочих, крестьян, выходцев из деревни?

Или вот записки учительницы, которая работала в летнем лагере для иностранцев:
«когда жители США приезжают в Россию, особенно, в тот момент, когжда их заселяют в корпуса, а они находятся рядом со своими вещами, они просто берут и усаживаются в траву или, чего лучше, на холодные каменные ступеньки нашего корпуса…В России сидеть на холодном нельзя. Это знает любая девочка с ранних лет. Наши подростки могут посидеть на ступеньках, то только на теплых. Это факт. А американцам все равно. Они вообще не понимают, почему русские задают им этот вопрос и пытаются пересадить на лавочки. Они так привыкли. У них это нормально. И да, они от этого не болеют. Также, как они не болеют от огромного количества льда, который они кладут в напитки.И в траву они садятся потому, что в США она чистая. И делают они это машинально».

В США трава – чистая! А у нас – грязная. И лед в США не холодный, и грязь чистая. И американские дети не болеют.
Человек искренне в это верит.

И все в американцах умилительно. Вот им показали мультфильм «Ну, погоди».
«Стивен поделился, что в его американской школе школьникам постоянно внушают то, что в России детей воспитывают на отношении против Америки. И все мультфильмы в России, по словам его преподавателей, построены на внушении детям о том ,что Россия – Великая страна, а Америка- это ее главный противник.
И Стивен подумал сначала, что в мультфильме «Ну, погоди» с волком у русских ассоциируются США, а с зайцем - Россия. Но посмотрев эти 3 серии, Стивен понял, что ничего такого в мультфильме нет. Эти старые российские мультики ему напомнили несколько американских мультфильмов, включая «Том и Джерри». Но при этом образ «кролика» (именно так назвал Стивен нашего зайца) американский подросток назвал более добрым, чем образ Джерри
».

Вот так. У нас люди воспитаны в том духе, что обожествляют иностранцев, и, особенно, американцев, а у них до сих пор в школе учат, что русские – это враги. Нас в СССР, кстати, никогда не учили в школе, что американцы – враги. Мы о них вообще не говорили.
А тут смотрю «Формула воды» - там русские шпионы вредят; смотрю «Очень странные дела» - и там русские шпионы чуть конец света не учинили. А ведь фильмы – современные, 21 –го века. Правда, действие в них происходит в 60-е и 80-е годы 20 века, но все равно.
А очень аккуратные и элегантные иностранцы… Вот они, каждый день на курорте на отдыхе. Ничего такого за ними не замечаю. Одеты кое-как и никакие поколения «культурного» воспитания на них не сказались.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Tags: Блогосфера
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →