uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В чем ходють. Упадок ндравов


Находясь на отдыхе на курорте в Турции, обращаю внимание на то, как тут люди одеваются. Спойлер: никак.

Ну, конечно, они не ходят голые, но никаких требований к своей одежде явно не предъявляют.

Как раз сегодня прочла пост, что наша беда – это то, как мы одеты дома. Речь шла о женщинах. Ходить по квартире в махровом халате, кружевной сорочке, спортивном костюме, старом платье/юбке/брюках, старой футболке, да еще, не дай бог, футболке мужа, категорически воспрещается. Почему-то в посте забыли про легендарный домашний халат, который Лена Миро долгое время поминала в своих постах и называла «зассаным» (мне всегда было интересно, как можно описать халат, но ладно).

К домашней одежде, как пишет блогерша, нужно подходить ответственно: так, как если ждешь незваных гостей. Одежда должна быть разнообразной, но дорогой и из натуральных тканей. Кофе нужно пить в шелковой пижаме, махровый халат надевать только после душа на несколько минут, если делаешь зарядку, то надень спортивный костюм. Не пишет, в чем готовить и убирать квартир, но, по-видимому, нужно иметь поварскую форму и форму для горничной. К столу нужно выходить в красивом домашнем платье. Можно ли в нем же сидеть за компом, смотреть телевизор? Этот момент упущен, но я допускаю, что можно, хотя, лучше наверное переодеться во что-то менее нарядное, например, комплект из брюк и футболки, но обязательно новых и модных.

Не в тему, но манекены в виде детей-зомби меня восхитили

Не раз читала, и что русские люди обожают вспомнить свои деревенские корни. Поэтому они на даче носят невозможную рванину и очень довольны собой. А нужно, видимо, тоже одеваться продуманно.
Так вот вернусь к курорту. Здесь отдыхают турки, немцы, англичане, голландцы, поляки, русские. Русских – немного. Больше всего, наверное, западных европейцев.

Молодые турки часто имеют идеальную прическу, прямо из парикмахерской. Если увидите такую, то не сомневайтесь – это турок. Одеты они в шорты и в тенниски, в основном, в белые. Турчанки могут быть одеты в исламском стиле, причем есть как интересные варианты с красивым, хитро устроенным платком или даже чем-то вроде чалмы и модных брюк, так и варианты о которых просто нечего сказать.
Но многие турчанки одеты в европейском стиле. Молодые девушки стараются выглядеть нарядно, но со вкусом у них не очень. Например, черное мини-платье с открытым плечом и пластиковые шлепанцы с цветочком для пляжа. Ни разу это не модно. Даже если смешивать стили, то в данном случае смешение не удалось.

Кто умеет хорошо одеваться, у кого есть вкус, так это у негров. Их здесь мало. Но увидела одну девушку в исламском купальном костюме, т.е. с длинными штанами и блузкой с длинным рукавом и порадовалась: костюм она подогнала по фигуре (или, скорее, сшила), он был коричневого цвета, как и ее кожа, волосы стянула красным шнуром – приятно посмотреть. Не то, что ее подружки, которые напялили эти магазинные уродливые купальники.
Но хуже всех одеты европейки. В этом плане они не отличаются от тех наших женщин, что не заморачиваются с домашней одеждой. Вот именно что в растянутых полинявших и несвежих футболках и таких же шортах ходят вечером по набережной. Или надевают обтягивающие платья, так что обтянут отвисший живот. Походка, как у столетних старух.

Но ведь вылезли же фланировать на набережную, так почему себя не показать?
Недавно слушала на «Эхе» интервью Альбац. Она вернулась из Австралии в полном восторге. Ей очень понравилось, как одеваются австралийцы. Вот у них праздник, фейерверк. Кто-то вышел в трусах и шлепках, кто-то в – манто (там сейчас зима). По мнению дамы, это замечательно.
Все же одежда прежде использовалась не только для того, чтобы прикрыть интимные места и беречься от холода и солнечных ожогов, но и для красоты. Неужели эта ее функция больше не нужна?
Впрочем, есть одна новация. Еще пару лет назад стали носить черные платья. Сегодня встретила стайку девушек, кстати, русских, в черных платьях. Подружки вдовы? Так вот, новый вариант этой одежды: черное трико выше колен и черный бюстгальтер.
Все гуляющие с виду очень скучные. Ни у кого не горят глаза, никто не кокетничает, не пытается завести знакомство. Напоминает армию зомби.
Я первый раз была на юге в 17 лет с мамой, в Коктебеле. Набережная там никакая, но все же по ней пытались фланировать.

Вообще тогда нужно было иметь несколько нарядов: халатик для утра, наряд для пляжа (в чем идти до пляжа), наряд для вечера, обычное летнее платье или сарафан, что-то спортивное для походов и пр.
Почему сейчас этого нет? Ведь одежды – полно, и купить можно везде и в любой момент и на любой карман.
Вечером все были нарядные, накрашенные, причесанные. И люди знакомились с друг другом, шутили. Искрило в воздухе и ресторанных залах. Женщины заливисто смеялись, мужчины рассказывали анекдоты. Кто-то целовался в кустах.

Все, было, как у Блока:
«Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала
И, бросая, кричала: "Лови!.."»
Что произошло с людьми? Куда все это ушло?
Любопытно отношение к этой теме в нашей стране. У нас принято всегда себя ругать. Так одновременно осуждают за небрежную домашнюю одежду и восхищаются иностранцами, приходящими в театр в трусах. Мы – халды, а иностранцы – свободные, раскованные люди.



Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →